Моя история

«Живем с мужем в разных странах и нам классно»: алматинка о гостевом браке с ирландцем

«Живем с мужем в разных странах и нам классно»: алматинка о гостевом браке с ирландцем
«Живем с мужем в разных странах и нам классно»: алматинка о гостевом браке с ирландцем

На сегодняшний день не существует стандартов того, как должен выглядеть современный брак. Одни предпочитают жить только со штампом в паспорте, другие придерживаются свободных отношения, а третьим комфортно и счастливо живется на расстоянии.

Последняя категория пар встречается реже всего, хотя, как оказалось, зря. Делимся историей нашей соотечественницы Балжан, которая живет в гостевом браке с иностранцем и вы поймете, почему мы считаем эту категорию незаслуженно редкостным.

Девушка рассказала Nur.kz об особенностях гостевого брака, своем иностранном супруге и реакции родственников на необычный для них брак.

Шесть лет назад алматинка по имени Балжан познакомилась со своим будущим мужем Филиппом. Мужчина находился в столице нашей родины в командировке. Парень был очарован Балжан и хотел, чтобы их мимолетный роман перерос во что-то больше. Девушка также была очарована иностранцем и согласилась продолжить отношения на расстоянии. Ежедневно молодые люди созванивались и переписывались. Общение было на английском языке. Балжан по специальности переводчик, поэтому с общением не было никаких проблем.

Примерно раз в три месяца влюбленные встречались: то Филипп прилетал в Казахстан, то Балжан навещала парня. Мужчина был на 13 лет старше возлюбленной, но Балжан этот факт никак не смущал, как и то, что Филипп уже был женат и у него есть сын.

Филипп покорил Балжан своей спокойностью, жизненным опытом и спокойным характером. Девушка была на седьмом небе от счастья, и ей было не важно, какой он национальности и его финансовое положение.

"Сразу оговорюсь, что мой супруг хоть и европеец и старше меня на 13 лет, он скромный человек, его доходы небольшие. Я выходила за него замуж не из-за денег или гражданства в другой стране, а по любви" - рассказывает Балжан.

Филипп – гражданин Ирландии, но живет и работает во Франции. По работе часто бывает в Китае и Казахстане.

Спустя год отношений, Балжан узнает, что ждет ребенка. Девушка сразу сообщила эту новость Филиппу, а он без раздумий сделал ей предложение. Балжан без сомнения ответила согласием.

Читайте: «Променял на другую» - рассказ дочери о том, как отец ушел из семьи

Родители же девушки были настроены скептически и настаивали на аборте. Мама и папа Балжан негативно отреагировали на брак с иностранцем. Родителям было обидно за своего ребенка, ведь они многое вложили в дочь и не хотели видеть ее с разведеным, сомневаясь в серьезности его намерений.

После таких заявлений Балжан не выдержала, собрала вещи и съехала от родителей на съемную квартиру, надолго прекратив общение. Филип помогал возлюбленной, и каждый месяц присылал по 300-400 евро.

Со временем родители переосмыслили всю ситуацию и приняли Филиппа в семью. Родные даже устроили для них небольшую свадьбу в Казахстане, а всем родственникам сообщили, что теперь Балжан замужняя женщина.

Официально супругами они стали в Ирландии, где узаконили свои отношения, после чего переехали во Францию и некоторое время пожили там.

Однако, девушка так и не смогла освоиться в новой стране и решила вернуться на родину. Она также понимала, что для ирландца нет будущего в Казахстане. Поговорив с Филиппом они решили пожить отдельно, при этом быть вместе как муж и жена.

Балжан родила дочку в Казахстане, но оформила ирландское гражданство. Родители девушки были очень удивлены ее возвращению и стали подозревать что-то неладное. Они были уверены, что причиной возвращения Балжан в отчий дом послужил развод.

Балжан пыталась объяснить, что они по-прежнему муж и жена, но просто живут порознь. Однако родные не понимали такой уклад семейной жизни.

Уже пять лет Балжан и Филипп живут в гостевом браке. Девушка с дочкой каждый год ездят к Филиппу в их семейное гнездышко во Франции. Но родители не верят в сохранность брака и думают, что Балжан просто отвозит ребенка повидаться с отцом.

Девушка уверена, что у них нормальная семья, ведь у каждого свои стандарты. Балжан пока не готова возвращаться к супругу на постоянную основу, так как ей сложно вести совместных быт.

Когда она жила на одной территории с Филиппом, то часто сталкивалась с тем, что супругу не нужна была кухарка и уборщица. Он прекрасно обходился без всего этого, а труд Балжан, которая взваливала на себя домашние обязанности, обесценивался. Филипп, как истинный европеец, предпочитал сходить в супермаркет и купить уже готовую еду, а грязные вещи сдать в прачку.

Балжан уверена, что «бытовуха» вредит, а вот после долгого расставания чувства вновь вспыхивают. Во Францию супруга с дочерью ездят, когда у главы семейства отдыхающая вахта. Во время своего семейного отпуска они просто наслаждаются временем, проведенным вместе и не задумываются о быте. Во время нахождения Балжан и дочери в Казахстане, они каждый день на связи с папой.

Читайте: «Это не мой ребенок»: откровения алматинца

По словам Балжан, несмотря на большое расстояние, супруги продолжают хранить верность друг другу. Девушка уверяет, что ей не интересны другие мужчины, у нее есть один единственный, с которым она готова быть всю жизнь. В своем партнере Балжан также уверена на 100%.

По ее мнению, они с супругом очень близки и у них нет никаких секретов друг от друга. Такими вещами могут похвастаться не все, даже те, кто 24/7 находятся рядом друг с другом.

В будущем Балжан не исключает, что они могут съехаться и быть традиционной семьей, но это только в перспективе, лет через пять. Первостепенно девушка ставит перед собой и супругом цель заработать достаточно средств для переезда в другую страну, где будет комфортно им обоим.

Фото: pexels.com

Menu