Трагедия после свадьбы: водитель насмерть сбил мужчину и скрылся

Трагедия после свадьбы: водитель насмерть сбил мужчину и скрылся

25.12.2018, 11:46
Трагедия после свадьбы: водитель насмерть сбил мужчину и скрылся

Трагедия после свадьбы: водитель насмерть сбил мужчину и скрылся

25.12.2018, 11:46

Пешая прогулка со свадьбы обернулась страшной трагедией для супругов из села Шаульдер Туркестанской области. Автомобиль на полном ходу сбил мужчину насмерть, водитель скрылся. Но на месте аварии остался госномер. Однако даже он – не гарантия того, что виновный понесет наказание, говорит супруга погибшего Фарида Кобей.

События ночи с 1 на 2 декабря Фарида Кобей то и дело прокручивает, лежа на больничной койке. В ту ночь она потеряла супруга. И теперь ей только остается сожалеть о том, что она послушала его и согласилась прогуляться до дома пешком.

«Мы возвращались со свадьбы. Муж шел позади меня. Вдруг я услышала странный звук и резкий удар. Когда открыла глаза, увидела лишь отъезжавшую машину с колесом на крышке багажника. Увидела номер машины, подняла его и кое-как подошла к мужу, но он уже не подавал признаков жизни», — рассказывает пострадавшая Фарида Кобей.

Женщина в шоке позвонила родным. Одним из первых на место происшествия прибыл брат погибшего Буркита Сариева Оскен.

«Он сбил людей и уехал, но потом вернулся, чтобы забрать номер авто, который был уже в руках у нашей невестки. Он начал дергать ее и отбирать номер. Рядом с ним еще стояли два сотрудника полиции, которые также говорили, чтобы невестка отдала ему номер. Этот водитель Талгат Тыныбеков, он работает заведующим в лицее-интернате», — сетует Оскен.

Талгат Тыныбеков, по словам Фариды Кобей, тоже гулял на свадьбе, однако сел за руль и, возможно, был нетрезв. Но теперь этого уже не узнаешь. Женщина говорит, что никаких следственных действий полицейские не предприняли. Пострадавшие уверяют, что Талгат Тыныбеков не просто педагог, но и весьма влиятельный человек в селе. Журналисты «31 канала» ездили к нему домой, чтобы услышать его точку зрения, но не застали. Попытки связаться с ним по телефону тоже не увенчались успехом. Зато в Департаменте полиции Туркестанской области уверяют, что он понесет заслуженное наказание.

Сатанат Каракозова, руководитель отдела государственного языка и информации ДП Туркестанской области сообщила:

«Досудебное расследование проводится по двум статьям УК РК: 345 – это "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств", и 347 – "Оставление места происшествия". Также в отношении водителя назначен ряд экспертиз. Чтобы установить, находился ли водитель в нетрезвом состоянии или он был трезвым, назначена химическая экспертиза. По результатам данных экспертиз будет принято окончательное процессуальное решение.

У погибшего Буркита Сариева остались четверо детей, двое их которых несовершеннолетние. Их горе усугубляет страх, что правосудие не свершится.

Источник: 31 канал

Menu