Как быть?! Это ли послеродовая депрессия?!

Как быть?! Это ли послеродовая депрессия?!


Приветствую всех читателей Панды! Помогите разобраться в себе. Не знаю, как быть?! Для начала хочу написать о себе. Я мама в декрете. И так получилось, что по семейным обстоятельствам мы с семьёй переехали с города в деревню, к моим родителям. Муж на данный момент работает в городе, а мы с ребёнком у родителей. Живет у моей тети. Папа наш приезжает только на выходные. Мне стыдно, что я нахожусь у родителей. Возможно, из-за того, что раньше до рождения ребёнка была независимой и всего добивалась сама. Отучилась на гранте, работала на престижной работе. Не хотела и не хочу зависеть от кого-либо. Тем более, сидеть на шее у родителей. В городе, когда жили, снимали квартиру, так как з/п хватало. Сейчас как сами понимаете, з/п не хватает. Про родственников мужа вообще молчу. 

Теперь перейдём к самой проблеме. Мне как будто кажется, возможно, так оно и есть, что все как-то намеками задевают меня. То, что сижу на шее у родителей. Основная проблема - это мой брат. Не знаю, что я ему такого плохого сделала, но у нас с ним часто возникают конфликты. Он постоянно твердит, что я в доме ничего не делаю (хоть и сам толком ничего не делает), а все делают сестра и он. И к этой же проблеме присоединяется сестра моя. Как будто весь дом на них держится. К слову, сестра тоже жила в городе по соседству с нами, и тоже переехала в деревню, только арендуют квартиру через дом с родителями. Сестра утверждает, якобы она все успевала с ребёнком. А не тут-то было. И в городе, и когда все приезжали к родителям на выходные, она ничего не могла сделать с ребёнком. Просила, чтобы я ее ребёнка понянчила. Я, соответственно, что в городе, что здесь, присматривала за ее ребёнком. 

Конечно, они моя кровь и плоть, но почему они не хотят меня понять?! Когда у меня были и деньги, и квартира (хоть и съёмная),  они как будто во мне души не чаяли. А теперь такое происходит. Да, в городе тоже бывали конфликты, но не прям такие, как сейчас. Из-за всего этого, и то, что живём мы в частном доме, у меня начало пропадать молоко. И трещинки на сосках. Молчала, молчала, и сегодня меня аж взбесило все. И я высказала ему и родителям про некоторые косяки брата. А ему хоть бы хны. Истерил, как баба. В конце концов разругался с мамой и ушёл к сестре. 

Теперь сижу, жалею, что все это затеяла. И маме нервы потрепали, и себе. А каждый раз перед ним унижаться тоже как-то не охота. Мужу говорить тоже не хочется, так как ему и самому не в жилу из-за всей этой ситуации. А изнутри все аж разрывается. Возможно, это и есть послеродовая депрессия?!

Писала аж на эмоциях, если мысли не до конца выразила или вообще не так, прошу не судить строго.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ   КАК БЫТЬ  





Поделиться:


Популярные блоги