Температура во время беременности

Температура во время беременности


Беременность – это захватывающее, но и волнительное время для будущих мам. Ваше тело претерпевает множество изменений. Многие женщины беременные первым ребенком не владеют полной информацией о тех изменениях, которые происходят в их организме. Что может привести к излишней взволнованности и тревоге. Одним из основных изменений является повышение температуры при беременности.

Pandaland Image


Базальная температура тела должна измеряться каждый день. Лучше это делать утром, прежде чем встать с кровати. Потому что базальная температура – это самая низкая температура за сутки. Поэтому сразу, после пробуждения, не делайте лишних телодвижений, не ворочайтесь, а сразу приступайте к измерению. Измерять ее следует в течение пяти минут и прибывать при этом в состоянии полного покоя. Существуют три способа, чтобы ее измерить орально, вагинально или ректально. Если вы заметили подъем температуры через две недели после овуляции, высоки шансы того, что произошло зачатие. Базальная температура при беременности составляет 37 °.

Температура во время беременности может быть вызвана не только гормональным всплеском и увеличением скорости метаболизма, который присущ на первом триместре беременности, но и обычной простудой. Если вы при этом чувствуете недомогание, проконсультируйтесь со своим врачом. Иногда температура может подниматься по причине смены образа жизни и деятельности во время беременности. Бессонница, стресс, занятия спортом, кофеиносодержащие напитки и жаркая, влажная погода могут способствовать поднятию температуры.

Беременность и повышенная температура – это довольно неприятная ситуация, особенно когда эта температура составляет 38 ° и выше. Обязательно обратитесь за консультацией к врачу, по тому что это может быть симптом инфекции, и может нанести вред ребенку.

Как сбить температуру при беременности

Важно знать, что самолечением при беременности нельзя заниматься и следует обратиться к лечащему врачу. Сбить температуру во время беременности можно обильным питьем, но нужно учитывать, если у вас повышена отечность этот метод вам не походит. Перегрев тоже опасен и поэтому старайтесь не кутаться, а наоборот, снимите с себя одежду и обтирайтесь просто влажным полотенцем или полотенцем, смоченным в яблочном уксусе.

Если сбить температуру народными методами не удалось, то единственным жаропонижающим препаратом, разрешенным к приему во время беременности, является парацетамол. И все же, принимать его следует с особой осторожностью и после консультации с лечащим врачом.

Больничный лист по беременности и родам оформляется за 70 дней до предполагаемой даты родов и действует 56 дней после родов. В общем, продолжительность больничного листа составляет 126 календарных дней.

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   ТЕМПЕРАТУРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые