Служебный роман или как все начиналось…

Служебный роман или как все начиналось…


Начнем с того, что служебный роман мною никогда приветствовался и, тем более, не рассматривался. Но, как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся…

Когда я пришла работать в один из крупнейших банков нашей страны, была, как говорится, «свежая и молодая кровь». Но мысль о том, что там, где ты проводишь почти 8-10 часов рабочего времени, ты еще можешь и устроить личную жизнь, была для меня недопустимой. Однако почему-то, некоторым молодым людям это не мешало. Опущу все подробности, но попытки «а вдруг получится» были, и, конечно, не с моей стороны. Флирт - милое дело, вкупе с острым языком – можно мило пошутить, но не дать повода дальнейшим попыткам молодых людей, если они не в твоем вкусе. Но, насколько я знаю, многие относились и, возможно, относятся к таким «отношениям на пару месяцев» спокойно и в порядке вещей.

И вот однажды на одном из новогодних корпоративов ко мне подошел ранее мне неизвестный молодой человек, зазывая потанцевать с ним. «Не мое», – решила я, и продефилировала в сторону выхода с танцпола. Больше я этого парня не видела, хотя мы работали в соседних зданиях, пока не случился еще один корпоратив на Наурыз. И тут этот молодой человек опять появился в поле моего зрения. В этот раз он решил «с миром» меня не отпускать, ходил за мной по пятам и всячески оказывал знаки внимания. «Сердце не камень», – теперь подумала я, и решила плюнуть на мои мысли о служебном романе. Весна, романтика, обаятельный молодой человек рядом – так все началось…

Как мы встречались после работы – это отдельная тема. Дабы не давать повода посплетничать о нас, мы созванивались или переписывались по почте, договариваясь встретиться на нейтральной территории, далеко за пределами офиса. На работе мы только здоровались и проходили мимо друг друга. Полгода шифрования! Дело шло к свадьбе. Мне надели сережки, родители познакомились, назначили день свадьбы. Я объявила в своем коллективе, но бурных оваций и восторга я не получила, возможно потому, что вокруг меня работали неразговорчивые мужчины и парни (профессия программиста почему-то оставляет след на разговорчивости). Я и раньше считала, что «прогеры» творят только тогда, когда к ним приходит муза, а в свободное от творчества время они могли попить чай или обмолвиться лишь парой слов. Так вот, мои коллеги сухо поздравили, сказали, что это супер, и что очень рады за меня. Те, у кого семейный стаж прошел десятилетний рубеж – смотрели на меня с тоской. «Завидовали явно», – решила я. Три женщины-коллеги радовались от души, выспрашивая детали торжества. Самое интересное – никого не заинтересовало, за кого я выхожу замуж. Ну да, мы же мастерски шифровались... Потом многие еще долго удивлялись, что я решила выйти замуж практически за коллегу, и они не заметили, как все начиналось.

Когда мой будущий муж объявил в своем коллективе о свадьбе (его коллектив состоял из девушек и парней, причем все они меня хорошо знали, с девушками многими я была в довольно близких приятельских отношениях) – посыпались звонки. «Ты???», «За него??», «Когда вы успели?»… Пересказывая одну и ту же историю в пятый раз, я задумалась – а чего это я перед всеми отчитываюсь? И почему все так удивляются?

Только спустя какое-то время я поняла, что от служебного романа мало кто ждет финальной сцены, а именно – свадьбы. Положа руку на сердце, про нас ходили такие слухи, что мама не горюй. И что я вышла замуж «по залету», и что мы встречались уже несколько лет (!), но просто хорошо шифровались. Это были самые спокойные сплетни. Многое я узнала после свадьбы даже. Я не знаю, почему служебный роман вызывает такой резонанс в коллективе. На моих глазах развивалось несколько служебных романов. Если рассматривать в процентном соотношении – 50% романов заканчиваются бракосочетанием, 50% - разваливаются после определенного периода. Был случай, когда роман развивался между женатым и незамужней и, казалось, что все идет к свадьбе. Оказалось – показалось…. И там тоже было много разговоров, и про нее, и про него… Человеческое любопытство не имеет границ.

Если роман заканчивается браком – интерес со временем утихает. Я побывала в этой шкуре – почти почувствовала себя звездой. Не знаю, интересно было бы ли многим потом узнать, развелась ли я, как протекает моя семейная жизнь. Но к рождению первого ребенка все переключились на какой-то другой объект, я отошла на второй план, пережив все «прелести» служебного романа на себе.

Сейчас у меня трое детей, работаю я все здесь же. Замужем за все тем же героем моего служебного романа. Мой роман закончился благополучно ;) Сейчас я уже не та молодая девчонка, но как хорошо, что ни тогда, ни сейчас, не интересовали меня такие романы, как повод к «обсасыванию» всех деталей. Проще надо быть...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ЛЮБОВЬ   СВАДЬБА   СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН   ОТНОШЕНИЯ НА РАБОТЕ   ОТНОШЕНИЯ В РАБОЧЕМ КОЛЛЕКТИВЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Без имени и фамилии
Без имени и фамилии



1 941
+0