Семейный досуг

Куда сходить в Нур-Султане с ребенком?

Делимся в статье местами, куда пойти с детьми в Астане (ныне Нур-Султан).
Куда сходить в Нур-Султане с ребенком?
Делимся в статье местами, куда пойти с детьми в Астане (ныне Нур-Султан).
Куда сходить в Нур-Султане с ребенком?
Делимся в статье местами, куда пойти с детьми в Астане (ныне Нур-Султан).
19.11.2021, 06:50
Изменено: 03.12.2021, 19:36

Ломаете голову над тем, куда сходить с детьми в столице? Мы облегчим ваши муки выбора. Pandaland собрал 7 мест, куда сходить в Астане с ребенком (в Нур-Султане).

Нур-Султан (Астана) с детьми

В столице Казахстана уже вовсю властвует зима, поэтому предлагаем укрыться от холодного пронзающего ветра в семейно-развлекательных центрах, театрах и океанариуме.

“STAR PLAY”

Источник фото: Instagram@starplay.arujan

“Star play” - крупный семейно-развлекательный центр и отличная альтернатива парков. На территории “Star play” действует карточная система, то есть вы одновременно приобретаете карту и пополняете ее на нужную вам сумму. Если за первое посещение не успели прокатать все деньги, будет повод вернуться сюда вновь.

Здесь вы найдете детские площадки, 8 аттракционов и трехэтажный лабиринт:

  • космический лабиринт;

  • ясли (для самых маленьких);

  • марсианские горки;

  • космопоезд;

  • галактические качели;

  • космический рафтинг;

  • трамплин;

  • космобили;

  • рыбалка;

  • песочница.

Адрес: ТРЦ “Аружан”, ​Жансугурулы 8/1

Контактный номер: +7‒701‒485‒84‒14, +7 (7172)-78-13-13

“KIDBURG”

Источник фото: Instagram@kidburg.kz

В торговом центре “Абу Даби Плаза” разместились два замечательных проекта “Kidburg” и “Сказкин Дом”, которые точно порадуют и детей, и их родителей. “Kidburg” - детский город профессий и парк развлечений, а “Сказкин Дом” - интерактивный музей-театр.

В “Kidburg” собрано 42 профессии, которые могут освоить юные посетители. Кроме того, там есть 21 игротека. У детей все “по-взрослому”, они работают, набираются опыта, получают за свой труд зарплату и могут добиться повышения. До 7 лет требуется сопровождение взрослых. “Сказкин дом” - интерактивный детский театр от года и до 12 лет. Посмотреть сказку наяву будет интересно не только детям, но и взрослым.

Пребывание в городе профессий и интерактивном театре вам обойдется:

  • Безлимит “Kidburg” + трудовая книжка - 9 000 тенге (при наличии трудовой книжки 8 000 тенге);
    Взрослый билет - 2 500 тенге;

  • Спектакль “Сказкин Дом” - 6 000 тенге;

  • Единый билет по акции - 12 000 тенге (ранее стоил 16 000 тенге).

Адрес: ТЦ Abu Dhabi Plaza, Сығанақ 60/5

Контактный номер: +7‒775‒060‒86‒08, +7‒702‒075‒06‒76, +7‒701‒049‒99‒79

“PLANETA X”

Источник фото: Instagram@planeta_x_astana

“Planeta X” - детское кафе с игровыми комнатами. Это место порадует и карапузов, и детей постарше. Если у вас дети разных возрастов, то каждый ребенок найдет здесь развлечение по душе.

Годовасикам и детям до 13 лет можно отправиться в “Game Room”. Там их ждет - большой игровой батут с батутами, лесенками, горками, качелями, бассейном с разноцветными шарами и специальной зоной для самых маленьких посетителей от года до 4 лет.

Будничное безлимитное посещение стоит 2 000 тенге, а в выходной день - 2 500 тенге.

Первоклассники и подростки (от 7 до 15 лет) будут пищать от “PS Zone”. Комната оснащена телевизорами и новыми PS4. Дети могут расположиться на мягких пуфиках и “зарубиться” с кем-нибудь, может даже с папой, в игры. С понедельника по пятницу цена 800 тенге/час, в субботу и воскресенье - 1 000 тенге/час. Любители зажигательных танцев могут станцевать “румбу”, “тверк” или “хип-хоп” в “Disco Room”. Все как во взрослых ночных клубах: светомузыка, дисковая площадка, генератор пара. Владельцы “Planeta X” позаботились о своих посетителях и адаптировали все для детей, оборудовав мягкие стены и пол. Цена удовольствия 800 тенге за полчаса. Это место можно рассмотреть и для проведения дня рождения.

Больше мест для проведения детских торжеств читайте здесь:

Где отметить детский день рождения в Алматы и Нур-Султане

Адрес: Бейімбет Майлин 10

Контактный номер: +7-702-290-33-55‬, +7-7172-77-90-20

Куда пойти с детьми в Астане (Нур-Султане)?

“Kids Art”

Источник фото: Instagram@kidsart_kz

“Kids Art” - детская студия творчества. Вы можете спокойно пошопиться, пока ваш ребенок будет заниматься ремеслом. Опытные сотрудники, работающие не один год с детьми, займут ваших наследников. Дети могут пройти занятие по живописи, кулинарный мастер-класс или мастер-класс по керамике, расписать футболки, смастерить поделки, разукрасить гипсовые фигуры и многое другое.

Где находится: ТРЦ "MEGA Silk Way", проспект Қабанбай батыр 62, 1 этаж напротив парка Happylon

Телефон: +7‒701‒799‒99‒84, +7‒707‒149‒95‒77

“Ribambelle”

Источник фото: Instagram@ribambellekz

“Ribambelle” - семейный ресторан, в котором не будет скучно детям. Что может быть прекраснее совместно проведенного время. Муж с женой могут наслаждаться трапезой, пока их дети выплескивают накопившуюся энергию в игровой зоне. Также вы можете записать сына/дочь на мастер-класс, счастья будет полные штаны. Цены, не сильно кусаются. В будни за посещение городка и кулинарного или творческого мастер-класса вы заплатите 4 500 тенге, отдельная стоимость городка (без мастер-класса) 3 500 тенге. Для многодетных предусмотрены скидки. Вы платите за вход только за троих детей, а четвертый ребенок проходит бесплатно.

Где находится: Talan Gallery, Достык 16

Телефон: +7 771-779-11-55

“Ailand”

Источник фото: Instagram@ailand_cso

Если вы хотите, чтобы отдых понравился всем членам семьи, то вам однозначно в “Ailand”. Там уж точно есть где разгуляться. На его посещение может уйти не один день. “Ailand” - 3 в 1: океанариум, джунгли и экзотариум. Также вы можете заняться дайвингом и покормить рыб. На территории “Ailand” вы еще найдете колесо обозрения, аквапарк и несколько видов саун.

Цены лучше уточнить у администрации, все зависит от места куда вы хотите отправиться.

Где находится: шоссе Қорғалжын 2

Телефон: +7‒705‒250‒11‒11 (контакт-центр)

“Evrikum”

Источник фото: Instagram@evrikum.megasilkway

Дети всех возрастов, да и даже взрослые, по достоинству оценят парк чудес - “Evrikum”. Там можно найти лабораторное шоу, лазерный лабиринт, побывать в доме вверх дном. “Evrikum” - научный музей, в котором можно трогать и нажимать на все экспонаты. Дети могут быть частью иллюзий, а родители в это время будут делать необычные снимки любимых наследников. Имеется отдельный контактный зоопарк “Evrikum Zoo”. Маленькие гости парка могут порезвиться в детской песочнице “Evrikum Village”. Без развлечения никто не останется.

Гости, приехавшие из южной столицы, вы можете посетить алматинский филиал “Evrikum” или придите сюда, чтобы сравнить, где же все-таки лучше.

Где находится: ТРЦ “MEGA Silk Way”, проспект Қабанбай батыр 62

Телефон: +7‒771‒208‒03‒03

Фото на главной: pexels.com

Menu
close banner icon