«Я буду всегда рядом»: Трогательная история любви Анель и Марлена из Атырауской области

«Я буду всегда рядом»: Трогательная история любви Анель и Марлена из Атырауской области


Девушка Анель Муратова и парень Марлен Нургасенов начали дружить еще 9-м классе в одной из школ города Кульсары. Немного позднее им пришлось расстаться: парень уехал учиться в Актобе. А в 2009 году девушка заболела, простудив лёгкие. Анель находилась на лечении в больничной палате, пишет «Ақ Жайық».

Состояние девушки ухудшилось, и ей с мамой, для более тщательного обследования, пришлось поехать в Актобе. Молодой человек, узнав о приезде Анель, тут же примчался к ней. Любую свободную минуту от лечебных процедур молодая пара посвящала совместным прогулкам. Анель признается, что уже тогда понимала – ее здоровье серьезно пошатнулось, однако предпочла ничего не рассказывать Марлену. Спустя год врачи сообщили неутешительную весть: нужно удалять одно легкое.

Мама девушки повезла дочь в родной город Караганду. Было принято решение провести сложнейшую операцию именно там.

Анель делится своими воспоминаниями:

«Я разговаривала с Марленом по телефону, и поведала о последних планах – о том, что мне нужно ехать в Караганду на операцию по удалению легкого. Он уточнил у меня, когда именно я еду, и в каком вагоне мы с мамой будем находиться. А этот поезд не останавливается в Актобе, и я сильно удивилась, увидев Марлена в нашем вагоне во время остановки в Кандыагаш. Как только он узнал о моей поездке, то сразу сбежал с уроков… Тогда я стала смотреть на него по-другому… Еле сдерживая радость, спросила: «Как же занятия?», а он отвечает: «Да какие там занятия, я еду с тобой!».

Уже в карагандинской больнице молодой человек ни на шаг не отходил от девушки, практически переселившись в больничную палату и ночуя там. Анель не могла поверить, что это вообще реально. И думает: именно тогда они оба осознали - это и есть настоящая любовь.

Pandaland Image

Как говорит Марлен, чуть позже он перевелся на заочную форму обучения, чтобы как можно дольше находиться рядом с любимой девушкой:

«Врачи уже поняли, что я никуда не уйду, и смирились с моим постоянным нахождением в больнице. Мы потом все сдружились, и очень сердечно прощались друг с другом».

Девушка перенесла операцию по удалению легкого, но ее испытания на этом не закончились. В связи с большим количеством лекарственных препаратов, у Анель начались осложнения с пищеварительной системой. Через некоторое время, ей сделали еще одну операцию. Но тут дало знать о себе сердце: из-за постоянной нехватки кислорода оно сместилось к позвоночнику.

Возлюбленной Марлена было очень тяжело дышать, и он, бросив работу, таскал кислородный баллон за Анель, находясь постоянно рядом с ней. Она могла потерять сознание в любой момент, и порой впадала в забытье…

Врач, который проводил операцию по удалению легкого, сказал, что необходимо хирургическое вмешательство по возвращению сердца на свое место. Если не сделать этого, все может закончиться летальным исходом.

Молодые люди отправились к алматинским и астанинским врачам. В Алматы находился московский профессор, который, обследовав Анель, при девушке же сообщил парню: «Не тратьте время попусту, возя ее по докторам. Вряд ли кто-то осмелится взять на себя ответственность провести такую сложную операцию. Вези ее к родным, готовьтесь…»

Девушка распереживалась за доктора, потому что ее любимый начал трясти его и кричать: «Что вы сказали?!».

Выйдя от врача, они прогуливались в алматинском парке и плакали, думая, неужели все кончено?

Успокоившись, Марлен сказал любимой:

«Не верь его словам, не поддавайся! Я живу ради тебя, помоги и ты мне!!! Я твердо верю в твое выздоровление, и ты не сдавайся! Мы не вернемся в Кульсары, пока ты не поправишься!».

Далее, оперировавший девушку в Караганде хирург, позвонив, сообщил плохие новости: российские и китайские врачи не хотят браться за эту сложную операцию.

Анель говорит, что должна назвать имя этого замечательного человека, настоящего ангела-хранителя – его зовут Аманжол Темирбаев, он врач из Караганды.

Pandaland Image

Аманжол тогда решил так:

«Я занимаюсь твоим лечением уже долгое время, и мне невмоготу смотреть, как ты живешь в ожидании смерти. Мы можем отвезти тебя в Корею, там отличные специалисты, но дорогу ты не осилишь. Поэтому я отправлюсь туда сам, научусь проводить такие жизненно важные операции. Только ты жди моего возвращения!».

Анель и ее близкие стали ждать.

Аманжол Темирбаев приехал в феврале 2016 года. Процент на успешное завершение операции был невысок – всего 30%. Но других вариантов не было, и девушку оперировали на протяжении 6,5 часов. Слава Богу, все закончилось благополучно.

Спустя неделю хрупкая, но сильная девушка перевелась в обычную палату, начала восстанавливаться. Когда закончился реабилитационный курс, и врач дал добро на перелет, она вернулась в Атырау.

Сегодня Анель чувствует себя гораздо лучше. Жизнь заиграла яркими красками, кислородный баллон все еще рядом, но используется очень редко, не так, как раньше.

Юная красавица уже задумывается о написании книги, в данный момент она начала консультироваться, как можно осуществить эту идею. Книга повествовала бы об истории любви молодых людей.

Марлен откровенно говорит, что у него нет ни капли сожалений:

«Это моя жизнь, и даже если бы мне нужно было умереть и снова воскреснуть, я бы выбрал ее. Не скрою, было трудно, порой очень, но мои родные и друзья помогали, кто как может. Я тоже подрабатывал при первой подвернувшейся возможности. У меня нет сожалений, потому что рядом со мной моя любимая Анель. Признаться честно, я был удивлен, когда о нас стали писать в Сети, а пользователи начали обращаться ко мне лично».

Мы желаем Анель крепкого здоровья и сил! Пусть эта замечательная история любви служит примером для наших соотечественников. Напористость, сила духа, талант врача и вера в лучший исход заставила болезнь отступить, а любовь Марлена поддерживает девушку в, казалось бы, самые невыносимые минуты. Наша редакция искренне рада за молодую пару и верит в то, что у нее все самое лучшее еще впереди!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ   МАРЛЕН И АНЕЛЬ   АНЕЛЬ МУРАТОВА И МАРЛЕН НУРГАСЕНОВ   СИЛА ЛЮБВИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые