Ералаш или пост о том, как, порой, родители прячутся от своих детей

Ералаш или пост о том, как, порой, родители прячутся от своих детей


Pandaland Image

Все началось с того, что кто-то в групповой чат выслал эту картину. И всё, понеслась!

– Я прячусь в машине.

– А я в туалете.

– Ой, я в туалет зайду, сразу кому-то тут же приспичит по «большому»!

– Слава Богу, у меня два туалета!

– Крутая! Везет же!

– Я на балконе, еще на пол сяду, чтобы они меня не увидели. 

Казалось бы, ведь наши дети, а мы бессовестные прячемся от них. Но порой хочется немного собственного пространства и побыть одной. Готовка, уборка, отвезти в школу, забрать из школы, потом кружки дополнительные, вечером делать домашнее задание, уложить и ты свободна! Ну, разве что вытащить белье из стиральной машины, помыть посуду, приготовить вещи на следующий день, вот теперь точно все! А потом как ты до постели доползешь, это твои проблемы. Где мое пространство вы сказали?

Тут и деградировать недалеко. Как в юморе «Чем дольше я остаюсь дома, тем более бездомный у меня вид». Поэтому прячьтесь от детей. Пусть на 5 минут, пусть на 50, вам можно! Именно тогда у мамочек появляется возможность многое обдумать. Замечаете, именно во время декрета у нас открывается второе дыхание, и мы начинаем творить? Кто-то занимается шитьем, кто-то начинает писать сказки, кто-то начинает печь и таких уйма примеров. Это и есть наша зона пространства!

А где эти очумелые ручки были раньше? Вы задумывались? Мы принадлежали себе сами. Пришла с учебы или с работы, а мама уже кушать приготовила. Поела, можно и на свидание или с подругами погулять, за ночь книгу прочитать, целый сезон сериала посмотреть. Сейчас все по другому. Подруги зовут в бар? Стоять, детка! У тебя двое детей или трое, если четверо, то вообще забудь про бар. Хочется вырваться с мужем в кино на вечерний сеанс? Пока всех уложишь, не заметишь, как муж храпит и уже слюни изо рта. Никто не представлял семейную жизнь такой.

Именно тогда мы начинаем искать выход! Надо что-то делать! А что я умею? Может на курсы записаться? Схожу-ка на мастер класс! Вон, Берика жена на визажиста отучилась, Серика жена ресницы научилась наращивать, чем я хуже их?

Материнство толкает нас на многое. Женщина уже не будет прежней. Мы становимся храбрее, решительнее и знаем, что у нас все получится! Главное не ленитесь, и ищите возможности, их сегодня очень много! Тогда Вы непременно добьетесь успеха!

А теперь спускай воду и выходи из туалета, хватит с тебя собственного пространства)))  

С уважением @mummysaltik

Автор: Салтанат Бурлибай | 28 Апреля 2018 |  575
Теги:

ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК   МАМЫ ПОЙМУТ   ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО  





Поделиться:


Популярные блоги