Двухмесячная малышка благополучно перенесла полет и вернулась на Родину

Двухмесячная малышка благополучно перенесла полет и вернулась на Родину


Полёт малышка перенесла благополучно. Однако, ей предстоит ещё пройти полное обследование, передает корреспондент Tengrinews.kz

«Состояние ребенка средней тяжести, стабильное. Сейчас есть явления небольшой дыхательной недостаточности, но это связано с тем, что ребенок маловесный (она родилась совсем маленькая). На момент поступления её вес 1 килограмм 350 грамм. Сказать что-то больше нельзя, пока мы ее полностью не обследуем. На данный момент проводится необходимое обследование, на основании которого будет назначено лечение», - сказал заместитель директора по хирургии Константин Хаиров.

Стоит отметить, что лечение девочки будет проводиться бесплатно, в рамках объема бесплатной гарантированной медицинской помощи.

Полина уже находится в реанимации в Научном центре педиатрии и детской хирургии Алматы (НЦПДХ).

Родители крохи счастливы, что им наконец-то удалось привезти ребенка на родину.

Ранее сообщалось, что наш соотечественник, Mr.X, передал родителям Полины Васильевой необходимые 20 тысяч долларов.

Позже стало известно, что ребенку в турецкой клинике была проведена операция и стоимость лечения увеличилась еще на 9 тысяч долларов. Но уже через несколько часов казахстанец, отдыхавший в Стамбуле, добавил родителям недостающую сумму.

Напомним, супруги Васильевы находились в отпуске по горячей путевке в Анталье, где и произошли преждевременные роды на 24 неделе у женщины. Малышку экстренно госпитализировали в клинику Akdeniz University, где и выписали семье чек на 20 тыс. долларов за лечение. При неуплате кроху грозились отдать в приют и присвоить гражданство Турецкой Республики.

Mr. X передал 20 тысяч долларов родителям двухмесячной казахстанки для возвращения малышки домой.

Автор: Татьяна Протасова | 11 Сентября 2018 |  305
Теги:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ   РОДЫ   НОВОСТЬ   ТУРЦИЯ   MR.X  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые