Зачем нужен "лишний вес"?

Зачем нужен "лишний вес"?


В одном из бутиков южной столицы наблюдала такую картину: молодая девушка выбрала брюки и пошла в примерочную. Через некоторое время все присутствующие в бутике услышали голос:

- Не налезли, а ведь еще осенью носила этот размер!

- Принести эти же брюки на размер больше? - вежливо предложила девушка продавец.

- Никаких размеров «побольше». Пошла худеть.

Девушка резко отодвинула занавеску в раздевалке и ушла прочь.

Знакомая картина? Гора вещей и нечего надеть, все малое? Расстройства, истерики, обвинения за съеденные тортики на праздник...

На помощь приходит интернет, где куча заголовков «минус пять килограммов за пять дней» только нажми кнопку, «цитрусовая диета», «кефирная диета», «гречневая....», «диеты звезд»...

А кто-нибудь задумывался об истинных причинах набора лишнего веса? Я уверена, что большинство из вас ответят утвердительно. Виной всему лишние калории. Не все так просто, как кажется. Есть основная причина набора лишнего веса, которая кроется у нас в мозге, и в этой статье, я постараюсь донести это на примерах. А в конце статьи ждет сюрприз – вы сами сможете найти причину набора веса у себя (если это необходимо).

Начать нужно именно с поиска причины. Почему у некоторых съеденный тортик откладывается в бока, а некоторые остаются стройные, пожирая хлеб с маслом, вприкуску с макаронами? Наверняка знаете и таких?

Олечка всегда была стройной девочкой. После университета устроилась в одну компанию помощником бухгалтера. Через несколько лет уже главный бухгалтер, а еще через несколько лет Олечку продвинули на должность финансового директора. Все хорошо, только девочка превращалась с годами в тучную тетеньку. Она предпринимала кардинальные меры по снижению веса – голодовка, которая срывалась и переходила в обжорство. Тренажерный зал, сменялся отдыхом на диване с ведром мороженого. Олечка стала реже общаться с подругами, срывала гнев на подчиненных. На помощь пришла сестра, которая за руку повела Олечку в центр по снижению веса, где одним из этапов было посещение кабинета психолога. В откровенном разговоре девушка призналась, что ее всерьез не воспринимают на работе, относятся к ней так же, как и несколько лет назад, когда Олечка только пришла работать. Психолог ей объяснил, что подсознательно она пыталась стать большой, крупной, габаритной. Ведь для Оли это был образ человека, которого серьезно воспринимают. Результат – набор массы тела. Думаю не надо рассказывать, что после этого Олечка стала «сдуваться», не от слов психолога конечно, а от диеты с физкультурой, которая давалась легко, теперь можно было влиять на саму причину.

Еще одна история про Танечку, которая с самого детства носила большую, бесформенную одежду, росла закомплексованной девочкой. Мальчишки в школе дразнили ее. Подруг не было. В подростковом возрасте, когда девочки начинают встречаться с мальчиками – сидела дома и ненавидела весь свет. Окончила школу и поступила в университет, где на одном курсе учился с ней Олег - безумно нравился всем девчонкам. Таня тайно писала ему любовные записки, потом сжигала. Чтобы понравиться, предпринимала попытки по изменению своей внешности – красилась, надевала украшения, но от этого не становилась краше. В отчаянии записалась на курсы визажа. Заметила, что девушки на пробные работы по макияжу выстраиваются в очередь, ценят ее талант, аккуратность и мастерство, прислушиваются к ее советам в выборе одежды. Окончив курсы, устроилась подрабатывать визажистом в салон. Сменила прическу, сделала маникюр, поменяла гардероб. Начала следить за питанием, теперь от ее внешности зависел ее заработок. С приобретением новых форм, появилась уверенность в себе, а дальше все как в сказке – семья, дети, карьера. В чем же причина, спросите вы?

Все очень просто. Таня не любила себя. Она подсознательно запрещала себе быть красивой, любимой и успешной.

Прежде чем "садиться" на диету, подумайте, зачем вам нужен лишний вес? Если он у вас есть, значит, он вам действительно нужен. У вас есть причина набирать вес.

А теперь обещанный сюрприз, как найти свою причину набора веса.

Для этого лучше остаться наедине, убрать все гаджеты и отвлекающие вещи в сторону. Расслабиться, закрыть глаза и представить свое идеальное тело. Ответьте на вопросы:

В чем Вы одеты?

Что вы делаете?

Есть ли кто-то рядом?

Что не так? Что смущает в образе?

То, что смущает - и есть причина набора лишних килограммов. Поверьте, у каждого свои причины.

Если интересно, напишу статью про людей, у кого какие были причины набора веса, только дайте знать.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДИЕТА   ПИТАНИЕ   КРАСОТА   ПСИХОЛОГИЯ   ХУДЕЕМ  





Поделиться:


Популярные блоги