Сабина Алимова: С мужем мы были просто друзьями на протяжении 4-х лет

Нам всегда интересно, как живут звезды казахстанского шоу-бизнеса. И не менее интересным может быть вопрос о том, каково быть женой человека, работающего в шоу-бизнесе? Сабина Алимова, жена бывшего солиста группы "Пе
29.08.2016, 05:42
Изменено: 24.04.2024, 18:55

Нам всегда интересно, как живут звезды казахстанского шоу-бизнеса. И не менее интересным может быть вопрос о том, каково быть женой человека, работающего в шоу-бизнесе? Сабина Алимова, жена бывшего солиста группы "Перцы", а ныне продюсера Индиры Едильбаевой, директора Али Окапова и Динары Султан, Ерлана Алимова рассказала нам о том, как долго шла к отношениям с супругом и почему она предпочитает оставаться дома, пока муж находится на гастролях. Об этом и многом другом - читайте в новом интервью.

Вы гастролируете вместе с мужем или ждете его дома? Какие трудности и радости испытывает жена артиста?

- Я не гастролирую с мужем. Это ведь не развлечения, а его работа прежде всего. Тем более у нас есть чудесная дочь, с которой мне не хочется разлучаться. Я предпочитаю вместе с доченькой ждать его дома. Когда его не бывает дома, конечно мы очень скучаем по нему. Сложно, когда между нами тысячи километров, но для настоящей любви это не помеха. Возможно в будущем мы с дочей иногда будем с ним летать по работе в далёкие страны, но это только лишь для того, чтоб совместить приятное с полезным.

По фотографиям в социальных сетях можно заметить, что ваша пара дружит со звёздами казахстанской эстрады. Расскажите, какие они в обычной жизни, вне света и вспышек фотокамер?

- Да, мы дружим со многими артистами. В обычной жизни они такие же люди, как и все.

Расскажите историю знакомства с Ерланом Алимовым. Знали ли вы, что он будет вашим будущим мужем и отцом?

- Много кто интересуется этим вопросом. В 2006 году в октябре нас с Ерланом и другими солистами группы "Перцы" познакомил наш общий друг Ринат Малцагов. Мы с Ерланом пожали друг другу руки, улыбнулись и ничего более. В дальнейшем мы очень часто стали общаться по телефону, видеться с ребятами, но исключительно в качестве друзей! Они все были вхожи в наш дом, хорошо общались с моими родителями. Было много веселых моментов, были и сложности. Мы с Ерланом всегда поддерживали друг друга, помогали. С каждым определённым событием, мы становились ближе. Но я и представить себе не могла, что через несколько лет он станет моим мужем и отцом наших детей. Спустя 4 года и 3 месяца нашей дружбы, как-то январским вечером, возвращаясь с футбола, Ерлан сказал о своей симпатии ко мне. Я была в шоке. В таком состоянии пребывала 2 месяца. Я тогда совсем не думала об отношениях, учёба была на первом месте. Но не могла отвергнуть его, так как боялась потерять близкого друга. Эти 2 месяца он активно ухаживал за мной, постепенно и я начала приглядываться к нему, как ко второй половинке. Долго взвешивала все "за" и "против". В итоге 6 марта 2011 года я дала своё согласие на наши с ним отношения. После моего ответа, он попросил уже благословения у моих родителей!  И 17 апреля 2013 года он сделал мне предложение.  Ну, а 23 августа 2013 года  я законно стала его женой.  Спустя два года, 7 марта 2015 года мы стали родителями прекрасной малышки.

Существуют ли какие-нибудь традиции, устои и привычки в вашей семейной жизни?

- Мы опора друг для друга. Всё делаем сообща, советуемся, помогаем, поддерживаем... И почти всё свободное время проводим вместе.

Как вам удается привыкать к плотному графику мужа?

- При желании совмещать можно всё. Мой муж всё своё свободное время посвящает нам с дочкой. Но даже если его нет рядом с нами, он все равно одаривает нас своим вниманием (улыбается). Когда он в городе, но из-за занятости не может находиться дома, он берёт нас с собой по делам, на концерты и репетиции.

Наима- довольно редкое имя. Кто назвал малышку? Расскажите о характере, привычках и любимых игрушках дочери?

- Мы с мужем сами назвали нашу дочь. Искали имя долго. Но это стоило того. Так как имя "Наима" и его значение нам очень нравятся. Я думаю, что к этому имени невозможно остаться равнодушным. Я скажу даже больше, я точно знаю, что после нас некоторые люди тоже стали называть так своих новорожденных девочек. Характер у нашей принцессы Наимы отличный. Она позитивный, жизнерадостный, непоседливый, музыкальный, умный ребёнок и очень любит танцевать. Никогда не даст себя в обиду и добивается всего, чего хочет, несмотря на то, что она ещё малышка. Что касается любимых вещей, ей нравится почти всё. Сегодня она может играть с одной игрушкой, завтра с другой, а послезавтра с тюбиком от крема или поварешкой.

Чем сами занимаетесь в декретном отпуске? Как развиваетесь вне семейной жизни?

- Я всё свое время провожу с дочерью. Счастлива, что у меня есть такая возможность. Не хочу упустить ничего из её развития. Но я помогаю мужу в его работе. Подумываю начать заниматься спортом и танцами. Скоро начну посещать различные мастер-классы, тренинги и возможно открою какой-нибудь бизнес…

Многие подписчики пишут на странице Ерлана, что ему повезло с такой скромной, мудрой и красивой женой. Что вы можете сказать на этот счет? Есть ли у вас свои «скелетики»?

- Спасибо! И мне с ним очень повезло! "Скелетиков" в шкафу у меня нет, однозначно. Но могу сказать, что идеальных людей не бывает. У всех есть свои минусы. Просто кто-то работает над собой, а кто-то нет. Я отношусь к категории тех, кто работает над собой.

Вне зависимости жена ты артиста, бизнесмена, шахтера или простого рабочего, каких заповедей по-вашему должна придерживаться любая женщина?

- Чьей бы женой ты не была, ты должна быть любящей, верной, терпеливой, благодарной, понимающей и искренней. И ты обязательно должна мотивировать своего супруга.

Что пожелаете читательницам портала Рandaland?

- Читательницам хочу пожелать семейного благополучия. Пусть свет и любовь в ваших семьях никогда не угасают.