В какие страны полететь на новогодние каникулы: бюджетная версия vs luxury отдых

В какие страны полететь на новогодние каникулы: бюджетная версия vs luxury отдых


Новогодние каникулы – отличная возможность отправиться в путешествие всей семьей. Если вы подумываете о семейном путешествии, то планировать отпуск лучше уже сейчас. Вы можете обратиться в туркомпанию или продумать поездку самостоятельно - в этом вам помогут сайты www.booking.com и www.tripadvisor.ru. Конечно, большинство семей в Новый год предпочитает отправиться в жаркие страны, но есть и те, кто летит за зимней сказкой в Финляндию или отправляются в известный горнолыжный курорт. Мы решили ознакомиться с самыми популярными предложениями и узнать, какие страны пользуются особенным спросом для семейного отдыха. Где лучшие детские горнолыжные курорты? В какой из жарких стран есть детские сады для русскоговорящих детей? Где лучшие детские экскурсии? Ответы на эти и другие важные вопросы вы найдете в нашей статье.

Жаркие страны

И взрослые, и дети очень быстро устают от серости зимних будней и постоянных холодов. Поэтому большинство семей в период зимних каникул стараются выбираться в жаркие страны. Понежиться на лазурном берегу роскошного дикого пляжа - что может быть лучше? Каждая семья, независимо от размера достатка, тщательно планирует семейный бюджет, учитывая перелет и проживание. Если вы давно мечтаете о поездке в какой-нибудь роскошный курорт – воплотить ваши самые смелые желания смогут на таких островах, как Мальдивы и Сейшелы. В среднем ценовом диапазоне популярностью пользуются курорты Гоа, Тайланда и Бали. Стоимость путевки на Мальдивы и Сейшелы: от 3000$ до 7000$ на человека. Бюджетные варианты отдыха турфирмы оценивают в диапазоне около 2000-4000$ на человека.

Luxury отдых: Мальдивы

Pandaland Image

Россыпь жемчужных Мальдивских островов в Индийском океане выглядит просто потрясающе! Голубые лагуны, песчаные пляжи идеально сочетаются с высококлассными отелями и незабываемым уровнем обслуживания. На Мальдивах вы почувствуете себя как в раю. Это одна из самых дорогих курортных зон, поэтому  все аспекты отдыха здесь на высшем уровне. Отели с форматом "Все включено" обеспечат вашим детям незабываемый отдых, где опытные аниматоры каждый день будут устраивать разнообразную программу развлечений для детей разных возрастных групп.

Сразу стоит отметить высокий уровень обслуживания в местных отелях. На протяжении всего путешествия вы будете ощущать внимание ко всей семье, особенно, к маленьким детям. В отелях, ресторанах, на экскурсиях обслуживающий персонал всегда очень старается угодить гостям: детские блюда оформляют веселыми картинками, вечером вам обязательно принесут покрывала, а если ваш малыш уснул, то сразу же предложат удобные мягкие подушки.

Акклиматизация проходит очень легко, потому что на Мальдивах очень мягкий комфортный климат, без влажности. Благодаря практически постоянной температуре здесь не стоит беспокоиться об инфекциях или опасных насекомых, что оценит каждая мама. Белый песок, красивейший океан и наличие мелких лагун без волн для купания малышей сделают вам семейный отдых беззаботным и умиротворенным.

Luxury отдых: Сейшелы

Pandaland Image

Еще один курорт высшего уровня – это Сейшелы. Помимо восхитительных пляжей «баунти», также вам запомнится удивительной красоты подводный мир, привлекающий дайверов со всего мира. Путешественников ждет немыслимое количество водных развлечений: серфинг, виндсерфинг, параглайдинг, парусный спорт, вейкбординг, водные лыжи, каноэ, каяки, лодки, яхты – всего вы даже попробовать не успеете! Высококлассные отели и отличный сервис - это обязательное условие отдыха на Мальдивах.

Главная особенность отдыха с детьми на Сейшельских островах — это возможность познакомиться с удивительной красотой здешней природы. Великолепные скалы, чудесные коралловые рифы, множество видов птиц и растений, в том числе, уникальных, которые вы не встретите больше нигде в мире. Знакомство с природой Сейшел впечатлит не только детей, но и взрослых, и запомнится вам надолго. Стоит посетить экскурсии на соседние острова, среди которых Бёрд, Дени, Арид и другие. Там дети смогут представить себя Робинзоном Крузо: понаблюдать за дикой природой, птичьими гнездовьями, гигантскими сухопутными черепахами и сказочными рощами кокосовых пальм. Отдыхая на Сейшелах, надо учесть, что важно умение плавать, так как там приличные волны. Именно поэтому при путешествии с детьми нужно выбирать более спокойные пляжи. Например, пляжи Анс-Форбанс и Анс-Рояль защищают уютные коралловые бухты от сильного волнения и создают идеальные условия для купания малышей.

Бюджетная версия: Гоа

Pandaland Image

Индийский курорт Гоа расположен на побережье Аравийского моря. Там развитая туристическая инфраструктура: рестораны, кафе, аюрведические центры и SPA, отели на любой вкус от простых гостевых домов до люксов в дорогих фешенебельных отелях. С детьми лучше ехать в южную часть Гоа. Это излюбленное место отдыха любителей комфорта и спокойствия. Не стоит экономить в выборе отеля, иначе рискуете сильно разочароваться. Также нужно быть готовым к тому, что выбрав роскошный отель, вам все равно придется столкнуться с реалиями бедной страны: например, отправившись в соседнюю деревушку на базар, вы увидите тяжелую жизнь этого народа. Но у отелей пляжи тщательно убирают, а природа действительно заслуживает внимания, поэтому туристический поток на Гоа весьма активный.

Вы можете отправиться с детьми на экскурсии: незабываемым впечатлением для ребенка станет поездка на слоне. В дикой природе они смогут понаблюдать за птицами удивительной красоты, также много внимания туристам уделяют задорные обезьянки. А если вы думаете, что ваш малыш может устать от подобных прогулок, не нужно переживать: на Гоа большое количество детских садов для русскоговорящих детей. Как правило, они работают с 10 до 18 часов с одним выходным в воскресенье. Преподают там обычно мамы и бабушки с большим опытом работы. 

Бюджетная версия: Бали

Pandaland Image

Если раньше отдых на Бали нельзя было назвать бюджетным, то сейчас в сравнении с другими курортами такой отдых стал более доступным. Помимо красоты вас ждет большое разнообразие развлечений: сами путешественники отмечают, что отдых на Бали – это активный туризм. Дайвинг, снорклинг и другие подводные виды спорта позволяют любоваться удивительной природой этого места. Почему сюда стоит отправиться с детьми? На Бали большое количество аквапарков, самый большой из них - Waterbom в Куте, туда стоит отправляться на весь день, чтобы полностью насладиться всем разнообразием развлечений.

Также на Бали огромное количество уникальных парков, которые точно приведут в восторг ваших детей. Парк птиц находится неподалеку от Убуда. Там же есть экзотический лес обезьян. Не забудьте посетить дельфинарий в Ловине, там дети смогут поплавать с дельфинами или отправиться смотреть на них прямо в море. Рядом с дельфинарием есть еще небольшой зоопарк, в котором живут различные рептилии, обезьяны, олени.

Также как и на Гоа, на Бали есть возможность прокатиться на слонах, для этого нужно посетить парк слонов в Таро. Многие родители советуют посетить Западный национальный парк Бали, там обитают дикие животные, в том числе серые и чёрные обезьяны, олени, белки, игуаны, а также коло трёхсот видов птиц самых невероятных окрасов.

Зимний туризм

В последнее время стало очень популярно ставить детей на лыжи с ранних лет, поэтому зимний туризм будет отличным вариантом для семейного времяпровождения в новогодние каникулы. Какие же страны предлагают свои услуги в этом направлении? Среди бюджетных версий особой популярностью пользуется Казахстан, Киргизия и Грузия, а отпуск Luxury уровня вас ждет в таких странах, как Швейцария и Австрия. Также популярна Финляндия, там проводят легендарные Новогодние туры, которые станут особенным приключением как для взрослых, так и для детей. Цены на Luxury отдых начинаются в диапазоне от 3000$ на человека, тогда как в Грузию или Киргизию можно отправиться затратив  сумму в 3 раза меньше.

Luxury отдых:  Австрия

Pandaland Image

Большую часть Австрии занимают Альпы, именно здесь находятся одни из самых популярных горнолыжных курортов. Число австрийских курортов поражает - в стране их насчитывается около тысячи, поэтому каждому путешественнику  удастся найти что-то на свой вкус. Большинство лыжных центров средневысотные, подходящие как для спортсменов среднего уровня, так и для профессионалов, но на каждом из них также найдется трасса для новичков и детей.

Австрийский горнолыжный курорт "Ангерталь" - просто идеальное место для обучения детей разных возрастов, где катанием они могут заняться с 4-х лет. Еще один семейный курорт - "Серфаус".  Он оборудован  тематическим парком, где все продумано для детей: от канатной дороги до каруселей и аттракционов. Обучение маленьких деток организовано так, чтобы ребенок не слишком уставал и не терял интереса к катанию. Да и невозможно потерять интерес: учебные склоны превращены в парки развлечений, и навыки катания приобретаются во время игр.

Luxury отдых:  Финляндия

Pandaland Image

Новогодние каникулы в Финляндии – посещение настоящей сказки, ведь по праву считается, что это самая «новогодняя» страна. Во время путешествия ваш ребенок сможет посетить официальную резиденцию Санта Клауса, написать письмо с желанием и отправить через Главный Почтамт.

А отпраздновав Рождество и Новый год, вы с семьей можете отправиться на несколько дней в один из местных горнолыжных курортов. Дети легко переносят поездки в холодные страны, так  путешествие из зимы в зиму не подорвет его иммунитет сложностями акклиматизации, а игры на свежем воздухе благоприятно скажутся на здоровье. Если ваш ребенок уже подрос, можете свозить его в Лапландию, на родину Санта Клауса, в город Рованиеми. Здесь ваши дети не только прочувствуют настоящую атмосферу Нового года, но и смогут покататься на аттракционах, рождественских каруселях, и, конечно же, на оленьих и собачьих упряжках.

Бюджетный отдых: Киргизия

Pandaland Image

Хорошей альтернативой дорогостоящему курорту "Шымбулак" станет известный горнолыжный курорт "Каракол", который находится в Киргизии. Стоит отметить, что эта страна, в которой более 90% территории занимают горы. Естественно, что жители  использовали этот шанс, чтобы развить туризм – поэтому, с каждым годом в стране появляется все больше новых горнолыжных курортов. С учетом близости Киргизии, перелеты, а тем более автобусные переезды стоят очень дешево. Но не нужно надеяться на уединенный отдых: с ноября по апрель каждый год на склоны Киргизии приезжает большое количество туристов.

В чем преимущества зимнего отдыха с детьми в Киргизии? Мягкий климат, обусловленный влиянием незамерзающего высокогорного озера Иссык-Куль, позволят получить максимум удовольствия от катания. В зимнее время температура воздуха днем редко опускается ниже -5 градусов. Семейный отдых в "Караколе" - это удобные трассы разных уровней сложности для лыжников и сноубордистов, прогулки не снегоходе, катания на санках. А прекрасная природа и свежий воздух добавят отдыху море положительных эмоцией и незабываемых впечатлений.

Бюджетный отдых: Грузия

Pandaland Image

Грузия – одна из самых гостеприимных стран, которая также известна своими горнолыжными курортами. Постоянно развивающаяся инфраструктура превратила известные советские базы в современные курорты, ничуть не уступающие европейским. В отличие от Европы, путевки в Грузию значительно дешевле, поэтому отправившись сюда вы не только насладитесь зимней природой, но и сэкономите.

Один из самых популярных горнолыжных курортов - "Бакуриани". Он находится в 180 км от Тбилиси и идеально подходит для отдыха всей семьей, потому что там есть отличные трассы для спортсменов разных уровней сложности. Также обязательно стоит посетить Тбилиси - знаменитую столицу Грузии, в которой удивительная природа и большое количество достопримечательностей. Зима в Тбилиси мягкая солнечная и теплая – средняя декабрьская температура колеблется между +3 и -3 градусами. Зимой продолжают работать все музеи, театры, кафе, гостиницы и другие полезные и приятные заведения, поэтому можно распланировать разнообразный отдых. На Новый год и Рождество Тбилиси сияет стильной иллюминацией, проходят праздничные ярмарки и мастер-классы, на улицах жарят шашлыки и все радуются жизни.

Теги:

ОТДЫХ   ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ   ЗИМНИЙ ОТПУСК   ЗИМНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ   ЗИМНИЙ ТУРИЗМ   ЖАРКИЕ СТРАНЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые