Зачетному папе настоящего пацана посвящается

Зачетному папе настоящего пацана посвящается


Когда рождается сын, все члены семьи очень этому радуются, особенно отец ребенка. Однако, мало, кто из отцов знает, что именно они ответственны за то, чтобы мальчики выросли настоящими мужчинами.

Мамина роль заключается в том, чтобы заботиться о сыне, любить его таким, какой он есть, кормить, мыть, научить одеваться и разговаривать, научить любить, быть заботливым, уважать взрослых, быть честным и добрым. Это все, безусловно, важно, но только эти качества не сделают из него хорошего настоящего мужчину. 

Вчера мне выслали по вотсапп топик на тему мужского воспитания сына, написано с использованием матерных слов и местами я, как женщина и мать, была в ужасе от жестких методов, но, в общем и целом, я согласна с автором по многим пунктам.

Приведу несколько его советов.

С трех лет нужно, чтобы сын понял, что в семье отец - это авторитет для детей и мамы. Мама с папой не должны при детях выяснять отношений. Сын должен знать, что мама всегда поддерживает отца и наоборот, а сын выполняет папины просьбы беспрекословно.

С 5 лет необходимо дать мальчику право выбора и поручить некоторые обязанности. Например: позволить самому выбирать, что надеть и сказать, что когда он закончил есть, обязательно убирал грязную посуду за собой, как это делает папа.

Если сын лет в 7 просит еще одну игрушку, папе следует объяснить, откуда берутся деньги и показать на простом примере. Можно попросить его мыть посуду раз в день в течение недели и в качестве оплаты купить желанный подарок. Для того, чтобы почувствовал, что такое радость от заслуженной награды.

Папа - пример для подражания, поэтому если ты сам материшься через слово, а детям говоришь, что мат - это плохо, то ты таким образом не только не отучишь сына материться, но и потеряешь его доверие, потому что не следуешь своим же правилам.

Никогда не отмахивайся от его вопросов или если сын хочет что-то рассказать, посоветоваться. Если папа не подскажет, советчики всегда найдутся. Ты же не хочешь, что бы мама посоветовала, что-то типа: "Не лезь в драку, давай, я с его мамой поговорю, напишем в милицию, пожалуйся учительнице". Мамочки, 😉

Кто не уважает его личное пространство, берет без спроса вещи, читает записи или мониторит социальные сети, тот не заслуживает уважения. 

Лет с 15 у него должны быть карманные деньги. Можно установить сумму раз в неделю. Чтобы учился распределять или копить на что-нибудь интересное.

С этого же возраста можно разрешить найти подработку на пару часов: официантом, помощником в магазин и т.п. Согласитесь, заработанные 1000 тенге дороже мамкиных 5000!

Проводить время с отцом - лучшая учеба для подрастающего пацана. Охота, рыбалка, поход в горы, сплав по реке, без девчонок. Научи его разжечь костер, собрать палатку, приготовить еду самостоятельно из простых продуктов, объясни, как разговаривать с мальчишками, которые докапываются до тебя, научи, как уломать девочку на свиданку, расскажи как предохраняться, сходи с ним в аптеку и покажи, как выбирать и покупать презервативы.

В общем, папы, представьте, что у вас самый зачетный папка на свете. Что бы вы ждали от него - вот вам самая лучшая инструкция по воспитанию пацана!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ВОСПИТАНИЕ СЫНА   ОТЕЦ ВОСПИТЫВАЕТ СЫНА   ВОСПИТАНИЕ ОТЦА  





    Поделиться:


    Популярные блоги