В Шахтинске завуч школы обозвала учеников «тупыми обезьянами» В Шахтинске завуч школы обозвала учеников «тупыми обезьянами»
10.09.2021, 04:25
Изменено: 19.09.2021, 20:41
В Шахтинске завуч школы обозвала учеников «тупыми обезьянами»

В Шахтинске завуч школы обозвала учеников «тупыми обезьянами»

10.09.2021, 04:25
Изменено: 19.09.2021, 20:41

В Шахтинске завуч одной из местных школ назвала учеников «тупыми обезьянами» из-за несоблюдения масочного режима. Школьные корреспонденты записали слова оскорбившего их педагога на диктофон и выложили запись в социальные сети, передает Tengrinews.kz.

На аудиозаписи слышно, что завуч одной из Шахтинских школ была резка в своих высказываниях, когда обращалась к школьникам. Педагог был возмущен тем, что ученики не хотят соблюдать новые правила школы и ходят по коридору без медицинских масок.

Учитель называет детей «тупыми обезьянами» и пугает тем, что вызовет родителей в школу и выпишет им штраф из-за нарушения карантинного режима.

Завуча вывел из себя тот факт, что уже два класса ушли на карантин, а школьники продолжают пренебрегать правилами. Однако, ученики и родители расценивают поведение педагога непозволительным, поскольку ей никто не давал право оскорблять учеников.

«Два класса ушло на карантин за два дня. И я должна этим обезьянам объяснять, что такое маска, и что в коридоре в маске надо ходить, и кто попадает в группу риска!», - сетует педагог.

На этом учительница не остановилась. Завуч попросила школьников, чтобы их родители принесли в школу расписку о том, что их сын или дочь тупые, поскольку не понимают очевидных вещей.

Аудиозапись быстро распространилась по родительским чатам и социальным сетям. Ее активно обсуждают пользователи сети. Родители школьников не намерены пускать инцидент на самотек и уже отправили запись в Telegram-чат Шахтинского акимата. По их словам, это уже не первый случай, когда дети жалуются на оскорбления со стороны педагогов.

Отдел образования города Шахтинск взял дело под свой контроль. Представители ведомства сообщили, что на заседании совета по этике будет решаться дальнейшая судьба завуча. Специалисты вынесут юридическую оценку поведения педагога.

Фото: unsplash.com

Menu