Баланс жизни: эта беременность стала для меня спасением...

Баланс жизни: эта беременность стала для меня спасением...


Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что мир состоит не из хаотичных событий, а есть определенный замысел и жизненный баланс. Кто-то сверху следит, корректирует. 

Так как мы не бессмертны, то каждый из нас когда-нибудь сталкивался с потерей близкого человека? и все мы проходили одни и те же этапы: злость, отчаяние, непринятие и т.д. После потери отца у меня глубоко в душе засела мысль, что мы все обречены, мы все когда-нибудь умрем. И я стала паниковать, ходить за мужем по пятам, названивать Маме и приставать с вопросами о здоровье, доставать сестренку со здоровым питанием. Мне на самом деле стало страшно. Я, конечно, всегда понимала, что все мы не бессмертны, но, когда это далеко и тебя не касается, это как-то не осознаешь, но столкнувшись так близко с потерей, мой мозг дал сбой: чувство страха и беспомощности. 

И здесь меня жизнь «сбалансировала» - я забеременела в тот момент, когда потеряла отца. Волшебство случается, только ты не сразу это понимаешь. 

До меня не сразу дошло осознание чего-то высшего, так как я не ждала, и представляла себе этот период совсем по-другому и в других обстоятельствах. И женщины, в принципы и мужчины, поймут, что это не самое простое состояние, хоть и прекрасное. 

Первые 3 месяца беременности находишься как будто в сильном похмельном отравлении. Все время тошнит, все время хочется спать, болит голова и все вокруг ужасно пахнут. Обнимая унитазы в разных местах, невольно задаешься вопросом: «Это и есть ваше волшебное состояние?».

Вторые 3 месяца проходят под лозунгом «пожри или умри». Не тошнит, пока ты сытый. Быть все время сытым очень сложно, и потому ты все время ешь. И голод просто зверский. И если вдруг допускаешь хоть 2 секунды голода, то превращаешься в Халка, который рвет и мечет в поисках еды, может из-за пряника подраться на улице. Так же появляется внутренний голос, который будит по ночам и настойчиво шепчет: «пошли пожре-е-ем». 

 Последние три месяца самые классные. Осознаешь свою новую роль. Принимаешь все изменения, которые с тобой происходят каждый день. И все тебе улыбаются, пытаются потрогать животик, пропускают в очереди, отдают последнюю конфету. Как послушный пес, ждешь у порога с работы Мужа с чем-нибудь вкусненьким. И тупишь конкретно: я забывала, как пишутся некоторые буквы, вместо анестезии спрашивала про эвтаназию у акушера и не могла понять, что она на меня так таращится. Теперь я поняла, зачем отправляют в декретный на 7-м месяце – из-за тупости можно бизнес угробить. 

И тут наступил час Х, пора в роддом за ребенком. Все вроде бы вполне спланировано, адекватно и обычно. 

Но все волшебство приходит, когда появляется новый человек. В комнате из 5 человек (я и медперсонал) появляется шестой. Ты видишь его впервые в жизни, никогда с ним не встречался, представлял его совсем другим, но каким-то волшебным образом ты его узнаешь, и ты его знаешь и любил всю жизнь, и не понимаешь, как вообще можно было жить без него. Ты видишь в нем себя, мужа, всех своих близких, всех своих предков. Откуда-то льётся столько любви ко всем и ко всему, и благодарность за жизнь. Пропадают все страхи, которые ранее были вполне весомыми. Понимаешь великий замысел жизни и ощущаешь себя важным исполнителем этого замысла – ты, любимый муж и ребенок в главной роли. 

И самое главное, что я получила, - чувство необыкновенной общности с мужем, чувство единения с миром и очень трудно объяснимое ощущение огромной любви и ценности того генетического текста, который пишется природой в нас, а все мы звенья в этой изменяющейся во времени цепочке. Все мы должны когда-нибудь уйти, но ведь кто-то новый придет, а это настолько важнее...


Галерея


  • Баланс жизни: эта беременность стала для меня спасением...
  • Баланс жизни: эта беременность стала для меня спасением...

Теги:

ДЕТИ   МАТЕРИНСТВО  





Поделиться:


Популярные блоги