4-летний мальчик из Актобе стал моделью в Милане

4-летний мальчик из Актобе стал моделью в Милане


У малыша Тамерлана Сансызбая синдром Дауна, но это совершенно не мешает ему охотно позировать перед объективом. В сентябре этого года мальчик поедет в Милан для участия в модном показе, сообщает МИА «Казинформ».

Айжан Бижанова, мама малыша, рассказывает, что Тамерлан заинтересовал казахстанского дизайнера Дану Наби, которая разместила его фотоснимки в своих соцсетях. Мальчика выбрали подписчики Даны из соцсетей в качестве победителя ее проекта «DANA NABI COUTURE». Далее он получил возможность стать официальным представителем ее марки детской одежды.

Тамерлан принимал участие в модном показе вместе с Аидой Кауменовой, Лексом Чженом, Тауекелем Мусилимом еще в начале текущего года.

Pandaland Image

После этого мероприятия, мальчика пригласила Мила Ануфриева, которая является одним из представителей итальянской модной промышленности.

Мама Тамерлана делится, что Мила Ануфриева была сильно удивлена, услышав от Даны Наби, о том, что малыш – необычный мальчик, ведь обычно родителям «солнечных детей» не хочется быть на публике.

Айжан вкладывает много сил и времени в развитие малыша, чтобы он смог добиться успеха в будущем.

В апреле состоялись съемки рекламы детской одежды, которые проходили в Милане, где также участвовал наш маленький модник.

Pandaland Image

Айжан рассказала, что никто в семье и не подозревал о заболевании Тамерлана: он сам кушал, вовремя начал ходить. Но, после того, как стал известен диагноз, оправившись от первого шока, родители твердо решили вырастить ребенка сильным и независимым, прилагая для этого все возможные усилия.

Родители заметили у сына музыкальные таланты и желание танцевать, и устроили для него фотосъемку - надо отметить, что эта идея оказалась весьма удачной. Для фотосессии маме понадобилась детская одежда, которую она решила взять на время в одном магазине, но владелец заявил, что пойдет навстречу только лишь при покупке чего-либо из ассортимента товаров. На том и решили, и съемка была успешно проведена.

Затем нужно было заняться размещением фотоснимков в соцсетях, чтобы мальчик стал узнаваемым, и все смогли увидеть его модельный потенциал. Родителям не хотелось делать акцент на особенностях сына, поэтому многие предложения были отклонены.

Pandaland Image

В Милан поездка должна была состояться в феврале, но малыш был простужен и лечился, поэтому участие мальчика решили отложить до осени, когда начнется очередной большой показ.

Актюбинка делится планами: в будущем семья хочет реализовать проект по открытию благотворительного фонда, который будет заниматься оказанием помощи больным детишкам. 

Папа мальчика трудится «вахтовым» методом, и очень близок с сыном, они проводят много времени вместе.

Pandaland ImageИз-за болезни сына, Айжан вдохновилась на открытие детского центра для особенных деток. Стандартные детские садики не подходили мальчику, другие дошкольные организации не давали гарантию на развитие Тамерлана. В государственных садиках предлагалась лишь спецгруппа, которая также не удовлетворила родителей. Они считают, что воспитывать «солнечных» деток нужно вместе с обычными малышами, ведь они также любят общение, танцы и могут запросто подружиться со сверстниками. Такие ребята нуждаются в поддержке и принятии общества.

Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ   КАЗАХСТАНСКИЙ МАЛЬЧИК МОДЕЛЬ   МАЛЬЧИК ИЗ АКТОБЕ СТАЛ МОДЕЛЬЮ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые