Развлечения

Куда сбежать на романтическое свидание в Алматы?

Куда сбежать на романтическое свидание в Алматы?
Куда сбежать на романтическое свидание в Алматы?

В канун Дня всех влюбленных город накрывает романтическое настроение. Даже глубоко семейным парам хочется вновь испытать чувство легкой влюбленности и новизны. И я не исключение. Конечно, такие желания рождаются не раз в год, но в рутине ежедневных дел, заботы о детях, работы позволить себе такое получается реже, чем хотелось бы. Скоро День Валентина, поэтому хочу поделиться списком мест, где можно устроить романтическое свидание с любимым, забыться и прочувствовать легкость отношений в новой обстановке.

Мне очень нравится ночевать в отелях. Оставаясь в пределах города, в уютном и красивом отеле, ощущаешь себя будто бы на отдыхе в другой стране. При этом, чем статуснее место, тем круче воображаемая страна. 

Вот список мест в городе и вблизи Алматы, где я уже была и где хотелось бы погостить:

1. На первом месте для меня отель Mercure Almaty. Стильный дизайн и приемлемая цена – идеальное сочетание для отелей такого уровня. Кроме прочих услуг, там предоставляют услуги СПА, после которого можно пойти и выспаться с комфортом, или не выспаться)  Для меня это лучший досуг на сегодня.

Стоимость: стандартный двухместный номер с 1 кроватью - 32 800 тенге в сутки

 

2. Еще один отель такого же соотношения цены и качества – Maqan Almaty. Очень нравятся их витражные окна с видом на горы. Кстати, там часто проходят выгодные акции выходного дня на проживание с хорошей скидкой. 

Стоимость: стандартный двухместный номер с 1 кроватью от 25 500 тенге в сутки

 

3. Для тех, кому не нравятся отели и излишний комфорт, есть крутая альтернатива в виде аренды загородных домиков, таких как Ihouse Almaty. Уютные домики в горах напоминают картинки из ленты prineterest. Они созданы для того, чтобы отключиться от суеты, и, нажав на паузу, побыть наедине с самим собой или c любимым. Сюда можно сбежать на денек-другой от бешеного ритма мегаполиса, расслабиться и вновь вернуться к целям и планам, помня, что есть уголок, где можно услышать себя и свои истинные желания.

Стоимость: от 25 000 тенге в будние дни; от 28 000 тенге в выходные. Количество от 2 до 4 человек.

 

4. Другой вариант загородного уединения - отель S.N.e.G Hotel&Restaurant, который расположен высоко в горах на высоте 2800 метров над уровнем моря. Здание отеля построено на склоне гор - из окон открывается потрясающий вид. Поблизости находится горнолыжный подъемник, так что берите лыжи.

Стоимость: от 45 000 тенге, где 20% от суммы начисляются бонусом, которые можно использовать во всех заведениях Parmigiano group.
 

5. Опять-таки идея для тех, кто не хочет оставаться в городе – термальный СПА в комплексе «Восемь озер». Бассейн с комфортной температурой воды +37 градусов по Цельсию, да еще и под открытым небом – изысканное удовольствие, особенно в феврале. Кстати, посещение СПА входит в стоимость двухместного номера.

 Стоимость  – 20 000 тенге в будние дни, 25 000 тенге – в праздничные и выходные.

 

6. Если вы любители спа, можно выбрать многочасовую программу с парением в бане, массажем, пилингами и прочими косметическими услугами. Вот где истинное наслаждение и релакс. Как вариант Asia Thai Spa - стильный интерьер, специалисты из Тайланда и Индонезии, а цены вполне приемлемые для СПА бутиков такого уровня.

Стоимость массажа  – от 5 000 тенге; Обертывания и маски для тела - 12 500 тенге.
 

7. Для тех, кто не может выезжать или оставлять детей надолго,  прекрасный вариант – вечер в «Музкафе». Послушать качественную музыку в живом исполнении (в основном это джазовые исполнители), освоить азы аргентинского танго, да и просто, остановив на мгновение бег времени, спокойно посидеть друг напротив, посмотреть в глаза любимого человека и заново ощутить, что принятое когда-то решение оказалось верным – чем не программа для Дня всех влюбленных?

Стоимость  – 5 000 тенге входной билет.
 

Фото на главной: unsplash.com

 

Menu