Брачные контракты знаменитостей

Брачные контракты знаменитостей


Накануне Дня святого Валентина — 12 февраля — отмечается Международный день брачных агентств, которые помогают одиноким людям обрести свою вторую половинку. Однако, никто не застрахован от неудачного финала отношений. Как обезопасить себя и сохранить за собой право не остаться с носом? О брачных контрактах в современном мире ведется много разговоров. Кто-то их поддерживает, а есть и те, кто категорически против. Но даже среди самых романтичных пар встречаются законченные прагматики. Прежде, чем вступить на путь узаконивания своих отношений, они детально продумывают, сколько раз в неделю им заниматься сексом, какую еду им должна готовить супруга, во сколько обойдется измена партнера, что можно и что категорически нельзя делать их возлюбленным. Такие «можно и нельзя» потом скрепляют юридической печатью. Вот список самых ярких примеров брачных контрактов звезд, некоторые пункты которых граничат с абсурдом.


Уильям и Кейт Мидллтон
Состояние королевской семьи насчитывает сотни миллионов фунтов, так что в случае развода принцесса точно не останется без средств к существованию. Но эта юридическая процедура не должна нанести Уильяму, его папе и бабушке серьезный финансовый урон.
Именно поэтому юристы из Букингемского дворца составили брачный контракт, подписанный женихом с невестой. Правда, какие именно условия в нем содержатся, неизвестно, так как одним из первых пунктов контракта является обязательство ни в коем случае его не разглашать!
Впрочем, шансы на развод Уильяма и Кейт не слишком велики. Их роман продолжается уже больше восьми лет, так что молодые люди хорошо проверили чувства друг друга. К тому же англичане до сих пор упрекают принца Чарльза за уход от Дианы, и развод очередного наследника престола может сильно расшатать авторитет британской монархии.

 

 

Том Круз и Кэти Холмс

Почитав некоторые пункты брачного договора звездных экс-супругов, можно с уверенностью сказать, что Том Круз переплюнул всех по уровню своей космической звездонутости. Единственное, что остается непостижимым – как Кэти терпела благоверного все эти годы? Вот выдержки:

• Холмс обязана соглашаться со всем, что говорит Круз и в беседе с ним улыбаться. Также должна поддерживать счастливую атмосферу в семье.
• Не имеет права шутить на тему гомосексуализма и говорить нелепые вещи.
• Не имеет права обсуждать «особенных» друзей Мистера Круза.
• Должна жить по правилам саентологии, практиковать ритуалы и придерживаться законов Галактической Федерации Планет.
• Если на Землю возвратится Ксену (в саентологии – инопланетный властелин «Галактической Империи», существовавшей 75 миллионов лет назад) и позовет Круза на свою планету «Teegeeack», то Миссис Холмс должна улететь вместе с мужем на космическом корабле или другом летательном аппарате, в противном случае Холмс остается одна на Земле и лишается всех заработанных денег.

 

 

Между прочим, это только несколько из 880 пунктов, которые вошли в брачный контракт звездной пары. Хотя денежное вознаграждение в размере трех миллионов долларов за каждый совместно прожитый с Крузом год определенно компенсировали отдельные пункты договора и воспитали в Кэти сговорчивость, терпение и покорность.

 

Анджелина Джоли и Бред Питт
Отношения в паре всегда были достаточно доверительными, и зачем им понадобилось подписывать этот контракт, неизвестно. Сумма контракта составила 320 миллионов долларов. Согласно документу, если пара решит расстаться, то большая часть суммы — 176 миллионов — перейдет Питту, а Джоли достанется 144 миллиона. Источник сообщает, что именно актер настоял на подписании брачного контракта, ведь сама Джоли всегда была против этого документа. Именно Брэд убедил актрису, ведь у них шестеро детей, огромное состояние и много недвижимости по всему миру, так что контракт имеет смысл.

 

 

Билл Гейтс и Мелинда Френч

Мелинда Френч, жена Билла Гейтса, тоже готова закрыть глаза на некоторые шалости своего супруга. Оказывается, в брачном контракте четы есть пункт, согласно которому Биллу позволено раз в год проводить ночь с его прежней любовницей. Учитывая финансовые возможности Гейтса, мы бы тоже особо не парились по поводу каких-то там адюльтеров.

 


Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

А вот эта звездная парочка более строгих правил. За супружескую измену провинившаяся сторона обязана выплатить своей половине целых 5 млн долларов. А в случае развода Майкл Дуглас пообещал обогатить жену «всего лишь» на два миллиона. Смешная сумма по сравнению с той, которую выплатил знаменитый актер своей бывшей супруге – та после расставания ловко обчистила его карманы на 60 млн долларов.

 


 

Кит Урбан и Николь Кидман

С наркотической зависимостью бороться гораздо проще, когда есть поддержка в лице любимого человека. А когда за воздержание от запретных веществ тебе еще и платят по 640 тыс. долларов ежегодно, шансы на магическое излечение взлетают до небес. Таким вознаграждением Николь Кидман поощряет своего нынешнего возлюбленного Кита Урбана за каждый год, проведенный без наркотиков. Если же бывший кокаинист вновь примется за старое, и об этом узнает его супруга, Кит будет лишен денежного «приза». Всё это подробно расписано в брачном контракте влюбленных.

 


Мадонна и Гай Ричи
Мадонна славится своей не вполне здоровой тягой к самосовершенствованию. Поэтому, выходя замуж за известного кинорежиссера, некоторые требования к будущей совместной жизни она не преминула указать в брачном договоре. Согласно контракту, Гаю Ричи полагалось читать книги о Каббале, «…работать над обогащением эмоционального и духовного состояния жены…», а в случае возникновения споров муж не имел права повышать на нее голос. То ли нервы Гая не выдержали, то ли Мадонна снова капризничать, но спустя семь лет пара распалась.

 


Клаудия Шиффер и Тим Джеффри
Притчей во языцех стал брачный контракт Клаудии Шиффер с Тимом Джеффри, по которому Джеффри получал право в браке распоряжаться только самостоятельно заработанными деньгами. Это настолько возмутило привыкшего жить на широкую ногу жениха, что он расторг помолвку, и обозвал Клаудию Шиффер меркантильной особой!

 


Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов
Знаменитая телеведущая Татьяна Веденеева к брачному контракту подошла со всей серьезностью. Брак с бизнесменом Юрием Бегаловым у «тети Тани» продлился 15 лет и изменил всю ее жизнь: она ушла с голубого экрана и вместе с мужем организовала производство известного грузинского соуса.

- У меня в браке был контракт, - признается Татьяна Веденеева. - Мы с мужем заключили его значительно позже, чем поженились. Когда люди из-за табуретки начинают ненавидеть друг друга, это ужасно. Лучше договориться сразу.

 

 

Не так давно в жизни у Веденеевой случился развод. Цивилизованный. Всё по пунктам брачного контракта. Бизнес не пострадал - Татьяна и Юрий продолжают его вести, как равноправные партнеры.

Марина Анисина и Никита Джигурда

Не менее рационально подошла к решению вопроса олимпийская чемпионка Марина Анисина. Со своим мужем, эпатажным актером Никитой Джигурдой, фигуристка заключила брачный контракт несколько месяцев назад. Актер, теща которого не упускала шанса заметить, что желала бы зятю зарабатывать больше, отписал от себя право претендовать на состояние чемпионки. Пара добавила в контракт и такой пункт: «Свадебные подарки, а также автомобиль, мебель, бытовая техника и т.п. в случае расторжения брака становятся собственностью того супруга, чьими родственниками, друзьями, сослуживцами эти подарки были сделаны».

 


Тина Канделаки и Андрей Кондархин
Телеведущая Тина Канделаки и ее муж-бизнесмен Андрей Кондархин - еще одна публичная пара, о разводе которой последнее время много говорят. Супругам, между прочим, есть что делить - недавно общими усилиями Андрей и Тина построили шикарную квартиру в элитном районе Москвы. Муж телеведущей владеет стоматологической клиникой, доходы которой тоже могли бы стать предметом споров. Но строгому брачному договору телеведущая предпочла более сомнительную форму - устный договор:

- Муж пока живет отдельно, а я с детьми и его мамой - в новой квартире. Мы решили так, как нам обоим удобно, - рассказывает Тина. - В России взаимный устный договор - самый удачный способ раздела имущества. Пока есть традиция, как в советских кинофильмах учат, уходить в ночной рубашке босиком из квартиры мужа, так и будет.

 


Яна Рудковская и Евгений Плющенко

- Мы с Женей (Евгений Плющенко - олимпийский чемпион по фигурному катанию, муж Яны Рудковской) доверяем друг другу, поэтому никакие брачные контракты нам не нужны, - призналась Яна.
 - А вот в браке с Виктором Батуриным мне пришлось заключить брачный договор. Мы заключили его, когда уже были на грани развода. Я понимала уже, что это за человек, и хотела, чтобы мои дети получили всё, что им полагается. Договор супруги подписали в сентябре 2007 года. Согласно ему, после развода Батурин перечисляет на счет бывшей жены 5 миллионов долларов. Плюс ко всему он должен передать Яне все права на заключение контракта с Димой Биланом. Также в собственность Рудковской переходит и их бизнес в Сочи.

 

 

Дмитрий Дибров «против», а Николай Басков «за»!

- Раньше я категорично относился к брачным контрактам, считал, что это ненормально. А сейчас думаю: это логично и совершенно нормально, - считает Николай Басков.

За плечами у золотого голоса России уже есть один брак. В 2001 году Николай Басков женился на Светлане, дочери своего генерального продюсера. В 2006 году у них родился сын Бронислав. В 2008-м пара развелась. Николай оставил всё имущество бывшей жене и сыну.
- После заключения брачного контракта люди продолжают жить по любви, но становятся ничем друг другу не обязаны. Условия нужно оформлять на бумаге. Именно так я поступлю в своем следующем браке. И своей невесте посоветую!

 

 

А вот молодожен Дмитрий Дибров выступает ярым противником контрактов:

- Вы меня, конечно, извините! Но брачный контракт - это не что иное, как проституция!

Мнение востребованного и - как вывод - состоятельного телеведущего, проверено опытом. За последние два года Дмитрий Александрович дважды вступал в брак. И оба раза - с юными девушками. Его первой супруге Александре Шевченко на момент брака было 20 лет, а второй, Полине Наградовой, с которой, кстати, телеведущий нынче ждет пополнения в семействе, и вовсе 19.

 

 

- Когда я принимал решение жениться на Полине, умом понимал, что мне есть, что терять. Конечно же, я рисковал. Ведь единственной добродетелью Полины была ее фантастическая красота. Очень может быть, что через пять лет мне аукнется: «Черт, надо было составить контракт!». Но, как советует Шкловский, лучше поверить и быть обманутым людьми, нежели недодать им искренности и доверия, - рассуждает ведущий. - Любая форма страха делает связь уродливой.

 

Автор: Полина Чепурнова

 

 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые