Я совершил самую большую ошибку в жизни – потерял свою любовь из-за предрассудков родителей…

Я совершил самую большую ошибку в жизни – потерял свою любовь из-за предрассудков родителей…


Я решился написать сюда свою историю, чтобы попросить совета у девушек, так как ни один мужской совет не дал мне облегчения…

Когда наши отношения только начинались – я был уверен в том, что мы станем самой счастливой парой на свете! Моя девушка была безумно красива, нежна и воспитана в лучших казахских традициях. Мне завидовали друзья, я всеми силами старался завоевать доверие ее родителей, она тоже заинтересовала моих отца и мать своей кротостью и заботой. Сразу хочу сказать, что мы были далеко не дети – когда мы начали встречаться, ей было 25, я старше на три года. В целом, все должно было идти к свадьбе, однако мы не слишком спешили, так как были уверены друг в друге, в том, что эта судьба. Она заканчивала медицинский институт, я работал и откладывал на квартиру. Я сразу решил, что после свадьбы мы будем жить отдельно, хотя до этого времени я вместе с братом продолжал жить с родителями – у них большой загородный дом, и просто не было смысла тратить финансы на съёмную квартиру.

Так прошло почти 3 года. Последние полгода наших отношений Дария стала все реже говорить о свадьбе, хотя я знал, что она очень этого ждет. Я сам несколько раз порывался сделать ей предложение, но строгий отец всегда меня останавливал. Все дело в том, что мой старший брат Амир был не женат, и родители желали, чтобы все было, как нужно: сначала он женился, потом я. «Нечего гнать впереди паровоза», - смеялся отец и говорил, что моя кызым от меня не убежит. Мама, конечно, не была так категорична, потому что видела в глазах Дарии тоску и мечты о свадьбе…

Что касается моего брата, он тот еще повеса. Ему было 35, и на тот момент у него были «серьезные отношения» уже с 3-й девушкой, которая ждала предложения. Но он все сомневался… Сейчас я понимаю, что вел себя как ребенок – обижался на весь мир, но ничего не делал. Мне было жутко обидно, что из-за всей этой ситуации мы отдаляемся с Дарией, я часто ругался с Амиром, высказывал все отцу. Но на этом все - авторитет родителей для меня слишком много значил, поэтому я не решался пойти им наперекор.

И вот у моей Дариюши был день рождения, ей исполнялось 28 лет. Весь день мы провели с ее родственниками, я помогал во всем, развозил-отвозил, съездил в пекарню и привез роскошный торт. Но ей все было не до меня, собралось очень много гостей, и мы никак не могли поговорить наедине. Огонь в масло подливали апашки, которые без перебоя говорили тосты, желали нарожать кучу детишек, и, естественно, свадьбу поскорее… Дария скромно опускала глаза, а я продолжал краснеть. В общем, день был неловкий.

Вечером мы поехали в ее любимый ресторан, я хотел поднять ей настроение. Она все время молчала, была очень грустной. Я надеялся, что смогу ее отвлечь – вручил ей красивый ювелирный набор, хотел ее порадовать, чтобы она знала, что дорога мне. Но этот подарок не вызвал никаких эмоций, она отложила его в сторону, вздохнула, посмотрела мне прямо в глаза и сказала, что надо серьезно поговорить. Она сказала, что знает мою ситуацию с Амиром, что хотела дождаться нашего счастливого будущего, но понимает, что ждать придется очень и очень долго. Призналась, что давно решила дать мне время до этого дня, ее дня рождения, и ждала, что я все-таки решусь сделать ей предложение… В общем, все закончилось тем, что она решила расстаться. Я отвез ее до дома, хотел взять за руку, но она отшатнулась от меня. Она не плакала, и как будто все больше распылялась и злилась, что я не смог дать ей того, что обещал. Я попытался попросить еще времени, но она сказала, что устала разочаровываться и ждать. И ушла…

Я пробовал все вернуть, 3 месяца делал ей сюрпризы, пытался поговорить, но она была непреклонна. Потом и я устал от своих безнадежных попыток. Сейчас я понимаю, что зря тянул время - просил от нее того, на что вряд ли бы согласилась хоть какая-нибудь девушка, поэтому вернуть ее нет шансов. А через полгода она вышла замуж…

И вот спустя 2 года мы случайно встретились на дне рождении общего знакомого. Я смутился, но она проявила ко мне интерес, предложила выйти и прогуляться. Мы очень мило побеседовали, я узнал, что она разведена... Спросил, почему так получилось, она замялась, но потом ответила. Оказалось, что муж оказался жестоким человеком, начал бить ее практически сразу после свадьбы, из-за чего у нее случился выкидыш – после этого она ушла от него. Мне хотелось обнять ее, но я не решился…

Я осмелился пригласить ее пообедать, но не знаю, для чего… Стоит ли пытаться все вернуть, ведь я так ее подвел, а потом у нее еще этот неудавшийся брак... Смогу ли я ее сделать счастливой? И любит ли она меня сейчас или этот интерес ко мне от отчаяния?

К слову сказать, мой брат так и не женился, но я уже решил, что больше не буду оглядываться на предрассудки родителей. Я накопил на небольшую двухкомнатную квартиру, и живу своей жизнью. Но боюсь, что нам не стоит быть вместе, что наше прошлое, обиды и разочарования не дадут нам начать все заново. Скажите, стоит ли мне пытаться заново сойтись с ней, или стоит ее отпустить?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ   БЫВШАЯ ЛЮБОВЬ   ПАРА ВСТРЕЧАЛАСЬ 3 ГОДА   РАССТАЛИСЬ ИЗЗА ПРЕДРАССУДКОВ РОДИТЕЛЕЙ   РОДИТЕЛИ ПРОТИВ СВАДЬБЫ   ПОСЛУШНЫЙ СЫН  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые