Начался суд по делу о детях, засыпанных грунтом на пляже

Начался суд по делу о детях, засыпанных грунтом на пляже

01.11.2018, 11:57
Начался суд по делу о детях, засыпанных грунтом на пляже

Начался суд по делу о детях, засыпанных грунтом на пляже

01.11.2018, 11:57

В Актобе девочки 2016 и 2017 года рождения, которые попали под обвал грунта, были доставлены в больницу. После происшествия возбуждено дело по статье 306 Уголовного кодекса РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», собственник частного пляжа Арман Казбаев предстал перед судом. 

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, З. Ермейчук была засыпана песком, получила травмы в области груди, ребер, почек и печени. А также черепно-мозговую травму. Тяжкие телесные повреждения создают угрозу жизни ребенка. Другие члены семьи получили легкие телесные повреждения», — сказал прокурор Мендыбаев, зачитывая обвинительное заключение.

Потерпевшая Анастасия Еремейчук рассказала, как доставала ребенка из под песка.

«В тот день мы пошли отдыхать на пляж. Для нас был специальный шатер. Я пошла с двумя детьми, старшую дочь отпустила играть. В какой-то момент послышался шум, поднялась пыль. Я посмотрела назад и увидела только головной убор младшей дочери. Подбежала к ней и начала откапывать. Вначале увидела ее ухо, начала действовать быстро. Это было как страшный сон, ребенок до сих пор просыпается в испуге. Дочь лежала под песком без сознания, совсем синяя. Я побрызгала водой, сделала искусственное дыхание. В это время вызвали "скорую помощь". Чтобы не терять времени, мы выехали на своей машине на дорогу», — сказал Еремейчук.

Потерпевшая сторона сообщила, что ребенку нужны еще реабилитационные процедуры, и попросила, чтобы подсудимые возместили расходы на приобретение лекарств. О возмещении морального ущерба пока не говорилось. Судебное заседание продолжается.

Источник: Zakon.kz


Menu