Детские сады Есильского района Астаны (государственные, частные и развивающие центры)

Детские сады Есильского района Астаны (государственные, частные и развивающие центры)


Выбор детского садика – очень ответственное задание для родителей. Нужно учесть и местоположение, и отзывы о садике, изучить программу занятий, уточнить рацион для малышей, и, конечно, учесть финансовые затраты. Чтобы найти ответы на все эти вопросы, родителям предстоит потратить несколько дней, чтобы обойти все достойные варианты. Мы решили облегчить вам задачу и предложили нашему автору посетить главные детские сады Астаны, чтобы узнать, какие условия в каждом из них. Перед вами подробный обзор дошкольных образовательных центров Есильского района, автор – Дария Гылымжанкызы.

С нетерпением ждала момента, когда, наконец, отправлю ребенка в детский садик. Все думала, что, наконец, смогу заняться собой и своими делами. Но как оказалось, не так уж и просто взять и отправить ребенка в ясли. Во-первых, оказавшись в чужом городе, где нет знакомых, и кто мог бы подсказать тебе хорошее учреждение с адекватными ценами, чувствуешь себя беспомощным. А потом раз – и вспоминаешь про существование великого изобретения человечества - Интернет. И тут, молодой родитель утопает в океане отзывов и комментариев по поводу того или иного садика. И здесь рождается «во-вторых»: а кого все-таки выбрать? В общем, проделав, может и не титанический, но все же какой-никакой труд, предлагаю список образовательных учреждений для малышей, который может вам помочь сориентироваться в "дремучем лесу" садов и яслей. Вашему вниманию представлен гид по столичным садам.

РАЙОН ЕСИЛЬ

ДЕТСКИЙ САД И ЦЕНТР РАЗВИТИЯ «ӘЛИППЕ»

Pandaland Image

Pandaland Image

Особенности: Детский сад и центр развития «Әлиппе» состоит из сети, включающий в себя пять мини-садов по городу. Но я была только в одном из них: уютный небольшой садик расположился на Левом берегу в жилом комплексе «Инфинити». В садике есть столовая, три комнаты для игр и занятий для разных возрастных групп, спальная комната, кухня и санузел с обширным выбором горшков.

Количество детей в группе: В группах не больше 15 человек, и за ними закреплены одна воспитатель и одна нянечка.

Питание: Деток кормят 5 раз в день. 

Программа занятий: Малыши до трех лет находятся в смешанной языковой группе с упором на казахский язык. Программа включает в себя занятия по сенсорике, развитию речи, творчеству и изучению окружающей среды. Начиная с трех лет детки делятся на языковые группы – русский и казахский, а еще добавляются занятия по хореографии, ИЗО, музыке и английскому. Активные мероприятия, такие как утренники, организовывают во всех группах. Но к младшим группам не пускают родителей на праздник. Как показывает практика, детки не делают того, чему их учат воспитатели, а просто сидят на коленках у родителей. Может быть, так оно и есть, но я, как мама, все же хотела бы присутствовать на мероприятиях.

Режим с 8 утра и до 8 вечера в будние дни. В выходные и праздники сад не работает. Дежурных групп нет.

Оплата составляет 50000 тенге. Первый месяц обучения стоит 55000 тенге. Что касается пропусков – то перерасчетов нет. Неважно, заболел ли ребенок или пропустил по желанию родителей. Адаптационный период идет неделю, однако за него вы платите как за целый день.

Адреса:

  • Проспект Кабанбай батыра, 40, оф.19 (ЖК Инфинити-1);
  • Улица Бигельдинова,  5 кв. 48 (ул. Сарыарка 18);
  • Проспект Момышулы, 10/1 (за ТД «РАХМЕТ»);
  • Проспект Сарыарка, 39k1;
  • Улица Петрова, 16, оф.2 (за ТД «АкЦентр»).

Телефон(ы): 627318, 482025

Личные выводы: В целом, этот детский садик мне понравился. Жаль только, что «Әлиппе» не состоит в списке садов с госдотацией. Это не принципиально важно, но было бы приятно каждому родителю. Видеонаблюдение в саду есть, но это только для внутреннего пользования. То есть родители не смогут отследить, как прошел день ребенка. Но атмосфера в саду мне показалась очень дружеской и теплой. Я пришла как раз в то время, когда некоторые родители забирали деток. И дети счастливые, и родители довольные.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка.

