Живу с родителями после свадьбы. Мой взгляд

Живу с родителями после свадьбы. Мой взгляд


Наши традиции, восточный менталитет вносит коррективы во всю нашу жизнь в стране. Включая ту тему, которая коробит многих молодых, чья семейная жизнь начнется или началась.

Стоит ли после создания своей семьи жить с родителями?

Расскажу немного про себя и про мое видение состояния этой проблемы в стране.

Я человек старых традиций. Это такие, которые знают и готовы остаться с родителями. Также с мыслью о правопреемстве в семье, о заботе престарелых родителей. Думаю, это большая ответственность - жить и заботиться о своей семье и родителях. Хотя мои некоторые знакомые представляют такое проживание, как иждивение, несамостоятельность и в некотором роде поведением маменькиного сыночка. Трудно отрицать, есть по каким-то критериям и такие тоже.

Наверное, мне повезло, большой семьи как таковой с братьями у меня нет. Моя семья это: сестренка, родители и моя небольшая автономия (жена и дети).

История моя совместного проживания с родителями после свадьбы - обычная и схожа со многими в Казахстане. Я - единственный сын и был готов, знал о том, что хочу жить с родителями. Хотя и отец сказал, что выбор сделаю я сам. Все это я видел сам, то есть отец - самый младший среди братьев, и бабушка была с нами. И это казалось нормой. Но чем был я старше, понимал, что существуют и другие "конституции" у семей.

Видел семьи, где живут родители и боятся невесток, живут с зятем или еще хуже - жизнь в одиночестве при живых детях и внуках. В общем, это не была заслуженная жизнь этих людей в возрасте, а какое-то издевательство.

Первые невестки - тираны все деньги (пенсии), прогулки, вся жизнь в доме - по их приказу.

Вторые, не все, конечно (есть отличные зятья, лучше родных детей), но жить дома у зятя на птичьих правах - не самое лучшая старость.

Третье, самое худшее явление, чаще всего встречающееся - детей как будто и не было. Дети забыли, что есть родители. Жаль, конечно...

Хотя и закон обязывает детей ухаживать за престарелыми родителями, но в суд (иск) за это мало, кто подает.

Что же делать тем, кто создает семьи?

Из моего небольшого жизненного опыта: заранее самому определиться с вопросом быть или не быть и потом спросить жену (в идеале намного раньше свадьбы). Я такой вопрос себе не ставил и предупреждал заранее всех, с кем строил длительные отношения. Таковых было немного (точнее, только единственная), в силу моего возраста, скорее всего, и отношению к противоположному полу (в прошлом году описывал, как любил я устраивать спор с друзьями). Так, моя жена знала мое мнение по поводу такого проживания уже через пару месяцев наших отношений, но попросила помогать ее родителям, так как она единственный ребенок у них. С чем я согласился, а как позже выяснилось, я просто везунчик - у меня чудесные новые мама и папа.

Пока же я жду, как построю большой дом, обязательно перевезу родителей жены, хотя, правда, трудно это представляю, как жить всем вместе.

Пока они за городом живут, есть свое подсобное хозяйство, ну и мы приезжаем с продуктами и помогаем.

Отец передал, так скажем, как монарх, решение всех проблем семье. Но все-таки условно им являюсь я, но без отца даже трудно представить нашу семейную иерархию власти. Скажем, "де юре" - я, "де факто" - папа. Меня это даже не смущает никак ("Эдипова комплекса" нет). Отец прислушивается ко мне, и мы обсуждаем все вопросы на семейном совете с правом голоса у всех (у меня оно с 17 лет). Самым сложным было одно, как догадываются многие девушки - наличие кухни и двух женщин (сестренка не в счет, никогда с любовью не относилась к этой комнате), но мудрость мамы и уступчивость супруги дали свои плоды. В настоящее время мама вообще не знает, где и что, как все готовится. Но это отдельная тема отношений келинок и енешек. Таковых много в казахстанском интернете.

Залог крепкой, здоровой семьи - это консенсус между супругами и членами семьи.

P.S. Вот многие жалуются на родителей, которые появились в жизни "бонусом" к жене. Все это глупо, скорее, надо заранее быть готовым, что тебя сразу не полюбят и эту всю любовь как-то надо заслужить. А если сравнивать, в отличие от родителей, которые родили и/или вырастили, для которых ты - ангел во плоти, сияющий с чистой аурой. Хотя и заслужить тоже несложно, главное - счастливая дочь/сын для родителей. Хочется верить, что это так.


Теги:

ДЕТИ   СЕМЬЯ   РОДИТЕЛИ   ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ  





Поделиться:


Популярные блоги