В школах запретили продавать газировку и шоколад

В школах запретили продавать газировку и шоколад


Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о выходе запрета на продажу газированных напитков, кондитерских изделий и шоколадных конфет в школах. Об этом передал корреспондент Tengrinews.kz.

«В рамках своих прав Министерство здравоохранения выпустило санитарные правила и нормы по организации питания в школах. Мы запретили в школах реализовывать газированные сладкие напитки и кондитерские изделия. Я бы хотел попросить нашу общественность, родителей, если будут такие факты, что в школах продают шоколадки, сладкую газировку, — это категорически запрещено делать, обращайтесь в Комитет охраны общественного здоровья. Они там проверят и примут меры. Это в интересах наших детей», — заявил Биртанов.

В данный момент проходит активная агитация среди населения о пользе здорового питания и вреде фаст-фуда. В данный момент разработаны стандарты для питания детей. Все стандарты уже направлены в школы. Таким образом детям ограничивают доступ к вредной еде, а также воспитывают культуру правильного питания.

Теги:

ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ   ЗАПРЕТ НА КОНФЕТЫ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ   ЗАПРЕТ НА ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ В ШКОЛАХ  







Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые