Как пестовать своих кумиров


Как пестовать своих кумиров


Ох уж этот зеленый базилик! Неуловим и недоступен, как настоящий кумир. А я, как настоящий папарацци, выловила его в ворохе другой зелени (он тщательно маскировался) в магазине «Астана», бывшей «Радуге». В том самом здании начала ХХ века, где когда-то размещался продовольственный магазин купца Кубрина. Говорят, что первоначально магазин соединялся с домом купца подземным переходом. Есть даже легенда, согласно которой Кубрин любил внезапно появляться в своих владениях, чтобы проверить, как работают его люди.

 

 

Зеленый базилик мне нужен для соуса песто. Я все-таки не стала дожидаться, когда вырастет на подоконнике моя рассада. К охапке базилика, который заполняет своим одуряющим запахом всю кухню, я добавляю кедровые орешки, несколько зубчиков чеснока и тертый пармезан. Все пропорции беру на глаз. Доливаю оливковое масло и взбиваю в блендере. По-хорошему, этот соус нужно готовить в ступке. Он так и называется потому, что его нужно пестовать. Но, во-первых, у меня нет такой большой ступки, а во-вторых, - времени. Хоть это и была суббота, но дел невпроворот.

 

 

Песто удобен тем, что его можно довольно долго хранить в холодильнике. Правда, долго он у нас все равно не задерживается. Мы добавляем его к бутербродам с помидорами, салату капрезе, в пасту, и наверняка он может дополнить многие другие блюда. Это сразу придаст средиземноморский оттенок вашей трапезе.

 

 

А тот базилик, что растет на окне, я, пожалуй, попробую в новом рецепте другого моего кулинарного кумира – Татьяны Назарук, чьи рецепты я очень часто использую. Например, она - рекомендует попробовать хумус из базилика. Состоится ли этот эксперимент, будет зависеть от моего будущего урожая.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




790
+0