Все о тех же... о ленивых келинках

Все о тех же... о ленивых келинках


Жалуясь на свекровь, келин (невестка) должна понимать что она деградирует.

Я сейчас сижу в прекрасном декретном отпуске и в свободное от хозяйства время трачу на чтение всевозможных женских форумов и клубов. Так вот, 80% всех писем - на одну тему: свекровь плохая, семья мужа звери и тому подобное.

Давайте пройдемся по основным темам жалоб и вы поймете, почему я так жестоко употребила понятие деградации.

Келин жалуется на свекровь и свекра за то, что они полностью контролируют их жизнь. Поход в гости, покупка, воспитание детей. В 90% таких случаев эта пара зависима от родителей. Естественно помогая материально родители контролируют свои кровные. 
И вместо того, чтобы пнуть мужа со словами: "тур, ёппашаматтын баласы, кашангы аке шешен бизди асырайды, жур жумыс истейк" и оставить родителей с детьми (заранее приготовив еду и одежду, продумав досуг детей) наши келинки сидят и надуваются как шарики от злости.

Часто такая молодежь живет с родителями, в их доме. Еще чаще родители помогают финансово. Келинки в своих письмах так и говорят "уйти отдельно пока возможности нет". Теперь начинается самое интересное. Мы живем на их территории, но по их правилам жить не хотим. Мы берем у них деньги на памперсы, но слушать как надо кормить ребенка не хотим. Мы хотим вечером погулять, а они не хотят сидеть с ребенком, сволочи, это же их внук ( подумаешь устали на работе).

Не помню когда я стала получать письма с просьбой помочь разобраться, но они мне приходят каждый день и по чату мы анализируем причины того или иного недовольства. Ищем причины с точки зрения "если не можешь изменить ситуацию, меняй свое мнение о ситуации". Приведу вам пару примеров которые так хорошо описывают мою мысль в этом посту. 

Вот наглядный пример в виде нашего диалога: 
- они такой скандал подняли из за того что мы гостей пригласили, вечно лезут
- вы живете отдельно? 
- да, да! Но все ровно, блин бесят так. То не делайте, это зачем сделали. Куда идете. Все им надо
- они наверное купили вам квартиру? И продуктами помогают? 
-да. А вы откуда знаете? 
- *смайлик покрасневший 
- у вас опыт да большой?

Наглядный пример, да? Или еще вот: 

- почему вы не уйдете отдельно? 
- его зп тогда тока на квартиру хватит. 
- а почему вы не работаете? 
- я сижу с ребенком
- а сколько малышу? 
-2
- ну отлично, через год вы сможете уйти отдельно. Надо просто набраться терпения и понимать, что вы тоже возможно мешаете родителям. 
- просто муж хочет дочку , если уйдем, то на второго не решимся же.

Ахренеть, девки! Я реально хвастаюсь за голову. Вы пользуетесь родителями, но прислуживать не хотите. Вы такая супер-пупер продвинутая и себя на мусоре не нашли, но обеспечить себя с мужем сами не можете. 
Я сегодня немного хамка и скажу вам: не фиг трындеть в вотсап и инстаграм и следить за дочкой Есентаевой, а поднимите свою красивую попу и идите уже работать. 

Да так работать, чтобы при следующем декрете пособии хватило на походы в ресторан, а на декретные можно было бы отдохнуть на морях.
Пойду-ка и я собираться. А то пока свекрови ужин и ванну готовила времени не осталось наряд выбрать.

Встреча с подругами на открытии ресторана нового, надо  постараться и попытаться влезть в коктейльное платье.

А вы не думайте, что  свекры помеха светской жизни))) 
Надо работать, глядишь и времени не останется на свекровь.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

СВЕКРОВЬ +И НЕВЕСТКА ОТНОШЕНИЯ   ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК   СВЕКРОВЬ ГОВОРИТ НЕВЕСТКЕ   ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО   СВЕКРОВЬ +НЕ ОТПУСКАЕТ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО   ХОЧУ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО +ОТ СВЕКРОВИ КАЗАХИ   +ЧТО ДЕЛАТЬ +ЕСЛИ БЕСИТ СВЕКРОВЬ ЖИВЕМ ОТДЕЛЬНО  





Поделиться:


Популярные блоги