Послеродовые страсти


Послеродовые страсти


Привет, дорогие мамочки, будущие мамочки и девушки!

 

Так случилось, что мне посчастливилось стать мамой двух сыночков, никогда в своей жизни не подумала бы, что в столь раннем возрасте я буду в рядах заядлых мамаш, но всё это далось мне не без труда! Хочется поделиться с вами опытом послеродового периода, именно на этот период пришлись все мои несчастья. Знаю, что у всех всё сугубо индивидуально и, если я столкнулась с некими проблемами, это не значит, что и вас настигнет та же участь, но, как говорится, предупрежден значит вооружен!

 

Обоих своих детей я родила сама без осложнений, но всю сложность материнства я прочувствовала именно в этот период. В первый раз в течение 40 дней я чувствовала боль в копчике, в области поясницы, что само по себе странно, родила я без эпидуральной анестезии (чем меня пугали всю беременность). Как оказалось на деле - не обязательно этого боятся. Пришлось после долгих мыслей «пройдет само» обратиться к мануалисту, который в последствии вытягивал мне руки и ноги в разные стороны, (признаюсь, чувствовала себя, как на средневековых пытках), как объяснили мне позже, в момент потугов мне защемило нерв в области поясницы.

 

Благополучно вылечившись от этого странного недуга, на замену пришел другой. Места моих несчастных растяжек стали жутко чесаться, ни о чем не могла думать, на тот момент я вышла на учебу и чесалась даже в университете, что выглядело очень странно. :D Почему растяжки стали чесаться уже после того, как появились, и даже после того, как после родов уже прошло время - так и осталось для меня загадкой. Этот недуг прошел по теории «пройдет само». Прошло около 5 месяцев и о, чудо я снова стану мамой! Скажу сразу, в большинстве случаев беременности отличаются так же в принципе как и дети. При первой беременности я набрала рекордное количество кг, о чем сильно жалею. Это и послужило причиной многочисленных растяжек. При второй беременности я набрала всего 13 кг ( по сравнению с первой беременностью - мало), чувствовала себя отлично, никаких болей в области живота, головных болей, вёе это меня миновало. Но опять же, стоило мне только родить, как все ужасы снова вернулись только в виде трещин на сосках, при этом я была уже мамой с опытом в этом деле. Но именно из-за неправильного прикладывания к груди в течение месяца, я со слезами и даже криками кормила свое чадо.

 

Представить сложно, но я попытаюсь объяснить: чувство, будто порезалась ножом, ранка стала заживать, покрылась даже коркой, а ребенок интенсивно сосет эту самую ранку. Страдали мы оба, я при кормлении плакала, уже думала уж лучше бы всё чесалось, но только бы зажили соски. Иногда мне казалось, что мой ребенок чувствовал и понимал, что я страдаю, и как то даже старался меньше сосать от чего ревела я еще больше.

 

В эти моменты надо отдать должное мужу - видя мои мучения, он, приговаривая «бедные женщины, никому не пожелаешь такого», скупал все необходимые мази, подкладки Medela, какие-то заморозки боли, но всё тщетно! И помогло мне лишь облепиховое масло, и я зажила, как все мамаши, в заботе и любви. Все эти страсти я расписала не для того, чтобы напугать, напротив, я чувствую себя даже лучше, чем когда-либо. Вo-первых, со мной двое прекрасных мужчин, а во-вторых, я знаю, что ожидать от третьей беременности, как себя предостеречь от всех этих кошмаров... По плану хотим и принцессу лет так через 6.

 

Всё моментально забывается, но этого можно было избежать, тщательно следя за изменениями своего организма.   Поэтому, милые девочки, всё же нужно учиться на чужом опыте и пусть всё плохое обойдет вас стороной.

 

С наилучшими пожеланиями, TST!

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги