Раннее бронирование VS горящие туры. Как выгодно запланировать свой отдых?

Раннее бронирование VS горящие туры. Как выгодно запланировать свой отдых?


Давно хотели увидеть Эйфелеву башню, посетить египетские пирамиды или же искупаться в бирюзовой воде на Мальдивских островах? Таблоиды и реклама завлекают обещаниями об идеальном отдыхе за мизерную цену, а доверия к ним не прибавилось? Не понимаете в чем же выгода раннего бронирования и горящих туров? Pandaland поговорил с гуру путешествий, директором Sanur Tour Айнурой Атантаевой о том, как лучше сэкономить деньги, не жертвуя хорошим и качественным отпуском. Что лучше сделать: запланировать отдых мечты в пятизвездочном отеле с особенными условиями или же рвануть к морю, приобретя горящий тур за соблазнительную цену? Читайте экспертное мнение на PandaLand.

Pandaland Image

Задумываясь об отдыхе, каждый потенциальный турист хочет сэкономить, но не знает как принять выгодное решение. Одни убеждают — берите заранее, это выгодно — предлагая экономию на раннем бронировании аж с 50% скидкой, другие же манят горящими турами за 150 тысяч тенге. 

Наш эксперт говорит, что раннее бронирование учитывает риски и специальные пожелания отдыхающих, то есть отдых обещает быть продуманным. Ранним бронированием считается покупка тура как минимум за 2-3 месяца вперед. Владельцы отелей планируют загруженность в сезон отпусков и предлагают варианты по привлекательным ценам туроператорам. Раннее бронирование гарантирует заполненность к курортному сезону.  

Раннее бронирование будет Вам выгодно если:

  • у вас «жесткие» сроки отпуска и у вас нет возможности выезжать заграницу в межсезонье;
  • ориентируетесь на курс доллара;
  • едете большой семьей или компанией, вас интересует не стандартное размещение, а семейные номера или сьюты;
  • выбираете марочные, дефицитные, популярные отели;
  • любите все делать заранее, мысль о предстоящем отдыхе греет душу, дарит чувство спокойствия, положительные эмоции;
  • едете отдыхать в пиковый сезон и хотите сэкономить.

Ранее бронирование экономит  от 15 до 40% в зависимости от предложений отеля. Появляется возможность забронировать лучшие отели, которые в самый сезон бывают полностью забронированы. При этом виде бронирования цены фиксированные, поэтому никакое колебание курса не повлияет на стоимость тура. С каждым годом цены на отдых дорожают, и это нормальная практика, учитывая мировую инфляцию. Политика и экономика, оказывая сильное влияние на туризм, вносят свои коррективы на ценообразование.

Pandaland Image

Горящий тур — тур, который появляется заранее в связи с недостаточной заполненностью отеля или рейса. Чтобы не потерять деньги, владельцы отеля, турфирма или авиаперевозчик дает внушительную скидку, что и влияет на цену горящей путевки. Видя такие низкие цены и скидки почти до 60%,  у многих туристов могут появиться сомнения в его подлинности и качестве такого отдыха. Спешим вас успокоить, так как люди пытаются лишь избежать убытков, а не обмануть туриста. Наличие горящих туров зависит от начала и конца сезонов. В пиковые периоды, естественно, горящих туров не бывает.

Факторы, по котором можно определить, что путевка «горит»:

  • приближающаяся дата
  • большое количество не распроданных мест в самолете или отеле

Горящие туры подходят туристу, если:

  • не привязан к датам, у него свободный график работы и есть возможность сорваться в любой момент;
  • изводится, ожидая ту самую дату и в процессе этого ожидания теряет весь интерес к путешествию. Поэтому только «здесь и сейчас»;
  • вид отеля и размещения не принципиальны;
  • хранит деньги в валюте;
  • нет времени оформлять документы на визу.

Прогнозы, тенденции, опыт прошлых лет в туризме относительны. То, что работало вчера, может оказаться не актуальным сегодня и наоборот. Поэтому нельзя сказать, что тот или иной вид организации своего отпуска предпочтительнее.

Pandaland Image

Советы для новоиспеченных туристов:

Турция. Все любят комфорт и формат отдыха «все включено», поэтому люксовые отели с пятью, или четырьмя звездами лучше бронировать заранее. Правда, в начале и в конце сезона все-таки есть шансы приобрести горящий тур.

Грецию и Кипр, Европа. Оформление визы в Европу занимает время и не факт, что вам ее предоставят, плюс билеты на регулярные рейсы лучше всегда брать заранее.

Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Как я уже говорила, билеты на регулярные рейсы лучше брать заранее, на чартерах и вне сезона лучше ближе к дате.

Экзотические и люксовые направления — туры на Мальдивы, Сейшелы, Маврикий лучше покупать всегда заранее.

Доминикана, Куба, Мексика в межсезонье в эти страны можно приобрести билеты в хороший отель по раннему бронированию.

Кстати, даже отдых внутри Казахстана выгоднее приобретать заранее. Отели и базы отдыха на том же Алаколе предоставляют низкие цены при  раннем бронировании. То есть путевки продаются по ценам прошлого года.

Pandaland Image

Как мы уже говорили, для путешествующей семьи, работникам, «привязанным» к рабочему месту и датам отпуска, лучше всего брать туры по раннему бронированию. Если молодая пара хочет сорваться навстречу путешествиям, то горящие туры станут спасением!

Но никакие прогнозы не смогут гарантировать отпуск, который не разорит и в то же время превзойдет все ожидания по комфорту. Но в поездке разве это главное? Набирайтесь впечатлений в кругу близких и родных людей. Совместные прогулки, плавание, занятия активными видами спорта и даже ленивый шоппинг укрепят ваши взаимоотношения, а пьянящий воздух свободы подарит энергии на целый год!

Автор: Асель Маратова | 24 Декабря 2018 |  754
Теги:

ПУТЕШЕСТВИЯ   ТУРЦИЯ   АНТАЛИЯ   ГОРЯЩИЙ ТУР   РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые