Бота Милянова: Он сразу пригласил меня в ресторан, где были его родственники, хотя видел меня впервые

Практически каждый из нас сегодня не представляет свою жизнь без Инстаграм. Оттуда мы узнаем свежие новости, становимся ближе к звездам и кумирам, черпаем вдохновение. Но особенно полезной эта социальная сеть является д
28.07.2017, 06:40
Изменено: 26.04.2024, 03:41

Практически каждый из нас сегодня не представляет свою жизнь без Инстаграм. Оттуда мы узнаем свежие новости, становимся ближе к звездам и кумирам, черпаем вдохновение. Но особенно полезной эта социальная сеть является для мамочек в декрете, которые посвящают себя домашним делам и заботам о детях, - считает инстамама Бота Милянова. На аккаунт общительной и обаятельной девушки подписаны порядка 15 тысяч человек, большая часть из них - мамы. Героиня не скрывает от глаз общественности свою семью, делится красивыми снимками, интересными моментами в жизни, но при этом старается делать свою страницу полезной для основной аудитории – она рассказывает о том, через что сама уже прошла. В сегодняшнем интервью Бота поделилась сокровенными семейными историями, личными переживаниями, рассказала, как приводит себя в форму после родов  и конечно, об общении с подписчиками.

- Бота, расскажите нашим читателям, как вы познакомились со своим супругом?

Четыре года назад у меня был аккаунт в Инстаграм с четырьмя тысячами подписчиков, тогда это было очень круто, но там, конечно, была другая аудитория, нежели сейчас. Здесь мы и познакомились с Беком. Он жил в Канаде на тот момент, полгода общались онлайн, ни разу не созванивались, а потом он прилетел в Казахстан, чтобы познакомиться в реальной жизни. Так дело дошло до свадьбы.

- Какое свидание с ним вам больше всего запомнилось?

Я отчетливо помню все наши свидания. Они всегда были очень романтичными. Как-то мы с ним ходили в клуб, танцевали почти до утра, спали всего несколько часов, а затем поехали за город в бассейн, на весь день. Тогда мы были очень влюблены и не могли оторваться друг от друга. Но самое запоминающееся для меня – это, наверное, наша первая встреча. Я увидела его и влюбилась. А он сразу пригласил меня в ресторан, где были его родственники, со всеми познакомил, хотя видел меня впервые. Было очень волнительно и немного безумно.

- Вспомните, какой была ваша жизнь в первые месяцы после рождения ребенка?

Честно, первые полгода я жила как в тумане. Это мой первенец, у меня не было опыта и никто мне не говорил, что и как нужно делать. Я была равнодушна к себе, полностью пребывала в заботах о дочери, всю себя посвящала ей. И допустила к тому же самую распространённую ошибку - меньше внимания стала уделять своему мужу. Pandaland Image- Что помогло вам собрать волю в кулак и выйти из этого положения?

Я сама осознала, что вхожу в депрессию, понимала, что злюсь на мужа по мелочам, но однажды решила, что хватит, нужно что-то менять. Для начала решила вернуться к работе. Я скучала по ней. Нашла няню и уже семь месяцев работаю удаленно, как и прежде, маркетологом в одной компании. И сейчас, спустя год, я начала разбираться в себе, увлеклась психологией, астрологией, начала много читать. Чувствую, что меняюсь, восстанавливаюсь физически, морально и совершенствуюсь.

- Значит, с дочуркой вам помогает няня? Поделитесь с нашими читателями, чем вы руководствовались при выборе человека, с которым оставляете своего ребенка?  На какие качества молодым мамам следует обращать внимание?

Так как я работаю из дома, когда нанимала няню, было не так страшно. Обычно я нахожусь в соседней комнате и все слышу, могу оторваться от работы и подойти на несколько минут к ребёнку. Но все равно устанавливала камеры, купила GPS-часы. Выбирая няню, пришла к такому выводу, что она должна быть не моложе 25 лет, так как молодые девушки могут быть безответственными, опаздывать. Также хотела, чтобы у нее не было маленьких детей, ведь дети часто болеют и ей приходилось бы отпрашиваться. Желательно и образование, конечно, но самое главное - найти доброго, ответственного и хорошего человека. Мне, наверное, повезло, я его нашла. Моей няне 50 лет, она стала как бабушка для моей дочери, потому что мои родители в Алматы, родители супруга - в Канаде, а мы с семьей в Астане. Изначально ребёнок был немного обделён вниманием бабушек и дедушек, поэтому я была очень рада, когда мы встретили эту женщину. Pandaland Image- Бота, а какая вы мама?

Я считаю, что строгая, а муж, наоборот - добрый папа, который все позволяет. Кто-то в семье должен быть строгим. Мне кажется, я все делаю ей во благо. Я пресекаю только плохие вещи, все хорошее - поощряю. Каждый день говорю ей, что она самая красивая и умная. Я всегда стараюсь развивать Альбину, хочу чтобы она все умела, чтобы ей было легко - не покупаю ей бестолковые игрушки, с семи месяцев водим ее в развивающий центр. Я вижу результаты, понимаю, что она очень смышлёная для своего возраста.

- Используете ли вы в качестве помощника в воспитании какую-либо литературу?

Когда была в положении, прочла книгу «Французские дети не плюются едой» Друкермана Памела, благодаря ей мой ребёнок с рождения спит отдельно в кроватке на протяжении всей ночи. В этой книге как раз описывается, как этого добиться и для чего это нужно. Также читала книгу японского автора Масару Ибука «После трех уже поздно», в которой повествуется о том, что все самое основное в человека нужно закладывать до 3-х лет. Планирую ее перечитать и всем советую. Pandaland Image

- Как думаете, чем вы завоевали популярность в Инстаграм?

Мне кажется, достаточно быть искренним, интересным и позитивным человеком. Я всегда была такой, поэтому мне легко удаётся быть общительной и окружённой вниманием не только в сети, но и в реальной жизни. Ну и прикладывать определённые усилия: делать красивые фотографии, писать продуманные посты. Интересный и актуальный контент очень важен.

- Расскажите о своей аудитории. С какими вопросами к вам чаще всего обращаются другие мамы?

Выкладывая фотографии своей семьи, я никогда не получала гневных комментариев. Так получилось, что у меня очень хорошие подписчики, поэтому я с ними делюсь самым сокровенным. Получаю много комплиментов в комментариях, много вопросов и просьб дать совет... Инстаграм - идеальная площадка для мам. Особенно для тех, кто сидит дома. Бывает, пишут мамы троих детей, порой они спрашивают, где купить что-то определенное, например. Они молодцы, на самом деле, ведь, если ты мать нескольких детей - это не значит, что ты очень опытна, ведь время не стоит на месте. Я очень щепетильна во многих вопросах, основательно готовилась к беременности, родам, много чего читала, сравнивала и поэтому мне есть, чем поделиться. Мне хочется быть полезной людям, помогать, чтобы им было легче жить. У меня также есть страница в приложении Preggie. Это как форум, полезная вещь.

Pandaland Image- Помимо написания полезных постов, стали ли вы более избирательной при выборе фотографий?

Определенно, страница в Инстаграм должна быть эстетичной. Я не могу себе позволить даже выложить фотографию, которая сделана при плохом свете. У моей дочери, кстати, тоже есть свой аккаунт, мы с мужем создавали его с мыслью, что это будет ее электронный фотоальбом.

- Кроме комментариев в сети, получаете ли вы обратную связь от подписчиков в реальной жизни?

Когда я прихожу в торговые центры или в рестораны, меня узнают мои подписчики. Некоторые из них проходят мимо, а потом пишут, что видели меня. А кто-то подходит, мы разговариваем, это очень приятно. Сама по себе я очень коммуникабельная и открытая, люблю общаться. Я честна со своими читателями и искренна, поэтому всегда с радостью отвечаю на все вопросы.

- Как относится ваш супруг к откровенным постам о семье и детях?

Он это даже поощряет. Как-то мы выбирали место для отдыха, и он говорит мне: «Давай поедем туда, ведь там ты сможешь сделать красивые сториз». Или, к примеру, сам обрабатывает мои фото, выбирает фильтры и т. д. Он видит, что наша семья под прицелом, мне кажется, ему это нравится. Ведь когда-то именно мой популярный Инстаграм привлёк его внимание. Поэтому тут у нас полное взаимопонимание.

- На ваш взгляд, от чего зависит крепость и  долговечность отношений в браке?

Мне трудно рассуждать на эту тему, мы только четвертый год в браке. Но одно я уяснила точно: нельзя все время что-то требовать от супруга, в первую очередь, нужно самой отдавать, жертвовать, помогать. Если научиться принимать своего мужа таким, какой он есть, а ещё лучше, если и любить по-настоящему его со всеми недостатками, то ваш союз будет обречён на долгую счастливую жизнь. Поверьте, только женщина в силах сделать свой брак действительно счастливым, все на самом деле только в ее руках.

- Спасибо большое за интервью! Желаем вашей семье дальнейшего процветания!

Автор: Екатерина Зунзяк