Примут ли ребенка в детский сад без вакцинации родителей? Примут ли ребенка в детский сад без вакцинации родителей?
05.08.2021, 00:00
Изменено: 09.12.2021, 04:33
Примут ли ребенка в детский сад без вакцинации родителей?

Примут ли ребенка в детский сад без вакцинации родителей?

05.08.2021, 00:00
Изменено: 09.12.2021, 04:33

Все больше казахстанцев тревожатся о том, что детей, непривитых родителей, перестанут допускать в детские сады. Ситуация озадачила жителей двух крупных мегаполисов страны – Нур-Султана и Алматы. Масло в огонь подливают распространяемые в мессенджерах сообщения.

На этой неделе алматинцы начали жаловаться на то, что в одном из детских садов города воспитатель требует от родителей паспорта вакцинации. Педагог дошкольной организации записала аудиосообщение в родительский чат с просьбой отправить ей документы о прохождении родителей вакцинации от коронавируса. Воспитатель ссылалась на то, что ей было поручено задание от руководства по заполнению информации о привитых родителях.

Наши коллеги из Informburo.kz обратились за комментариями в управление образования Алматы.

В ведомстве заявили, что воспитатели не вправе требовать от родителей предоставление подобного рода документа. В УО заверили, что они и другие госорганы не давали подобных поручений дошкольным организациям. Руководитель отдела дошкольного образования управления образования Алматы Алия Сагиева обратилась к родителям с просьбой сообщать о подобных инцидентах по номеру: 262-34-96.

Похожа ситуация сложилась и в Нур-Султане. Столичные жители сетовали на то, что для детей, невакцинированных родителей, двери детских садов оказались закрыты.

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова отметил, что в новом постановлении от 30 июля не прописаны такие требования. Байсенов подчеркнул, что это неправомерно.

Фото: pexels.com

Menu
close banner icon