Нигериец инсценировал собственное похищение в надежде получить выкуп от родителей Нигериец инсценировал собственное похищение в надежде получить выкуп от родителей
14.07.2022, 07:34
Изменено: 31.05.2024, 02:47
Нигериец инсценировал собственное похищение в надежде получить выкуп от родителей

Нигериец инсценировал собственное похищение в надежде получить выкуп от родителей

14.07.2022, 07:34
Изменено: 31.05.2024, 02:47

29-летний Сегун Мафимидово, проживающий в нигерийском городе Абеокута, сфальсифицировал собственное похищение, чтобы разбогатеть за счет средств родителей.

Как передает издание Daily Trust, предприимчивый мужчина подговорил друзей, чтобы те помогли “развести” его родителей на деньги. Молодой человек хотел пополнить свой банковский счет на 8 миллионов нигерийских найр (около 9 миллионов тенге). Чтобы родители “раскошелились”, нигериец выдумал похищение. Он сообщил отцу и матери, что находится в заложниках у вооруженных преступников.

Для правдоподобности похищения, он отправлял им постановочные фотографии, на котором сидит со связанными руками.

В какой-то момент Мафимидово и его друзьям показалось, что родители “попались на крючок”. Тогда лжепохитители стали действовать решительно, чтобы не сорвался крупный джекпот. Сегун Мафимидово и его друзья отправили родителям номер счета, на который они должны были перечислить выкуп. Конечно, родителей попросили делать все предельно скрыто и не сообщать о похищении полиции. Однако отец и мать ослушались лжепреступников и все же обратились за помощью к стражам порядка.

Правоохранители провели расследование и вышли на след самого нигерийца и его друзей.

Читайте еще: 16-летняя дочь прятала труп матери на балконе

Фото: unsplash.com

Menu
×