Я отказалась идти на свадьбу лучшей подруги, и через полгода они все-таки развелись…

Я отказалась идти на свадьбу лучшей подруги, и через полгода они все-таки развелись…


Эта глупая ситуация длилась больше 3-х лет. Сначала парень моей подруги сделал ей предложение, а я честно рассказала о своем отношении к нему… Потом мне прислали приглашение, на которое я не ответила… Затем во время одного позднего откровенного разговора я сказала своей подруге, почти сестре – я против этого брака, и не приду на свадьбу. Прошло 3 года. Она разведена, и мы не общаемся…

А теперь расскажу все, как было…

Мы с Миланкой дружили 8 лет, с первого курса нашли общий язык. Нам нравились похожие парни, у нас были одни друзья, одни взгляды на жизнь. В нас влюблялись с первого взгляда – высокие и подтянутые, счастливые и живые… Кареглазая кудряшка Милка и я – голубоглазая блондинка, нас называли кофе с молоком, и говорили, что мы обязательно должны стать моделями…

В общем, те студенческие годы были для нас раем: высокая успеваемость и разнообразная личная жизнь, рядом лучшая на свете подруга, что вообще может быть – мы были счастливы! Однажды мы познакомились с двумя братьями на одной из клубных тусовок. Они сразу заинтересовались нами, и несколько недель мы проводили вчетвером. Руслан, парень Миланы, был очень вежлив и обходителен, тогда как мой ухажер, Рамиль, стал распускать руки уже на третьем свидании. Какое-то время я пыталась настроиться с ним на одну волну, и объяснить, что к чему, тем более Милка все повторяла – как это классно, встречаться с братьями и умоляла не бросать Рамиля. Хохот и шутки задорной подруги оттягивали неприятный момент расставания, но через месяц я все-таки мы разошлись.

А Милка и Руслан продолжали встречаться, стали почти все время проводить наедине, и мы все реже собирались «чисто девчонками». Однако Миланка была счастлива, и уже через полгода они заговорили о помолвке. Он сказал, что копит ей на «самое роскошное кольцо, которого достойна лишь она одна», а тем временем предложил съехаться. У него была своя квартира, автомобиль, и зарабатывал он неплохо, поэтому я удивилась, что еще без кольца хочет, чтобы она переехала к нему. Милка злилась и метала молнии – мол, я завидую, он просто хочет удивить, сделать дорогой подарок, а я сама виновата, что упустила Рамиля – немного потерпела бы и тоже жила бы «в алмазах». Я видела, что Руслан забил голову ей романтикой, но она ни капельки в нем не сомневалась. За пару дней собрала свои вещи и перебралась к нему.

Первые месяцы мы с ней не виделись, она «украла наш новый дом», по телефону щебетала, и я искренне радовалась за нее. Но прошло еще немного времени, и она стала реже звонить, а больше отписываться короткими смс-ками: «Все хорошо, позвоню позже», «Уехала по делам» и так далее. А однажды она позвонила мне в слезах, сказала, что он ее избил из-за того, что она потратила слишком много денег на вазу. Причем как я поняла, эту самую вазу он швырнул в нее.

Я пыталась ее успокоить, предлагала приехать за ней, но посреди разговора услышала его голос, она сразу бросила трубку. Дозвониться после я не смогла, а поехать сама не решалась – ни разу у нее в гостях не была. На утро она написала, что они помирились, и он подарил ей роскошный букет роз, она погорячилась, и он просто ее «оттолкнул, а не ударил». Потом она снова расцвела, и я подумала, может правда все заладилось. Но началась другая проблема – он стал задерживаться на работе. Естественно, Милка начала подозревать измену, но боялась даже спросить что-нибудь о работе. Я понимала, что у них все сложно, что он грубый и не ценит ее. А еще через полгода она забеременела. Он сделал предложение, а я была в ужасе от того, что она согласилась. Не верилось, что у них может быть счастливое будущее, о чем я ей сказала прямо в лицо. Я пыталась обсудить его задержки на работе, то, что он однажды ее избил, я прямо сказала, что из него точно не получится примерного семьянина. Милка обиделась, встреча прошла как на иголках, еще 2 месяца почти не общались.

Потом мне прислали приглашение на свадьбу, я была так зла, что просто выкинула его в мусорку! И в тот же вечер по телефону, когда она стала конючить, чтобы я попыталась увидеть в нем хорошее, я сказала, что на свадьбу их не приду! И дай бог, у них будет счастливый брак, но я в это не верю! Она назвала меня предательницей, сказала, что вычеркивает меня из своей жизни… В общем, мы перестали общаться окончательно.

Показательные фотографии со свадьбы, выставленные в Инстаграме, я перелистывала с особой грустью. Переживала за ее счастье, было больно осознавать, что она выбрала его и, не жалея, распрощалась со мной…

Постепенно Милана перестала заходить в соц.сети, - это был моей единственный источник связи с ней. Я подумала, что она занялась семейной жизнью, и попыталась отпустить и забыть. Пожелала ей мысленно семейного счастья, и отписалась отовсюду.

Еще примерно через 3 месяца я встретила Милкину маму – она была с огромными мешками под глазами, похудевшая и, как мне показалось, несчастная. Я подошла, чтобы узнать, как дела у молодоженов, на мой вопрос глаза женщины наполнились слезами. Оказалось, он в очередной раз избил Милу за расспросы о работе, и у нее случился выкидыш. Руслан САМ подал на развод, бросил ее на квартире и дал 2 недели на переезд. Сейчас она живет с мамой.

Недавно я пришла к ней в гости. В маленькой квартирке сиротливо стоит детская кроватка – подарок родителей для будущего малыша… Милка худая до ужаса, не разговаривала почти, лишь отводила глаза. Несколько раз даже огрызалась, что я пропала, но я понимала, что это от безысходности. Долго находиться у них было очень тяжело, и я сбежала уже через 40 минут. Перед уходом Миланка попросила прийти еще раз, даже не подняв глаза. Я пообещала, что приду.

Эта ужасная история еще раз напомнила мне о том, что зло – он всегда рядом. И нужно быть умной, осмотрительной, даже подозрительной. Потому что влюбленные слепы, а потом восстанавливать жизнь очень тяжело, и на это нужно очень много времени…

Теги:

СВАДЬБА   НЕСЧАСТЛИВЫЙ БРАК   ПОДРУГИ   ПОДРУГА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые