Врачи убеждали женщину избавиться от ребенка, но она ослушалась их. Вот, что из этого вышло…

Врачи убеждали женщину избавиться от ребенка, но она ослушалась их. Вот, что из этого вышло…


Эта история растрогает любого… Вероника Семченко, жительница Краснодара, забеременела во второй раз. Женщина вынашивала малыша, пыталась сохранять позитивный настрой и держаться сильной. Но только ее родные были в курсе, чего ей это стоило. Напряжение нарастало, ведь врачи убеждали ее, что у нее родится «особенный» ребенок и советовали ей не обрекать себя и мужа на эту ношу... Они говорили, что ничего, кроме страданий, малыш им не принесет...

Вероника и ее супруг Евгений приняли осознанное решение: ребенок все же родится на этот свет.

Женщина родила маленького мальчика, и назвала его Ерофеем. Врачи настоятельно рекомендовали молодой семье отказаться от него, ведь он не сможет жить, как нормальный человек. Пара не слушала никого, и когда вся семья вернулась домой, их некоторые знакомые были удивлены, узнав, что родители решили забрать ребенка с собой.

Pandaland Image

Через год мама удивительного ребенка решила написать откровение в своем личном профиле соцсети, поделившись своими мыслями.

«В нашей чудесной семье год назад случилось чудо – появился сыночек Ерофей. Его имя в переводе с греческого значит «освещен от Бога». Как только он родился, у нас произошло очень много прекрасных историй. На нашем пути встречались знаки свыше, свидетельствующие о том, что он сынок обязательно должен родиться на этот свет. Наш сын – желанный ребенок и долгожданный. Он «особенный», ему поставили диагноз «синдром Дауна». Окружение интересовалось у нас, знали ли мы о том, что сын может родиться с синдромом Дауна? Ответ такой: да, мы были в курсе, еще с 21-й недели беременности. Врачи сообщили об этой новости очень некорректно. Я и муж решили: малыш хочет жить и будет жить. Нас жестко прессинговало большинство медиков. Мне грубо и прямо говорили, даже внушали то, что у нас появится «чудовище», и что мы – просто ненормальные».

Pandaland Image

Вероника говорит, что в ее представлении этимология слова «особенный» носит два значения: негативное и позитивное. Негативное: когда малыша практически исключают из общества из-за того, что он не похож на других из-за болезни. Позитивное: малыш награжден каким-то даром свыше, он даже чем-то превосходит остальных.

Семья воспринимает сыночка, как одаренного, посланного Богом, что и означает его имя. В ребенке родители видят внутреннюю силу, в объятиях – необъяснимую нежность, любовь, а его глубокий взгляд и улыбка – словно Вселенная. Их сыночек не такой, как все, и Вероника с Евгением гордятся, что Ерофей – именно такой, какой есть!

Pandaland Image

Мама признается, что видя улыбку Ерофея, она замечает, что он словно светится счастьем и радостью. И она попадает под это ощущение, чувствуя тепло, любовь… Хочется все время окунаться в этот свет, возвращаться в это пространство, обнимать, целовать.

Да, у семьи были знакомые, которые даже боялись подойти к малышу, узнав об его диагнозе, но, познакомившись с Ерофеем поближе, они поменяли свое мнение об «особенных» детках. Вероника думает, что они и сами в некотором роде изменились.

Семья и сама изменилась, ведь второй ребенок открыл для всех родных новый мир, наполненный волшебством.

По словам мамы, малыш развивается, как и все другие детки: в годик он сидит, ползает, встает, ходит, опираясь на поверхности.

Ерофей реагирует, когда его называют по имени, он понимает, когда обращаются к нему. Братик сильно любит свою сестру.

Pandaland Image

Вероника пишет, что они не уделяли больше времени второму ребенку, все было так же, как и с дочкой. Да, родителей пугали, что Ерофей из-за диагноза будет отнимать у них колоссальное количество времени, сил и средств, что они забудут про свою жизнь и обычный досуг. Но все не так! Ерофей дарит столько энергии маме и папе, он просто объединил всю семью!

Мама двоих детей отмечает, что ей удается уделять внимание и супругу, и двоим деткам, при этом она находит время и на фотосессии, психотерапию и т.д. Конечно, при огромной помощи мужа Евгения.

Pandaland Image

Радостная и счастливая, жена и мама завершает свое письмо так:

«Я очень благодарна своему мужу Евгению за его поддержку и любовь! Благодарю Бога, Вселенную, Ангелов-Хранителей, всех родных и близких! Желаю здоровья всем семьям! Жизнь прекрасна! И она продолжается!»

Мы думаем, что это искреннее послание от замечательной мамы не оставит никого равнодушным и даст надежду всем родителям, у которых схожая ситуация в семье.

Вероника и Евгений подают пример любящих родителей, которые вырастят своих детей таких же, как они сами - чутких, добрых и благородных!

Pandaland Image

Желаем всем семьям крепкого здоровья, счастья и долголетия!

Теги:

СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ   СИНДРОМ ДАУНА   ОСОБЕННЫЕ ДЕТИ   КАК РАСТИТЬ РЕБЕНКА С СИНДРОМОМ ДАУНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые