Не нужно жить в иллюзиях: я не могу "выбраться" из гражданского брака

Не нужно жить в иллюзиях: я не могу "выбраться" из гражданского брака


Мне 28 лет. Живу с мужчиной 2,5 года в гражданском браке. Еще год встречались. Он вдовец. Есть сын от первого брака. Жена умерла 4 года назад, но по ощущениям он ее все равно любит.

Ребенок меня принял и все родные, естественно, тоже. Сначала я очень трепетно относилась ко всей этой ситуации. Чувствовала, что меня всегда сравнивают. Надеялась, что пройдет время и многое забудется, а, следовательно, и поменяется.

Однако со временем стала осознавать, что ничего толком не меняется. Замуж меня так и не зовёт, объясняя тем, что якобы не веду себя должным образом по отношению к нему. Даже у сына возникал вопрос, а почему вы не женитесь, не то, что у окружающих.

На эти вопросы следовали жесткие ответы, что, мол, она не заслужила еще. Сначала я воспринимала все в шутку, но с каждым разом смеяться хотелось все меньше.

Ничего плохого не могу сказать о нем, как о мужчине и, тем более, как отце. У всех бывают недостатки, и его меня вполне устраивают. Я тоже не святая и у меня тоже есть куча минусов. Поэтому, всегда считала, что еще не настал момент, нужно привыкнуть, подождать и, возможно, все изменится с наступлением долгожданной беременности. Увы, и в этом я ошиблась.

Текущей зимой я забеременела. Неделе где-то на 5-ой он мне заявил, что ребенок - это целиком и полностью моя ответственность. Хотя и обрадовался этой новости. Мы планировали переезд в другой город осенью, чтобы ребенок пошел в школу уже в новом городе. Но, естественно, переезжать во время беременности - не самый лучший вариант.

Поэтому он выдвинул идею, что он с ребенком и со своей мамой едут, а я останусь рожать и через некоторое время потом к ним присоединюсь уже с ребенком.

Я, конечно, многое могу понять и со многим могу согласиться. Однако такую позицию его восприняла очень негативно. Не хочу жаловаться или плакаться кому-то. Просто решила для себя, что после родов запишу сына на себя. Раз это моя ответственность.

Возможно, я ошибаюсь, но устала жить в иллюзиях и на вторых ролях. Если ему действительно важны ребенок и я, он всегда сможет его и усыновить. А если нет, то туда ему и дорога!


Теги:

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК  





Поделиться:


Популярные блоги