Моя история

Когда очень сильно хочешь стать мамой или как я решилась на ЭКО

Когда очень сильно хочешь стать мамой или как я решилась на ЭКО
Когда очень сильно хочешь стать мамой или как я решилась на ЭКО

Pandaland рассказывает историю Татьяны из Украины, которая отчаянно пыталась стать мамой. Женщина прошла через пять процедур ЭКО, но желанная беременность так и не наступала.

Прежде чем стать мамой, Татьяне пришлось столкнуться с репродуктивными сложностями. Женщина и подумать не могла, что ей придется обратиться к врачам и процедуре искусственного оплодотворения, передает lady.mail.ru.

Татьяна вспоминает, что никогда не задумывалась о том, что путь к материнству может быть настолько тернистым. Женщина всегда была уверена в себе и своем организме и даже не подозревала, что ее ждет подвох. 

Татьяна, будучи молоденькой девушкой, вышла замуж и забеременела. В 19 лет она готовилась стать мамой, но, к сожалению, произошел выкидыш. Татьяне пришлось пройти через гинекологическую чистку.

Жизнь шла своим чередом, и беременности в планы Татьяны не входила, к тому же с бывшим супругом они развелись.

В 31 год Татьяна познакомилась со своим вторым супругом. Влюбленные решили не затягивать с ребенком и начали планировать беременность. Однако внутренне беспокойство не покидало женщину.

Отбросив все предрассудки, она решила осознанно подойти к зачатию. Татьяна высчитывала дни овуляции, стояла в позе «березки», пила витамины, но это не давало никаких результатов.

Отчаявшись, женщина решила прибегнуть к гадалкам, которые уж точно должны были знать, когда наступит долгожданная беременность. В бою, как говорится, все средства хороши и она начала ездить по святым местам и целебным источникам. Но ни народная медицина, ни святые мощи не помогли Татьяне в зачатии.

Все это время Татьяна с мужем наблюдались у врачей, но после бесчисленных попыток зачать ребенка традиционным способом, гинеколог предложил сделать внутриматочную инсеминацию. Врач сразу сказал, что если эта процедура не поможет, то следующий шаг – ЭКО.  

Татьяна безоговорочно согласилась, а муж всегда был на стороне жены. Инсеминация прошла неудачно и тогда супруги решились на искусственное оплодотворение.

В ноябре 2012 года прошел самый первый протокол экстракорпорального оплодотворения. Несмотря на неудачу, Татьяна была уверена в том, что однажды они с мужем станут родителями.

В голове то и дело крутились разные мысли. Татьяна недоумевала, почему она не может забеременеть, ведь ей всего 32 года, все анализы в норме и трубы проходимы. У мужа тоже не было никаких проблем со здоровьем.

Женщина начала себя грызть изнутри и даже предложила супругу найти себе другую жену, которая родит ему малыша. Несмотря на все трудности, которые им пришлось пережить, муж всегда поддерживал Татьяну и пытался вразумить супругу.

После очередной попытки медики предложили Татьяне донорские яйцеклетки. Женщину не устраивал такой исход событий, и они с мужем решили поменять клинику и врача.

Однако смена медучреждения не решила их проблему, в новой клинике после провала с искусственным оплодотворением Татьяне вновь посоветовали донорские яйцеклетки.

Женщина быстро оклемалась и решила вновь идти в бой, но в этот раз она начала тщательно изучить тему ЭКО. Татьяна зарегистрировалась на разных форумах, познакомилась с другими женщинами, которые проходят через это же и начала готовиться к следующему протоколу.

В третий раз супруги решили сэкономить и попробовать пройти процедуру в государственной клинике. Татьяна признается, что этот был самый странный и интересный протокол, через который ей приходилось проходить.

С момента переноса и до первого ХГЧ пациентки должны находиться в стационаре. По утрам все измеряли базальную температуру, ведь по ней производилась корректирующая поддержка. Каждый прием пищи пациентки кушали стоя, поскольку сидеть было строго запрещено, а спать можно было только на спине.

Но и это попытка зачать ребенка провалилась крахом. После третьего искусственного оплодотворения Татьяна начала задумываться об усыновлении. Женщина хотела взять малыша из роддома, но испугалась, что не сможет его полюбить как родного.

Женщина не считает этот поступок постыдный, ведь она вовремя осознала и призналась самой себе, что усыновление им с супругом не подходит.   

Татьяна, собравшись с силами, отправилась в новую клинику. Женщина не могла поверить, но впервые после стимуляции у них с мужем остались замороженные эмбрионы.

Однако и здесь было не все гладко. В четвертой клиники все получилось лишь с третьего раза. На тот момент супруги уже были физически, морально и материально истощены.

Последний протокол был решающим. У Татьяны оставалось два своих эмбриона, и это был единственный шанс стать мамой. Женщина готовилась к пятому протоколу три месяца. Она прошла физиотерапию, пропила курс витаминов и препаратов, так сказать, подготовилась по всем фронтам.

И в этот раз у Татьяны и ее супруга все получилось. Однако беременность была не из легких. Женщине пришлось лежать на сохранении, а врачи, наблюдавшие за ее состоянием, боялись ее как огня. Ведь в те годы, много разных небылиц ходило об искусственном оплодотворении.

«С Божьей помощью мы с мужем нашли силы вставать и идти дальше, ведь бесплодие – это не приговор, это просто путь к долгожданному счастью», - заявила женщина.

С тех пор прошло пять лет и сейчас Татьяна с мужем воспитывают сына и готовятся вновь пойти на протокол, чтобы стать родителями во второй раз.

«Я теперь точно знаю: мечты сбываются, и дорогу осилит идущий», - подытожила Татьяна.

Фото: Instagram

Menu