Mr. X передал 20 тысяч долларов родителям двухмесячной казахстанки для возвращения малышки домой

Mr. X передал 20 тысяч долларов родителям двухмесячной казахстанки для возвращения малышки домой

12.09.2018, 11:43
Mr. X передал 20 тысяч долларов родителям двухмесячной казахстанки для возвращения малышки домой

Mr. X передал 20 тысяч долларов родителям двухмесячной казахстанки для возвращения малышки домой

12.09.2018, 11:43

Супруги Дарья и Иван Васильевы готовятся вылететь в Турцию за дочерью. Двухмесячная Полина сейчас находится в турецкой клинике Akdeniz University в Анталье.

По словам Дарьи, она не знает имя своего спасителя.

Почти отчаявшаяся женщина выражает огромную благодарность за столь благородный поступок.

«Привезли 20 тысяч долларов. Я не знаю, кто это. Честно. Но я ему безумно благодарна. МИД посодействовал, нам позвонили на телефон, сказали, что в течение часа привезут деньги. Привезли к дому деньги, сказали, что это помощь, я поблагодарила и зашла обратно домой. Если честно, я до сих пор в шоке. Мир не без добрых людей, оказывается», - еле сдерживая слёзы, прокомментировала Дарья.

Pandaland Image

Как сообщалось ранее, малышка родилась в туалете придорожной АЗС в Кемере в конце июня.

Супруги Васильевы тогда находились в отпуске по горячей путевке. По прибытию в Турцию у женщины начались преждевременные роды.

По дороге в больницу в туалете автозаправочной станции женщина на 24 неделе родила девочку. Роды пришлось принимать мужу Дарьи.

Позднее мама с крохой были госпитализированы в одну из клиник Антальи.

«За один день пребывания в больнице нам выставили счет 3,5 тысячи долларов. У нас такой суммы с собой не было. Пока я приходила в себя, у меня муж и свекор разговаривали с больницей хотя бы о предоставлении скидки. Потому что было всего полторы тысячи долларов на руках и других денег не было. Они начали угрожать: если не оплатите, заберем у вас паспорта. Ребенка без нашего согласия перевели в более дешевую клинику. Мы просили показать нам ребенка, но нам ее не показали», - рассказывает Дарья Васильева.

По истечению визы, супругам пришлось покинуть страну, а ребенок остался в Турции.

Вернувшись домой, в Алматы, Дарья и её муж начали собирать денежные средства. Однако, сумма была просто астрономическая. Поэтому им пришлось обратиться к казахстанцам за помощью.

Всё это время малышку навещал консул, пытаясь всеми силами договориться с администрацией больницы о снижении стоимости услуг.

27 августа родителям малышки пришло письмо, где говорится, что Полина находится в средне-тяжелом состоянии, и что турецкая больница передала документы девочки в прокуратуру, суд и органы опеки.

Ниже упомянув, что, если родители хотят забрать своего ребенка, им нужно быстрее рассчитываться с больницей. Иначе девочка станет гражданкой Турецкой Республики и попадет на воспитание в приют.

Спасло положение – перечисление денег от неизвестного человека.

«У нас все сдвинулось, появился очень хороший добрый человек, который нам помог финансово. Сейчас решается вопрос с перелетом. Скоро доча будет с нами», - делится радостной новостью Дарья.

Также женщина выражает огромную благодарность всем неравнодушным гражданам Казахстана:

«Я хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал и до этого, и сейчас до сих пор помогает. И огромное-огромное спасибо «хорошему человеку», который помог нам финансово. Ему просто низкий поклон», - говорит Дарья.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что в случае необходимости за двухмесячной Полиной готов вылететь борт санавиации.

«МИД держит вопрос на контроле. Сейчас активно ведутся переговоры с администрацией клиники о максимальном снижении стоимости услуг. Консилиум турецких врачей в ближайшее время должен решить вопрос о способе транспортировки ребенка. Если они скажут, что ребенок выдержит перелет на рейсовом самолете, тогда Полину привезут рейсовым самолетом. Если же они решат, что нужен специализированный борт, будем отправлять за ребенком самолет санавиации», - сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров.


Родители девочки ждут не дождутся встречи с дочерью.

Menu