Борьба с послеродовой депрессией  или "спокойствие, только спокойствие"

Борьба с послеродовой депрессией или "спокойствие, только спокойствие"


Как-то, будучи беременной, едем с мужем, и в ходе бытового разговора я ему говорю "Вот рожу, а вдруг у меня послеродовая депрессия начнется..." на что мне супруг отвечает "вы, женщины, сами себе депрессию придумываете и вгоняете себя в нее, это типа самовнушение у вас". Я задумалась, может он прав? Или все же на женщину после родов влияют окружающие её факторы?

Несмотря на мой не совсем веселый и не очень оптимистичный "пузатый период" в семье моего мужа, я все же старалась перечеркнуть весь негатив, дабы уже не начинать настраиваться на депрессию. Но увы, долгие роды, несколько дней в роддоме, наплевательское отношение супруга и его родни, и пара фраз золовки в адрес моего ребенка взорвали меня в день выписки. 

На второй день после выписки я уехала к родителям. И вот она послеродовая  ДЕПРЕССИЯ!!! Это настолько пожирающая тебя изнутри зараза, что человек начинает невольно ломаться, рассыпаться как пазл, худеть, становишься нервной и т.д. Было очень трудно и тяжело. Казалось вот, еще чуть-чуть и сломаюсь.

И тут  я получила как-то ночью видео сообщение от супруга, как он развлекается в ночном клубе, в то время как наши отношения никак не налаживались, это было последней каплей моих моих уже еле живых нервных клеток. Я зареванная повернулась к своему сопящему комочку, посмотрела на неё и поняла, что мне никак нельзя ломаться... Мне как маме даже расклеиваться нельзя, поэтому нужно как-то перебороть эту депрессию, чем я и занялась на следующий день. 

Собрав всю свою силу воли в кулак, пока моё чадо сладко сопит я привела себя в порядок. Умылась, глазки подвела, реснички подкрасила, волосы уложила... И пошла... На кухню. Да, я люблю  кухарить ;) люблю печь и готовить. Это стало моей фишкой в борьбе с моей депрессией. Я не просто начала печь,  я начала печь тортики  на заказ. Открыла страничку в инсте, публиковала рекламу в фейсбуке, сообщила друзьям. Клиенты нашлись сразу, так как много кто уже был знаком с моим "Наполеоном". С заказами на сладости я забыла о своих недугах. Настроение было на высоте. Я была удовлетворена и своим занятием и своим заработком )

С наступлением лета и нещадящей жары, заказов стало меньше. Пока ребёнок позволял, я решила заняться другим для себя полезным делом. Училась шить, между делом принимала заказы на сладости. Купила швейную машину, открыла перед собой 'Великий Гугл" и задала в поисковике "шитьё и крой для начинающих". Итог: платье для мамы, и юбочка для себя. Несмотря на мои старания, благодаря моему суженному, настроение иногда портилось... Но, я все же старалась перебороть всю серость. 

После, познав алфавит шитья, хоть и не полностью,  я взялась за спицы и пряжу. Вязать умела ещё со школьного возраста. Итог: Шапочка и шарфик для дочки ;) 

И теперь, когда у меня портится настроение, домашние это замечают, не потому что я злюсь или психую, нет. Когда портится настроение или у меня преддепрессионное состояние - я или на кухне, или шью или вяжу. Я спокойна и мой ребёнок спокоен, а это самое главное. 
Вот такие вот методы есть против послеродовой депрессии или плохого настроения ;) ВСЕМ СПОКОЙСТВИЯ. 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ   ДЕПРЕССИЯ   СПОКОЙСТВИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Ада Султанова
Ада Султанова

Всего постов — 2

Дамели

2 года 11 месяцев


 1 847
+0