Уникальный случай: алматинка родила первенца в 51 год!

Уникальный случай: алматинка родила первенца в 51 год!


Девятого марта в алматинском роддоме произошло настоящее чудо: 51-летняя Сандугаш Кусметаева родила долгожданного первенца. Акушеры перинатального центра признаются, что это беспрецедентный случай для современной казахстанской гинекологии. Супруги Кусметаевы мечтали о ребенке больше 30 лет, - сообщает телеканал «Алматы». Несмотря на неутешительные диагнозы врачей, Сандугаш не готова была смириться с такой участью и продолжала посещать различные клиники в поисках надежды.

Возможно волею судьбы или обычной случайности, а может быть благодаря бесконечной вере, женщина забеременела, выносила и родила здорового малыша. Сандугаш признается, что она ни на минуту не отказывалась от своей мечты:

«Мы молились днями и ночами, ни на минуту не теряли надежды. И вот наши мечты сбылись, у нас родилась дочь. Я хочу всем женщинам пожелать счастья и сказать, что никогда нельзя терять надежду. Мы с мужем прошли через многое, и вот свершилось, мы ждали ребенка почти 30 лет».

Pandaland Image

При поступлении в родительное отделение, был проведен обширный комплекс исследований, после чего врачи решили провести роды путем кесарева сечения. Женщина родила здоровую и крепкую малышку весом 3 кг 170 г. Как утверждают врачи, работающие в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии, подобных случаев не было ни в этом институте, ни в самом городе. Роды в возрасте 40 лет – не такая уж редкость для казахстанцев, но беременность на 6-м десятке – настоящее чудо.


Pandaland Image

По словам заведующего отделения Камиля Самитова, у этой беременности были свои особенности: «Существовали риски в вынашивании данной беременности. С возрастом, естественно, гормональный фон организма и иммунитет страдают. Поэтому данная беременность была достаточно проблематична для вынашивания. Наш Центр достаточно часто сталкивается с проблемами, ситуациями такими. Мы курируем весь Казахстан. У нас родоразрешается большое количество женщин и с тяжелейшими экстрагенитальными патологиями, и данную пациентку можно отнести к этой категории». Сейчас мама и новорождённая чувствуют себя хорошо, и счастливые родители наслаждаются долгожданным счастьем.
Теги:

ПЕРВОРОДКА В 51   АЛМАТИНКА   ПЕРВЫЕ РОДЫ В 51   АЛМАТИНСКОЕ ЧУДО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые