Монолог о страшном шепотом


Монолог о страшном шепотом


Наверное, мне просто необходимо выговорится, так как в последнее месяцы мои мысли опять и опять возвращаются к одному. Об этом в нашей семье стараются не говорить, а если и говорят, то тихо, шепотом, что бы никто не услышал.

 

А пульсирующая боль моя только растет, ведь у моей мамы рак груди и она не хочет лечится. И кажется мне, что я единственный человек, который опять и опять начинает разговор о лечении, который всегда заканчивается слезами мамы, обвинением меня в том, что я назло говорю о неприятных вещах, а также хочу, чтобы мамы скорее не стало, так как мамина одноклассница ""тоже уговорам детей последовала и умерла в течении недели после операции""...

 

Сил моих больше нет, чтобы бороться за ее здоровье. И тут я прекрасно понимаю, что не права. И надо взять себя в руки. И постараться опять поговорить.

 

И я стараюсь.

 

Возможно, только для себя.

 

Возможно, просто потому что, не привыкла проигрывать…


 

Несколько лет назад, когда мне вначале поставили диагноз об отказе лёгких - я выкарабкалась назло диагнозу, начав дышать самостоятельно, а не через аппарат.

 

Затем был диагноз, опять надолго приковавший меня к кровати, но я верила, что и он не остановит меня - медленно, но я начала ходить, разрабатывая атрофированные мышцы ног.

 

Затем была опухоль. Болезнь отступила. Последовала еще пара операций.

 

Какой итог? Да, я люблю жизнь и не хочу сдаваться. Я верю.

 

И да, сейчас я верю и в чудеса науки, и в суррогатное материнство, и во многое другое.

 

Легко ли мне делать то, что делают окружающие меня люди в порядке обычного, например, прогуляться пешком, потанцевать, сбросить лишний вес, в конце концов - заняться сексом? Нет.

 

Замечают ли это окружающие меня люди? Нет.

 

Знает ли кто-то, кто видит меня в первый раз, что я как киборг, состою из сшитых ниточек, тканей и аппаратиков? Нет.

 

Было ли мне легко? Нет.

 

Был ли рядом кто-то кому я могла выплакаться? Нет.

 

 

И все потому, что в нашей семье стараются говорить о болезнях шепотом. Возможно, хоть в этом есть положительный момент. Но мне чертовски обидно осознавать, что кто-то близкий, опустив руки, даже не старается выздороветь.

 

 

Или, может, это и есть моя Ахиллесова пята?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые