Новый год не за горами, а значит пора включать всю свою фантазию и смекалку! Как оформить праздничное застолье, какие новые рецепты на новогодний стол применить и чем накормить гостей и при этом не выглядеть уставшей? Пожалуй, именно этими вопросами задается каждая женщина.
Несомненным здоровым трендом последних лет стало правильное питание, возможно отказаться от мант, запеченного гуся, бешпармака и прочих традиционных блюд не удастся, но облегчить их будет правильным решением. Как? Для этого советуем обратить свое внимание на легкие салаты и полезные гарниры к основным блюдам. Вашему вниманию - новогодние рецепты 2016 с фото!
Одна из владелиц кафе правильного питания «Пицца счастья» Альмира Сейджапарова любезно согласилась поделиться рецептами «Свекольного салата с козьим сыром» и гарнира «Перловка с соусом песто».

Я выбрала эти новогодние рецепты, потому что желаю всем быть здоровыми и активными в этот праздник. Многие не знают, что сочетание мяса, теста и картошки это самый убийственный вариант для организма. Все это переваривается в желудке 15 часов! Это больше, чем световой день. И как, после этого у вас будут силы танцевать, улыбаться, и быть энергичным? Все силы организма будут направлены на переваривание и другие процессы.
Не все знают, что собой представляет перловка, поэтому и относятся к ней с ноткой пренебрежения. А зря, ведь она содержит в себе аминокислоты, которые способствуют образованию коллагена, который помогает нам сохранить молодость, красоту и здоровье. Гарнир из одной перловки будет простоват по вкусу, поэтому я смешиваю его с соусом песто.
А для холодных закусок подойдет свекольный салат, который станет одним из украшений вашего стола.
Все блюда я буду заправлять рапсовым маслом, которое тоже очень полезное по своим свойствам и содержанию витаминов и других полезных элементов.
Давайте приступим к готовке, ведь так не терпится попробовать вкуснейшие блюда по новогодним рецептам 2016 с фото.
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Козий сыр
- Базилик
- Кедровые орешки
- Специи (соль, перец)
- Рапсовое масло Olive
Приготовление:
1.На первом этапе необходимо испечь в духовке свеклу. Разрезать ее на средние ломтики

2.Затем, кромсаем руками козий сыр и накладываем сверху свеклы. Сыр сам по себе очень мягкий

3.Сверху посыпаем кедровыми орешками. Базилик тоже лучше кромсать руками, тогда аромат будет исходить сильнее

4. Я люблю салаты со вкусом душистых специй. В данном случае у меня ассорти из перца, соли и трав

5. Заправляем салат рапсовым маслом…

Готово!
ПЕРЛОВКА С СОУСОМ ПЕСТО

Ингредиенты:
- Отваренная перловка
- базилик зелёный
- пармезан
- орехи кедровые
- чеснок
- соль
- рапсовое масло Олайв
Приготовление:
1. Начнем с соуса песто. Для его приготовления нам понадобится блендер. Насыпаем в него кедровые орехи.

2. Нарезаем пармезан небольшими кубиками

3. Дальше накладываем нарезанный сыр и 2 головки чеснока

4. Сверху посыпаем листья базилика

5. И не забываем заправить рапсовым маслом, ведь польза рапсового масла неоспорима!

6.Взбиваем!

7. Далее смешиваем крупу и соус…

8.Для более презентабельного вида я использую форму для горки. Получается красиво и аппетитно!

Вот и все! Займет приготовление моих новогодних рецептов минимальное время, вкус получится что надо, а пищеварение в порядке! Приятного аппетита, и счастливого Нового года)

Фото: Даулет Аленов