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «АНУАР»

Особенности: Детский сад расположился в том же ЖК «Инфинити». В садике одна игровая комната, одна учебная, одна столовая, одна спальня, кухня, санузел. Групп всего две: младшая и старшая с казахским языком обучения.

Количество детей в группе: В группах не больше 10 человек. В каждой группе работает одна воспитательница и одна нянечка. Обучение в основном на казахском языке.

Питание: пятиразовый рацион.

Программа занятий: в младшей группе учат деток общим понятиям об окружающей среде и элементарным понятиям, а в старшей уже обучают о программе. Мероприятия проводятся по желанию родителей.

Режим работы с 8 утра до 7 вечера. В выходные и праздники сад не работает. Дежурных групп нет.

Оплата в месяц составляет 40000 тенге. Условия адаптации зависят от ребенка. Касательно оплаты в условиях адаптации – 2000 тенге день.

Адрес: Проспект Кабанбай батыра, 40.

Телефон: 87029385455

Личные выводы: детский сад не состоит в списке садов с госдотацией. По цене – один из самых приемлемых вариантов. Но, как говорится, количество мест ограничено. Видеонаблюдения в саду нет.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «ABC»

Особенности: Двухэтажное здание коттеджного типа детского садика расположено по улице 70 лет Октября (по правую сторону улицы Сауран, не доезжая улицы Сыганак). Входных групп в садик две – со стороны частных домов и со стороны улицы Сауран.

Количество детей в группе: в каждой группе не больше 20 человек. Младшая группа до трех лет обучается в смешанной языковой среде. Начиная с трех лет группы делятся на русскую и казахскую.

Питание: как и везде, 5 раз в день.

Программа занятий: тоже мало чем отличается от других частных садиков, да и садов в целом – до трех лет идет общее обучение, после трех есть уже дополнительные занятия как с логопедом, учителем музыки, преподавателем танцев и др.

Режим работы: с 8.00 и до 19.30. Есть дежурные группы, но максимум до 20.00.

Оплата: Первый месяц стоит 55 тысяч тенге. Ежемесячная оплата составляет 50 тысяч тенге. Но так как садик скоро войдет в список госдотационных, то для ребятишек с трех с половиной лет оплата составит примерно 25-30 тысяч тенге. Но для этого необходимо обратиться в электронный акимат (e.akimat.kz) или среднюю школу №61 для получения очереди и направления. Касательно дежурных групп – дополнительный час стоит 300 тенге. Дежурная группа – до 20.00 будет стоить 300 тенге. Если ваш ребенок идет в садик в первый раз, то адаптационный период вы можете регулировать сами. Полдня в садике с 8.00 до 12.30 будет стоить 2 тысячи тенге. Перерасчета нет.

Адрес: Улица 70 лет октября, 6а.

Телефон: 87781119794, 784580, 87022026494

Личные выводы: Как мне сказала представитель детского сада – все занятия проводятся в игровой форме и с помощью специальной литературы и игрушек. Занятия по хореографии, музыки и другим предметам начинаются с 2,5 лет. Видеонаблюдения в саду нет, однако по желанию родителей нянечка может снять для вас фото или видео и отправить по WhatsApp.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, номер очереди (правда, непонятно, зачем он им, сам администратор не смог ответить на этот вопрос).

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «МЭРИ ПОППИНС»

Pandaland Image

Pandaland Image

Особенности: Детский садик находится недалеко от ТРЦ «Сарыарка» и ресторана «Алаша». Очень много позитивных отзывов читала от детском садике на форумах.

Количество детей в группе – не больше 15 человек.

Питание – пять раз в день.

Программа для занятий: стандартная программа для малышей до 3-х лет, здесь обучение идет на русском языке. После трех лет начинается учебная программа, плюс добавляются творческие занятия и два языка – казахский и английский.

Режим работы: с 8.00 до 19.00. Дежурных групп нет.

Оплата: в месяц обойдется в 50 тысяч тенге.

Адрес: Комсомольский,  2.

Телефоны: 87055459106, 87022828168, 87078474949, 402030.

Личные выводы: В этом садике все хорошо – и расположение, и отзывы, и сам садик. Вот только жаль, что группы только русскоязычные. Однако, это лишь мое личное мнение. И видеонаблюдения в саду нет.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка.

 УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ӨРКЕНДЕУ»

Pandaland Image

Pandaland Image

Особенности: Если у вас есть возможность не отправлять ребенка в детский сад на весь день, однако, хотелось бы, чтобы ребенок развивался при помощи профессионалов, то на помощь придут специалисты из центров развития. Об одном из таких сегодня мы и поговорим.

Количество детей в группе: до 10 человек.

Питание: питание по меню – пятиразовое. Но дети находятся в центре не весь день, а три часа. Поэтому за время пребывания в центре ребенок ест два раза.

Программа для занятий: здесь также зависит от возраста ребенка. Если с детками постарше понятно: языки, математика, логопед, музыка и подготовительная программа в школу, то с малышами проводят занятия по развитию и по большей части в арт-студиях (рисование, лепка, сенсорика).

Оплата: занятия в будни – 25000 тенге, в выходные – 16 тысяч тенге.

Адрес: Сауран, д. 3, корп. 1.

Телефон: 87784497780.

Личные выводы: Если ваш ребенок сидит дома с бабушками и дедушками, то можно отправить в этот центр ребенка. И крохе развитие, и нянечкам небольшой отдых.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии).

МИНИ-ДЕТСКИЙ САД СЕМЕЙНОГО ТИПА «LEADER PARK»

Особенности: Они уже были отмечены в самом названии детского сада – семейный тип. Это что-то новое, по крайней мере для меня. «Leader park» находится в жилом комплексе «Аси» на первом этаже в 12-м подъезде. Жилая квартира, переоборудованная в небольшой детский садик.

Количество детей в группе: 15 человек разного возраста от 1,4 лет до 5 лет. Обучение идет на казахском языке.

Питание: пятиразовое

Программа для занятий: до обеда ведутся занятия по программе образования. Детишек делят на две группы. Дети помладше занимаются общим развитием и изучением окружающей среды. Детки постарше учат языки, занимаются математикой и обучаются другим предметам. После обеда у обеих групп начинаются занятия по сенсорике и арт-терапии. 

Оплата: 35000 тенге в месяц. Есть дежурная группа до 22.00 и в крайних случаях позже. Оплата производится по тарифу 300 тенге в час.

Адрес: Улица Акмешит, 11, ЖК «Аси», 12-й подъезд.

Телефоны: 87059196116; 87172290220.

Личные выводы: по оплате – это самый идеальный вариант частного детского садика. Немного смущает, что все детки разного возраста находятся вместе. Хотя с другой стороны – это может кого-то и привлечь. Таким образом идет общение между старшими и младшими. Проявление уважения и взаимопомощи, если этому учат воспитатели. Сами воспитатели – все педагоги с высшим образованием и много лет посвятившие обучению деток в школах и детских садах. В общем, выбор за вами.

ПОЛУГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД «БАКНУР»

Особенности: Детский сад расположен практически в центре Левого берега, напротив Дома Министерств в окружении многочисленных жилых комплексов.

Количество детей в группе: 14-15 человек.

Питание: пять раз в день.

Программа для занятий: для самых маленьких детишек – стандартная программа по развитию. Для деток чуть постарше (с трех лет) – начинаются занятия с хореографом, логопедом, всю неделю с детишками проводят арт-терапию. Язык смешанный для малышей, а дальше делятся по группам.

Режим работы: с 8.00 до 19.00. Есть дежурная группа, оплата - 500 тенге в час.

Оплата: Ежемесячно – 45000 тенге. Но так как детский сад входит в список дотационных – оплата для деток от 3 лет составит 25 тысяч тенге (при наличии направления). Если же у вас двое и больше деток, вам могут предоставить скидку и принять малыша до трех лет по цене госдотаций.

Адрес: Улица Кунаева, 35.

Телефон: 87759138015.

Личные выводы: детский сад открылся относительно недавно, здание после ремонта. Все новое. И пока еще есть места. Поэтому, если вы живите недалеко – стоит сходить и посмотреть.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД №75 «БАЛАЛЫҚ ШАҚ»

Особенности: Детский сад расположен по улице Алматы, и пока есть места в садике.

Количество детей в группе. В группе не больше 15 человек, всего групп 12. Садик считается казахоязычным.

Питание: пять раз в день.

Программа для занятий: как и везде, до трех лет общее развитие. После трех можно записать ребенка на дополнительные занятия в самом садике: танцы, домбра, рисование и т. д. В стоимость оплаты курсы не входят. На этот счет лучше говорить с руководством, так как там все индивидуально. Мероприятия и утренники проводятся во всех группах.

