Дети небес


Дети небес


В первый день зимы, весь Казахстан праздновал День Первого Президента, а весь остальной прогрессивный мир День борьбы со СПИДом.

 

У Вас много друзей и знакомых больных им? До недавнего времени и у меня не было. По долгу работы очень часто бываю в детских домах. Десятки, сотни исковерканных детских судеб. Это дети, которые не выбирали себе родителей. А те, в свою очередь сделали выбор. Бросить своего малыша на произвол судьбы. Да, именно бросить. В Казахстане, в принципе, как и во всех странах бывшего социалистического строя, очень много неблагополучных семей, которые в приоритет ставят выпивку, нежели родное чадо. Для многих это норма, уйти в запой и оставить своего ребенка умирать от голода или сознательно пустить на продажу. Особенно новорожденные в цене.

 

Больше всего сжимается сердце из-за малышей. Недавно познакомился с очаровательной малышкой. В свой три года, она познала столько горя, сколько среднестатистический человек и за всю жизнь не испытывал. Ее нашли на помойке в морозное утро. И одному Богу известно, что стало бы с ней, если ее плачь не услышали прохожие. Дальше больница, месяцы ожидания и поисков нерадивой мамаши и... И страшный диагноз... Результаты анализа на ВИЧ положительные. Ребенку на тот момент не исполнилось и года. "Подарок" от мамы-кукушки на долгую память. Вряд ли на долгую, и вряд ли подарок.

 

Сейчас Фатиме три года. Это просто прелестный ребенок. Она воспитывается в детском доме. По характеру она напоминает маленькую черепашку. Нет, она совсем не медлительная. Наоборот. Она метеор. Просто чтобы она вышла из своего невидимого панциря, надо очень постараться. Она немного замкнутая, неразговорчивая, вечно хмурая Царевна Несмеяна. Но стоит с ней подружиться, войти в доверие, как все становится в точности да наоборот. Это просто супер улыбчивый, веселый и гиперактивный ребенок.

 

Ничего красивее ее улыбки я не видел ранее. Знаете, словно весеннее солнышко выглянуло из под хмурой тучки. И вот, в День Первого Президента Фатима играла на детской площадке одного из ТРК города, я сидел рядом, смеялся вместе с ней, а самому наворачивались слезы на глаза. В голове крутилась мерзкая мысль: а долго ли она вытянет в детском доме? Сколько она там сможет прожить?

 

Ее хотят затискать, зацеловать и удочерить все, но из-за этого диагноза ни один человек не забрал ее в семью. Семья - это то место, где Фатима сможет прожить намного дольше, чем в детском доме. Быть счастливой и любимой дочкой, маминой помощницей, но все четно.

 

Пусть у этого солнечного ребенка появится мама. Просто пожелайте ей это. Ей это необходимо как никому другому!  

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги