Путешествия

От 800 тысяч и выше: туристические направления для отдыха с подругой

Редакция Pandaland.kz составила путеводитель по странам, где безопасно путешествовать женской компанией
От 800 тысяч и выше: туристические направления для отдыха с подругой
Редакция Pandaland.kz составила путеводитель по странам, где безопасно путешествовать женской компанией
От 800 тысяч и выше: туристические направления для отдыха с подругой
Редакция Pandaland.kz составила путеводитель по странам, где безопасно путешествовать женской компанией
31.03.2024, 17:38
Изменено: 21.04.2024, 13:22

Основатель и директор компании по туризму Оксана Ли организовывает девичники и туры для подруг за границей. Часто летает на такие ретриты в женской компании сама.

В обращениях к специалисту клиентки часто просят подобрать тур, который будет прежде всего безопасным, насыщенным и необычным. Согласно этим запросам, в последнее время в ТОПе Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Таиланд, Европа и Мальдивы.

"ОАЭ – это безвизовое направление. Перелет займет всего 4,5 часа из Алматы. Можно насладиться солнцем, морем, увидеть много достопримечательностей. В Эмиратах круглый год лето – мягкая, комфортная погода и теплое море. Только в мае наступает сильная жара, которая длится до октября", – рассказывает Оксана.

Еще одно из любимейших направлений туристов – Турция, а если точнее Стамбул. Туда популярен формат сборных поездок в компании из 7-15 девушек на 3-7 дней. Для многих из них оказаться в атмосфере турецких сериалов – настоящая мечта, комментирует Оксана Ли.

В Таиланде, по словам специалиста, можно смело брать недорогой отель на базе завтрака. В бесконечных экскурсиях номер пригодится разве что для ночевок. Красивые острова с белоснежными пляжами, вкусная кухня, экзотические шоу – разнообразие досуга на курорте крайне велико.

После карантина набирает обороты и Европа. Это направление особенно привлекательно тем, что за одну поездку можно посетить от 3-5 стран и посмотреть до 7 городов.

"Мальдивы – мое любимое направление. С подругами можно и нужно летать туда. Это волшебная атмосфера. Долгое время многие говорили, что Мальдивы – это дорого, далеко и скучно, но все совсем не так. Очень часто там проводят девичники. Мальдивы – это место, где можно весело и красиво провести время и вернуться совершенно другим человеком, с горящими глазами", – говорит Оксана Ли.

На основе рекомендаций специалиста редакция Pandaland.kz сделала обзор цен на туры по предложенным направлениям. Так, стоимость путешествия зависит от выбранного уровня отеля, типа питания, близости к морю. Впрочем, если готовность отправиться на отдых максимальная, то «горящие туры» обойдутся гораздо дешевле.

Итак, бюджетнее всего казахстанкам отправиться в Таиланд. Поездка на 8 дней и проживание в четырехзвездочном отеле двух взрослых будут стоить минимум 800 000 тг.

На втором месте – Турция. Поездка в Стамбул по местам любимых турецких сериалов обойдется в 900 000 тг на двоих – и это сумма без питания. Обязательна к посещению легендарная крыша Taht Istanbul. Это популярное место для модных съемок. Интерьер там соответствует стилю традиционных турецких шатров.

Сказочные Мальдивы выйдут дороже: на двоих путевка будет стоить от 1 млн тг. Зато турагентства обещают идеальное сочетание райского отдыха с пользой для души и тела – специальные женские практики, танцы на пляже, занятия йогой, шопинг.

Самым затратным станет путешествие в Европу. Будьте готовы заплатить не только за проживание и перелеты, но и за Шенгенскую визу. Стоимость такого путешествия начинается от 1,4 млн тг.

Menu
×