Айару

Айару


Каждые три месяца я пишу про Айарушу, когда перечитываю старые посты, умиляюсь, потому что многое уже забывается. Сейчас доче пошёл 2-год и уже почти 4 мес, я решила запомнить, какими они были, эти последние месяцы))

Моя доча все такая ж ласковая и милая девочка для нас. Она по-прежнему добра, но только для своих, или если сильно соскучилась.

Бывает, все чаще теперь, испытывает наше терпение своими капризами, истериками. Мы терпим, улыбаемся и не хотим "ломать" её только зарождающийся характер.

Айару во всю изъясняется, причём очень ясно. Она говорит, именно говорит, это уже не детский лепет, а полные предложения, куда доча умудряется впихнуть свои требования и желания! Она может легко объяснить любому, что она хочет, и даже намекнуть, а если понадобится, то и потребовать. Например: "Сая, сотри сшарики!", далее "Сая, хосу сшарики!", при этом есть какой-то китайский акцент)))

Мой мини словарь:

Мама, я не могу! - Хватит нянчиться с Айзере, подойди и помоги!

Мама, я не хочу! - Щас бомбанет!

Я не будуууу! - Взрыв!

Мама, можно? - Привет, это опятьТвоя милая доча!

Мама, спасибо! - И у меня отличное настроение!

Ойнамаймын! Жатамаймын! Уйыктамаймын! - Концерт "Уложи ребёнка спать" объявляю открытым)

Тсс! Там собака! - Отвлекающий маневр, дабы скрыть свои шалости!

Моя! - Не трогать, а то получите лопатой, игрушкой, кулаком!

Моя Мама, моя Айзере - Они мои, я их люблю!)

Мы играем с куколками, с персонажами Свинки Пеппы, кормим всех, укладывем, и жадничаем, не давая кружку чая Ажеке) на просьбу налить чай, она показывает на стоящий на столе чайник "Вон твой чай!". "Пеппа жейди" - на просьбу дать игрушечную яичницу. Любит купаться с "Пусик" (пупсик). Причём сама подходит и говорит "Маааама, хочу купаааться!".

Как-то был случай, муж попросил мелочь, мы были наверху, и я сказала: " У меня нет!", на что Айаруша со своей сумочки вытащила аж 36 тенге(!), и побежала к лестнице "Пааапа, пааапа, акаш (акша-деньги)!!"

Стащила как-то розовую помаду Саи и давай красить и надувать губки. Через месяц решила, что куколки блондинки это прошлый век, и измазюкала их волосы розовой помадой, Pink одобрила б наверное. Когда я подвожу глаза, она ноет "Можно?", дав ей закрытый карандаш, наблюдаю как она повторяет мои движения. Как-то вечером удивила нас требованием "Пааапа, духи пшииик!"

Если я пеку медовик, она рядом будет стоять и выклянчивать "Можно?!", и её уже не обхитришь маленькими кусочками, приходится давать ей свои коржи на раскатку, рассыпет и разотрет муку, и так со всем. Ей очень интересно все, что я делаю, бедные мои книги, как она только их не "читала".

Мы за зиму никак не могли вытащить её на прогулки, но с потеплением,все опять наладилось,можем гулять пару часиков,смотреть на животных,таскать камни в ведерке,также тратить денежки в местных магазинах,"Мама,большой магазин!""Мама,киндер!".Любим смотреть на соседских кур,и хорохориться перед большими собаками, начинает "фальшиво" смело смеяться)).

Моя Девочка сегодня сама одела и джинсики,и штанишки. Впервые. Ну и что,что одновременно,это ж надо ещё как постараться,поверх джинс напялить штанишки. Очень горжусь.

Каждый день за Тебя благодарю,родная. Люблю.


Теги:

ХАРАКТЕР   ДНЕВНИК   ДОЧА   АЙАРУ  





Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 62

Айару

4 года

Айзере

1 год 11 месяцев


 894
+0