Развлечения

Almaty Geek Games Expo 2023: Отличное завершение выходных в мире гик-развлечений

Almaty Geek Games Expo 2023: Отличное завершение выходных в мире гик-развлечений
Almaty Geek Games Expo 2023: Отличное завершение выходных в мире гик-развлечений
04.12.2023, 09:17
Изменено: 16.02.2024, 00:51

В минувшие выходные, 2 и 3 декабря, Атакент стал местом встречи для всех поклонников комиксов, игр, кибертурниров и аниме, благодаря грандиозному событию - Almaty Geek Games Expo 2023 (AGGE).

Участники фестиваля оказались в водовороте увлекательных событий, разнообразных зон и мероприятий. Одним из ярких моментов стало выступление трех хэдлайнеров: Мэтта Райана (Matt Ryan), известного по роли Джона Константина в сериалах DC Comics, Кристиана Нэйрна (Kristian Nairn), исполнившего роль Ходора в "Игре Престолов", и Сергея Цырульникова – настоящего казахстанского супергероя и рекордсмена Книги Рекордов Гиннеса.

 

Посетителям также посчастливилось пообщаться с именитыми гостями, задать вопросы и получить автографы. Сергей Цырульников организовал испытание на силу и выносливость, вдохновив многих на занятия спортом.

 

Редакция Pandaland.kz взяла интервью у Мэтта Райана, который начал свою актерскую деятельность в 10 лет. Он посоветовал маленьким детям, сделав пометку, что это относится не только к актерскому ремеслу, стремиться к своей мечте. Также, Мэтт поделился историей из своей жизни, когда он занимался в драм-кружке среди 15 учеников, закончило обучение только двое. Сказав, что менять свои цели не плохо, но важно не предавать свое сердце, всегда следуя за его зовом.

 

Фестиваль не ограничился знаменитыми гостями: проводились мастер-классы по созданию комиксов, впечатляющие представления с экспериментами в области химии, конкурсы косплея и многое другое. А также был представлен огромный выбор настольных игр от партнеров мероприятия. 

AGGE предоставил участникам широкий выбор развлечений: от турниров по UFC 5 и кибертурниров по CS и PUBG до презентаций новых игр и покупки любимых комиксов. Конечно же, не обошлось без музыкального сопровождения от Яна Айнсанова, NotWasabee и REEST.

 

Фестиваль AGGE снова доказал, что гик-культура в Казахстане находится в стадии активного развития. А главное, что участниками становятся не только подростки, но и взрослые, и маленькие детки. Участники оставили событие с яркими впечатлениями и обещаниями вернуться на следующий год, поддерживая местную индустрию и наслаждаясь атмосферой гик-сообщества.

Menu
×