Режим работы: с 8.00 до 18.30, есть дежурная группа.

Оплата: для детей до трех лет – 14800 тенге в месяц, для детей после трех лет 16800 тенге. Для того, чтобы ваш ребенок мог остаться в дежурной группе, необходимо в начале месяца написать заявление на имя руководства и оплатить о квитанции 2000 тенге. Эта сумма не зависит от того, сколько ваш ребенок находился в дежурной группе – один раз или весь месяц.

Адрес: Улица Алматы, 13/1.

Телефоны: 87172562363, 87172486630.

Личные выводы: Все прекрасно, если до вас дошла очередь в детском саду. И в государственный детский сад пакет документов немного толще: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, справка о прививках, адресная справка, справка с места работы родителей.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД № 90 ЕРКЕЖАН

Pandaland Image

Pandaland Image

Особенности: Садик расположен в ЖК «Шыгыс», неподалеку от проспекта Туран. Если вы живете относительно недалеко от ТРЦ «Хан Шатыр», можно приглядеться к этому садику.

Количество детей в группе: 15-20 человек. Всего групп 12.

Питание: пять раз в день.

Программа для детей: для младших групп – общее развитие. Для старших – обучение предметам, искусству и спорту.

Режим работы: 7.30 – 18.00. есть дежурная группа до 20.00.

Оплата: Ежемесячная оплата составит 17000 тенге, что из расчета – 800 тенге в день на питание. Если же вы хотите оставить ребенка в дежурной группе, то пишите заявление в начале месяца и оплачиваете по квитанции 2000 тенге. Неважно, сколько раз ваш ребенок останется в группе – один раз за месяц или все дни в месяце.

Адрес: Улица Е12, 6.

Телефон: 302991.

Личные выводы: Садик находится в развивающемся районе. Здесь полно новостроек и, в основном, все для госслужащих. Так что, можно считать, что садик находится в нужном месте.

Пакет документов: свидетельство о рождении (копия), удостоверение личности родителей (копии), паспорт здоровья ребенка, справка о прививках, адресная справка, справка с места работы родителей.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САД №82 «АЙАРУ»

Особенности: Детский сад находится в центре левого берега, и ждет всех детишек, чьи родители хотят, чтобы их ребенок заговорил на государственном языке.

Количество детей в группе: до 30 человек.

Питание: четыре раза в день.

Программа для занятий: здесь все стандартно. Основные занятия и предметы проводят до обеда, дополнительные – после обеда. Отдельно оплачивается хореография – тысяча тенге в месяц. Там помогают деткам подготовиться к утренникам и мероприятиям. Так же есть дополнительные занятия (по желанию родителей) каратэ и вокала – 2000  тенге в месяц.

Режим работы: с 8.00 до 18.00. Есть дежурная группа до 20.00.

Оплата: ежемесячная оплата – 14800 тенге для деток до 3 лет и 17800 тенге для деток постарше. Это оплата только за питание. Дежурная группа 200 тенге в час.

Адрес: улица Сауран 20/1.

Телефон: 298774

Личные выводы: не знаю почему, но садики с чистой языковой группой меня немного смущают. Все-таки наличие разноязычных групп способствует умению быстро налаживать контакты. Хотя, я могу и ошибаться.

Что включает сбор документов?

Для справки: давайте поговорим о пакете документов. Чтобы сделать копию удостоверений личности и свидетельства о рождении, много ума не надо. Чуть сложнее будет получить адресную справку и направление - для этого вам может или понадобиться карт-риддер и ЭЦП, или надо будет сходить в ЦОН. А вот с паспортом здоровья надо будет потратить некоторое время. Для этого нужно около недели: пройти специалистов и сдать анализы, с учетом, если вы делаете это в государственной и бесплатной поликлинике. Если же вы все будете проходить в частной клинике, дело пойдет чуть быстрее и паспорт можно будет получить в течение двух дней. Вот такая небольшая история их жизни.

Желаю удачи в поисках детского сада. Пусть детки будут здоровыми и умными!

Теги:

АСТАНА   ДЕТСКИЕ САДЫ   ДЕТСКИЕ САДЫ АСТАНЫ   ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ АСТАНЫ   ЧАСТНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ В АСТАНЕ   ЦЕНТРЫ РАЗВИТИЯ   ЕСИЛЬСКИЙ РАЙОН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые