Ученые выяснили, что отцы заботятся о новорожденных дочках лучше, чем о сыновьях

Ученые выяснили, что отцы заботятся о новорожденных дочках лучше, чем о сыновьях


Американские ученые из университета Эмори в Атланте решили провести эксперимент, где нужно было отслеживать реакции, происходящие в мозгу пап во время детского плача. В результате опыта выяснилось, что молодые отцы проявляют больше заботы именно о дочках, нежели о сыновьях. Данные итоги были напечатаны в научном журнале Behavioral Neuroscience. О том, как именно проходили исследования, и с каким эмоциональным оттенком использовались слова мужчинами-отцами, чтобы отвлечь от плача дочек и сыновей, читайте в сегодняшнем материале.

Дженнифер Маскаро, участвовавшая в научном эксперименте, поделилась его подробностями:

«Когда малыш плакал или звал отца, папы дочерей реагировали на их плач острее, чем папы сыновей. Нам крайне необходимо понимать то, как бессознательные представления о поле ребёнка могут влиять на то, как заботятся о нём родители даже в первые дни и недели его жизни».

В исследовании принимали участие 60 мужчин, недавно познавших радости отцовства. Ученые изучили их мозг, чтобы понять, какие же реакции в нем проявляются, когда плачет новорожденный ребенок (сын или дочь).

Всем участникам эксперимента вручили специальный аппарат, который необходимо было всегда носить при себе. Данный прибор вел аудиозаписи разговоров пап со своими детками на протяжении пары-тройки дней.

Далее научные сотрудники предложили отцам и детям пройти через процедуру бесплатного теста на МРТ. Во время прохождения теста дети в основном начинали плакать, а в этот момент ученые фиксировали реакции на плач, выдаваемые «отцовским» мозгом.

Выяснилось, что мужчины, у которых родились дочки, проявляли гораздо больше эмоций во время их плача. Интересен тот факт, что папы общались с дочерьми и сыновьями, употребляя разные слова: с дочками использовались больше эмоциональные фразы с негативным оттенком, тогда как сыновьям произносились слова, связанные с успешностью и важностью развития.

Автор: Pandaland | 6 Марта 2018 |  2 371
Теги:

ПАПЫ ЗАБОТЯТСЯ О ДЕТЯХ   ОТЦОВСКОЕ ВОСПИТАНИЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые