Модели в декрете


Модели в декрете


В предыдущих наших статьях мы уже затрагивали тему модельного бизнеса и шоу-бизнеса в Казахстане. Рассказывали об известных мамочках – моделях, которым удается не просто быть замечательными матерями, но и блистать с успехом на подиуме, совмещая эти две, казалось бы, несовместимые роли - матери и модели. Но сегодняшняя наша статья особенная. 

 

Как вы знаете, хоть карьера в шоу-бизнесе успешна и блистательна, позволить себе быть профессиональной моделью ты можешь только до определенного срока. И этот срок – та самая точка отсчета, когда женщина, будь она спортсменка, певица, актриса, модель, или просто бизнес-леди, видит заветные 2 полоски. А потом начинается - стремительно растущий живот, растяжки, постоянная усталость, капризы и перепады в настроении, уж не говоря о типично бытовых проблемах с кожей, избыточным весом и токсикозом. Поэтому среди многих людей бытует мнение, что каждая более-менее успешная модель, пользующаяся популярностью у дизайнеров и работающая регулярно в самых громких проектах, старается отложить этот самый момент «Х», либо вовсе не планирует материнство лет  до 35-40. Героини нашего интервью - молодые, успешные и красивые модели Казахстанского шоу-бизнеса. Которые не просто мечтают, хотят и наслаждаются беременностью, но и в один голос заявляют: быть беременной – это модно! Быть беременной – это классно! Быть беременной – это здорово!

 

Анастасия Лукашук:

 

15 лет работаю в сфере модельного бизнеса. С 2005 года не пропускала ни одной недели моды в Алматы, поэтому перечислить всех дизайнеров, с которыми работала, займёт ни одну страничку и много времени. Трижды лучшая модель KazakhstanFashionWeek (2007,2008,2012 годы). В 2009 году вошла в пятёрку лучших моделей Казахстана. 

 

 

 

 

 

 

 

 

К материнству я отношусь положительно, но только при условии, что этот шаг осознанный и сделан не по глупости, без навязывания чужого мнения и желаний, а так же неопытности, от которой ребенок впоследствии будет страдать. Я считаю, перед таким важным шагом необходимо взвесить все «ЗА» и «ПРОТИВ», дабы не совершить ошибку, которая  может стать роковой, в первую очередь для ни в чём не повинного дитя! Для меня быть мамой -  значит быть в первую очередь ответственной, иметь возможность  100%-ной самоотдачи ребёнку в любой момент! Далее: терпеливой, усидчивой, в меру строгой, конечно сильной, и только хорошим, положительным примером для подражания!

 

Дети, по моему убеждению, должны рождаться только от правильной любви, в здоровых отношениях и гармоничном браке. Как только я поняла, что это всё это со мной произошло, тогда в моей жизни появились первые мысли о продолжении рода и воплощении нас в будущем))) Я считаю это нормальным ходом логичных последующих событий - если женщина уверена в честности мужчины, спокойна с ним душою, в жизни, и  не сомневается в добром завтрашнем дне их совместной судьбы!

 

Нашу беременность мы не планировали, предоставили это Богу, он ведь дарит и располагает. Когда доктор сообщил радостную новость, я почувствовала в первую минуту приятную неожиданность сюрприза, потом сумасшедшее азартное волнение чего-то неизведанного, радость чуда и прочие (только лишь положительные эмоции) безусловно! 

 

С наступлением беременности образ жизни стал спокойным и размеренным благодаря отказу от каждодневной работы в офисе (дабы избежать ненужных, лишних эмоциональных переживаний, создать более благоприятную домашнюю обстановку для развития новой жизни). Без стрессов и вредных привычек. Конечно, пришлось отказаться от многих интересных показов и фотосессий в виду своего «интересного положения». Для меня  это было не очень легким шагом, но, исходя из новых и самых главных обстоятельств своей жизни, приходится жертвовать менее важным на данный момент. Но к моей глубочайшей радости, есть рекламные фотосессии, где твой округлившийся животик не должен попадать в кадр по сценарию,  или, наоборот, даже должен. Я продолжаю участвовать в показах для беременных женщин. От таких тематических модельных предложений никогда не отказываюсь! Эта работа вызывает у меня только приятные эмоции, и не повредит нашему здоровью, создает хорошее настроение. Тогда, почему бы и нет?

 

Я считаю, каждая мама (согласовав, конечно же, с папой ребёнка), должны вместе определиться и понять, как поступать в новой ситуации после рождения малыша. Даже если ты отлично выглядишь после рождения ребенка, надо реально задуматься, - есть ли  физическая, психологическая и эмоциональная возможность у родителей продолжать жить в прежнем ритме. Не будет ли это вредить домашнему быту, семейной обстановке? Не подвергнет ли опасности ребенка отсутствие мамы? Бабушки, конечно, хорошие помощницы в это время, но, чтобы избежать в дальнейшем претензий друг к другу в плане воспитания и привычек ребенка, необходимо самой больше участвовать в воспитании, а не бегать по кастингам. Мы сами выбираем своё будущее в соответствии с личными приоритетами. 

 

Исходя из этого, хочу пожелать тем, кто задумывается о продолжении рода и хочет прожить как можно счастливее, не следовать зомбированной и деградирующей якобы модно-современной толпе, а вспомнить и ценностях предков, чему поклонялись они и во что верили, что больше всего ценили и какие цели преследовали! Желаю всем сделать правильный выбор в жизни!

 

Асель Кыдырова:

 

В модельное агентство я пришла довольно поздно, в 18 лет. Многие девочки начинают раньше и заканчивают тоже раньше, возможно из-за этого меня вот до сих пор не отпускает. Первым серьезным проектом тогда для меня стал Almaty Fashion Week 2004, который сейчас KFW.  В 2012 году стала лучшей моделью KFW вместе с Анастасией Лукашук. Но самый лучший мой проект - это преподавание в агентстве, думаю, в этом я нашла себя. Очень нравится обучать детишек и взрослых искусству дефиле, фотопозирования и актерскому мастерству. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверное, материнство во мне заложено с детства. Когда в 11 лет я помогала маме следить за моим братиком, уже тогда понимала, что это так сложно, но так волшебно - понимать, что кто-то нуждается в твоей заботе и ласке. Позже я стала «мамочкой» многим моделям из агентства, т.к.  всегда переживала за своих "деток-конфеток". Быть матерью для меня - это быть нужной, быть опорой и делится своей любовью, заботой и теплотой.

 

С мужем ребенка мы планировали через год-два, всегда думали о том, какой он будет, на каких языках будет говорить, в какую школу пойдет, к какой бабушке поедет на лето, но не думали, что все случится так быстро. Тем не менее, нас это нисколько не удивило, а наоборот, обрадовало! Ведь все наши мечты и планы уже воплотятся в жизнь в ближайший год. Не знаю почему, но беременность я почувствовала задолго до тестов и анализов хгч, так же как и знала пол ребенка до УЗИ. 

 

Мой образ жизни кардинально не изменился, просто стала чаще уставать. Мне очень повезло, что у меня  не было токсикоза. До появления живота я продолжала  участвовать в показах и съемках, а с появлением животика перешла исключительно на  фотосессии. До беременности я не любила сладкое, фаст фуд и газированные напитки, поэтому «интересное положение» не сильно повлияло на мои изменения в весе. Плюс мне запомнилась фраза моего врача, который сказал, что «не нужно есть за двоих, для моей комплекции идеальный окончательный вес будет + от 8 до 12 кг». Но самое главное не сколько ты набираешь, а как! Нужно всегда следить за весом и набирать его постепенно, а не скачками, ведь это может отразиться на коже (растяжки).

 

У меня есть много подруг и знакомых, кто после родов отдались полностью воспитанию детей и семье, а есть те, кто прекрасно совмещает материнство и работу. Думаю, что отношусь ко второй категории. 

 

И если смотреть на мировую практику, то можно с уверенностью опровергнуть мнение, что после родов модель может поставить крест на своей карьере. Вспомните хотя бы Хайди Клум - маму 4 детей. Беременность -  это прекрасная пора для любой женщины, и нужно ею наслаждаться. А если ваша работа приносит вам удовольствие, то почему бы не совместить это? Ведь беременность меняет женщину изнутри, заставляя ее глаза светиться счастьем, улыбаться и по-новому осознавать свое положение в этом мире.

 

Я хотела бы пожелать всем читательницам пройти через этот удивительный период жизни женщины. Верю, что с приходом материнства женщина раскрывается с новой стороны и приносит в этот мир частичку добра, любви и света. 

 

Яна Макарова:

 

Работаю в модельном агентстве Andres. В модельный бизнес я пришла в 14 лет, предварительно закончив школу дефиле. Первый раз в жизни на подиум вышла на конкурсе Miss model of Kazakhstan 2007, так же с 2007 года принимаю участие в Kazakhstan Fashion Week. Участвовала в конкурсе Miss FTV 2011. Вице Мисс Бикини 2011. Вице Брюнетка 2013. Снималась дважды для журнала - "Добрые советы", была главной героиней в рекламном ролике пива Carlsberg, так же снималась в рекламе жилого комплекса AFD плаза.  Лицо с обложки Журнала "Кенгуру". Лицо модного дома Aida KaumeNOVA весна - лето 13 - 14. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда я узнала о беременности, поняла, что это моя главная миссия на планете земля - быть мамой. Земля будто исчезла из под ног, я не понимала в каком пространстве я нахожусь, я испытала эйфорию и расплакалась от счастья, сразу позвонила маме, сообщить радостную новость.  К материнству я отношусь с особым трепетом. Это волшебство, которое дано испытать нам, женщинам, и я бесконечно благодарю за это всевышнего, за шанс стать мамой, а главное быть ей. Быть матерью для меня очень важно, нужно всегда находиться рядом с ребёнком, особенно в первые месяцы его жизни, так как вы для него целый мир, одно целое. 

 

Каждый новый день - это увлекательное приключение для вашего малыша в окружающий его мир, и я считаю своей обязанностью быть рядом с ним, заботиться, беречь и восхищаться своим ребенком. От матери во многом зависит дальнейшая жизнь маленького чуда. Слово мама, ассоциируется у меня со словом - любовь. 

 

С детства очень мечтала о своих детишках, играя в куклы, фантазировала свою взрослую жизнь. Будучи уже взрослой, у меня появилось желание быть молодой мамой. Так что я могу без тени сомнения сказать - всю свою сознательную жизнь я мечтала о материнстве. 

 

Я редко что-то планирую в своей жизни, скорей всего делаю для себя определенный выбор. Бог дал мне ребенка, и я приняла его со всей любовью и радостью. Мой ребенок желанный, и я очень жду тот день, когда он появится на свет. 

 

Конечно же, «интересное положение» подразумевает, в первую очередь, табу на вредные привычки. Я старалась всегда поддерживать правильное питание. Ходила на йогу для беременных. На образ жизни моя беременность сильно не повлияла:  я посещала модные мероприятия, концерты, показы, театр и кино, практически каждый вечер проводила время с друзьями в кофейне, даже на 7 месяце беременности я посетила открытие клуба. Я наслаждаюсь каждой минутой своего прекрасного положения. Главное, что бы будущей маме было комфортно там где она находится и от того что она делает. 

 

На показах я участвовала до 12 недели беременности, но когда шеф сказал: «втяни живот», я поняла, что нужно уходить.  Но я продолжала чувствовать себя моделью  - участвовала в фотоссесиях, снялась в клипе, была гостем на показах и Kazakhstan Fashion Week. 

 

Я знаю много мамочек моделей, которые продолжают работать и после родов и прекрасно выглядят, все зависит от самой женщины. Главное нужно не забывать про себя и быть ухоженной.  Я тоже планирую вернуться на подиум, думаю, что на осенний KFW. Вернуться еще более красивой и уверенной в себе. Беременность делает женщину волшебной, от нее исходит свет. Лично на моей карьере беременность ставит не крест, а жирный плюс. 

 

Беременность - это волшебство. И не нужно ее бояться. Думать о лишних килограммах и о том, что с вами потом будет. Все индивидуально. И, как я уже писала, многое зависит от самой женщины. Нужно принять беременность с любовью, принять дар Божий со всей радостью и всегда думать о хорошем. На личном опыте хочу сказать, что нужно больше двигаться, йога и медитации благоприятно влияют на саму беременность и роды. 

 

И обязательно участвуйте в фотосессиях и в различных проектах, у вас останется прекрасная память о этих незабываемых днях, так же ваши дети будут потом смотреть и гордиться своими красивыми мамочками. 

 

Я хочу пожелать  будущим мамам быть в гармонии с собой и излучать свет и любовь. 

 

Занимайтесь, тем что вашей душе угодно, главное что бы вы испытывали от этого удовольствие, потому что ваш малыш чувствует ваше настроение. Не думайте о плохом, забудьте о проблемах, пусть их решит кто-нибудь другой, а вы наслаждайтесь этими прекрасными днями и шевелениями в животике. Желаю вам, что бы близкие люди были рядом и заботились о вас. Пусть ваш дом будет наполнен теплотой, уютом и любовью. Легких родов и здоровых малышей. 

 

Анна Панина:

 

Моя карьера модели началась с участия в проекте «Я красивая». Тогда я вошла в финальную четверку, что конечно повысило мою популярность в модельной сфере. Модельный бизнес в то время только начал набирать обороты. Я прошла кастинги и попала на первую в Казахстане неделю высокой моды «Алматы Фэшн Вик». За 10 лет работы мне посчастливилось работать с такими известными Казахстанскими дизайнерами, как Куралай Нуркадилова, Аида Кауменова, Айгуль Касымова, Кенже Девятко, Сергей Шабунин, Михаил Краветц, Сакен Жексыбаев. В 2013 году стала лицом Альфа банка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Раньше я мало задумывалась о роли матери и даже не представляла себя в этом образе. Сейчас, готовясь  стать матерью, я понимаю что это - счастье! Ты любишь на одного человечка больше, твое сердце становится больше, и светится ярче.

 

Первые мысли о материнстве появились, когда я встретила мужчину, готового стать отцом. Вот смотришь на такого и понимаешь, что с ним не страшна беременность и роды, и то, что будет после. Люди всегда бояться перемен. И хорошо, когда рядом человек, который готов разделить их с тобой. Который готов быть тебе поддержкой и опорой. Мы с любимым были так увлечены друг другом что не задумывались о чем либо, не замечали времени. Жили, любили, отдыхали – так, по приезду с Мальдивских островов я поняла, что беременна. Мы, конечно,  обрадовались этой новости. Все произошло само собой.

 

Беременность проходит  легко, без токсикозов и отеков. До 4-го месяца животика было не видно, поэтому я продолжала работать по полной, забывая, что нахожусь в «интересном положении».

 

В моем распорядке дня ничего не изменилось, разве что стала есть больше шоколада с молоком. До последнего месяца скакала на каблуках. Конечно, ближе к сроку стала больше времени тратить на отдых. В декретный ушла за 3 недели до родов. Но дома мне не сиделось, подготовка к рождению нашей доченьки шла полным ходом.

 

Люди вообще любят себя ограничивать. А еще больше, когда их ограничивает социальное мнение))) Беременность не может поставить крест на твоей карьере, его можешь поставить только ты сама в силу каких-либо обстоятельств. Таких как нехватка времени или переоценка ценностей. Но со мной такого не случилось) Моя жизнь осталась прежней, просто в ней появился еще один человек, о котором надо заботится. Семья и забота о ней всегда стоят у меня на первом месте, но без «фанатизма». Раньше я смотрела на беременных и думала, что это не для меня. Пингвинья походка, живот, растяжки, отеки, мгновенное отупение, ограничения. Вы знаете, я так боялась этого навязанного социумом стереотипа, что постоянно вела с собой профилактические работы! И в итоге не заметила, что беременность практически закончилась…. вот и все… я ее даже не заметила, и толком не успела насладиться.

 

Поэтому не поддавайтесь общей панике! Вы хозяева своей судьбы и вам принимать решения. Хотите работайте, хотите не работайте! Если ты по-настоящему любишь свое дело, ты всегда найдешь на него и время и возможность. Меня часто спрашивают: «Зачем ты завела ребенка?» Зачем я завела ребенка, если не могу пожертвовать работой? Зачем я завела ребенка, если не могу пожертвовать спортом? Зачем я завела ребенка, если не могу пожертвовать путешествиями? А зачем вообще чем-то жертвовать??? Это не нужные жертвы, которые никто не оценит. Ребенок не стал мне заменой всего в мире. Он просто стал частью этого мира. И благодаря моему любимому человеку, который всегда меня поддерживает и помогает, я могу позволить себе такую роскошь. P.S. Я люблю тебя Данил Храмцов :*

 

Мунира Сулейменова:

 

В модельном бизнесе я с 17 лет. Лучшая модель Казахстанской недели моды сезона осень-зима 2013/2014. Лицо японского ресторана "Желтое море" (г. Москва). 

 

 

 

 

 

 

 

Однажды меня спросили: " В чем смысл твоей жизни?" У меня перед глазами сразу же возникла картинка: рождение ребенка, топот маленьких босых ножек по полу, звонкий детский смех, добрые и умные детские глазки. Вот в чем смысл моей жизни, в моем ребенке... В жизни каждой женщины рано или поздно происходит счастье... это рождение ребенка. 

 

Мы с мужем планировали ребенка и через 6 месяцев случилось чудо. Я и не догадывалась о своем положении, чувствовала себя как всегда и ничего особенного не происходило. Когда нам с мужем объявили  о беременности, мы были так рады, что словами просто не передать. 

 

Сейчас у меня небольшой срок, и я все еще продолжаю участвовать в показах, пока не появится животик. В еде ни в чем себе не отказываю, для меня очень важно мое питание.

 

Думаю, что я смогу  вернуться в модельный бизнес после рождения ребенка и продолжить любимое дело. 

 

Я уверенна, что беременность - это чудо. Осознание того, что в тебе живет маленький человечек, шевелится, растет, развивается и самое главное - чувствует и слышит все, что тебя окружает – это ни с чем несравнимое чувство. Я горжусь своим положение и стараюсь принять участие во всех проектах, касающиеся беременности, чтобы оставить память об этом прекрасном времени. 

 

Мне бы хотелось в первую очередь пожелать Всем читательницам Вашего портала – здоровья. Очень важно, чтобы женщина следила за своим питанием, образом жизни и за своим здоровьем не только во время беременности, но и при планировании будущего малыша. Счастливой вам беременности, и легких родов!

 





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые