Путешествия семьей

Топ-10 мест в окрестностях Алматы для отдыха с семьей весной

Весна цветет, благоухает и зовет покинуть уютные, но поднадоевшие за осенне-зимний период жилища, и отправиться на природу
Топ-10 мест в окрестностях Алматы для отдыха с семьей весной
Весна цветет, благоухает и зовет покинуть уютные, но поднадоевшие за осенне-зимний период жилища, и отправиться на природу
Топ-10 мест в окрестностях Алматы для отдыха с семьей весной
Весна цветет, благоухает и зовет покинуть уютные, но поднадоевшие за осенне-зимний период жилища, и отправиться на природу
19.04.2023, 06:42
Изменено: 19.04.2024, 14:34

В окрестностях Алматы это сделать проще простого! Здесь очень много невероятно красивых мест. Провести выходные с семьей на природе – особенное удовольствие, а мы расскажем, где это сделать лучше всего.

 

1. Форелевое хозяйство «Нурлы-Тау» 

Форелевое хозяйство «Нурлы-Тау» – живописное место в окружении красивейших гор Каскеленского ущелья. Здесь можно почувствовать себя удачливым рыболовом, покататься на лошадях, насладиться великолепием природы и приготовленной форелью, пойманной вами или детьми. Сезон 2023 уже открыт!

Адрес: Верхняя каскеленская трасса, 15/2

 

2. Поющий бархан

В 182 км от Алматы, на территории национального парка «Алтын-Эмель» расположен уникальный поющий бархан. Он признан самым большим в мире – 150 метров в высоту и 3 километра в длину. Бархан издает звуки, который каждый путешественник интерпретирует в зависимости от своего воображения. Кому-то его песни напоминают таинственный гул, а кому-то – органную музыку. Добраться к поющему бархану можно на собственном внедорожнике или на автобусе в составе туристической группы.  

 

3. Озеро Иссык

Иссыкское озеро словно спряталось в окружении величественных гор Заилийского Алатау. Ученые считают, что оно возникло примерно 10 тысяч лет тому назад в результате горного обвала.

На берегах озера можно отдохнуть всей семьей, насладиться красотой гор и сделать потрясающие снимки озера Иссык, окруженного стройными соснами. Фотографии можно начать делать уже по дороге к озеру – склоны Тянь-Шаня весной просто очаровывают!

 

4. Шымбулак 

Хотя горнолыжный сезон 2022-2023 уже закончился, но начался сезон хайкинга. Если ваши дети уже не совсем дети, а подростки, учебные скалы «Лесничество» – прекрасное место, чтобы потренироваться всей семьей.  

 

5. Большое Алматинское озеро 

Большое Алматинское озеро – невероятно красивое место. Сюда стоит приехать хотя бы ради того, чтобы подышать свежим горным воздухом с нотками ели, сосны и можжевельника. В окрестностях можно покататься на горных велосипедах или устроить семейный пикник на берегу. 

 

6. Озеро Каинды

Это необычное озеро в одном из ущелий Кунгей Алатау образовалось в результате землетрясения 1911 года. Его изюминка – ели, растущие прямо в воде. Вода в озере кристально-прозрачная и настолько холодная, что на некоторых веточках до сих пор сохранились хвоинки. Проще всего добраться до озера на внедорожнике, тогда идти пешком придется всего 20 минут – а это под силу любому ребенку.   

 

7. Тургеньское ущелье

Знаменитое Тургеньское ущелье расположено в 70 км от Алматы на территории Иле-Алатауского государственного заповедника. Этот живописный уголок нравится многим путешественникам. Вековые ели на склонах гор создают плотный зеленый ковер, который перемежается яблонями, диким урюком и барбарисом. Главная достопримечательность ущелья – Тургеньские водопады: Медвежий, Кайракский и Скалистый. 

По дороге к Тургеньскому ущелью можно посетить страусиную ферму и форелевое хозяйство. 

 

8. Плато Ассы

Высота плато Ассы составляет 2 560 метров над уровнем моря. Бывалые туристы рекомендуют это невероятно красивое место к посещению с мая по сентябрь, чтобы полюбоваться роскошными видами. Они же дают еще один ценный совет – ехать с туристической компанией, которая возьмет на себя все заботы о питании, пребывании и доставит ваше семейство к этому прекрасному месту на внедорожниках. 

 

9. Этноаул «Гунны»

Машину времени так и не создали, но есть места, попадая в которые, ты словно переносишься на много веков назад. Этноаул «Гунны» дает возможность погрузиться в славное прошлое наших предков и почувствовать себя настоящим кочевником. Здесь можно узнать об обычаях казахского народа, научиться верховой езде, попробовать блюда национальной кухни или просто провести день (или выходные) за городом в окружении природы, которая весной особенно свежа и прекрасна.

В этноауле путешественникам предоставляют проживание в 2-, 3- и 4-местных коттеджах, стилизованных под юрты, или в традиционных юртах из войлока. 

 

10. Соколиный питомник «Сункар»

Это единственный в стране соколиный питомник. Он расположен в одном из горных ущелий в окружении живописной природы. В питомнике регулярно проходит шоу «Охота с хищными птицами», которое вызывает восторг у детей и взрослых. Беркутчи показывает особенности охоты с хищными птицами в естественной среде обитания. Помимо, хищных птиц, здесь можно посмотреть на казахских борзых, покататься на лошадях, сходить в сауну и перекусить блюдами казахской кухни, которые на свежем воздухе вкуснее вдвойне.

Адрес: ул. Алма-Арасан, 7

Menu
×