В ВОЗ заявили, что школы должны быть открыты даже при отсутствии у детей прививок от Covid-19 В ВОЗ заявили, что школы должны быть открыты даже при отсутствии у детей прививок от Covid-19
05.08.2021, 04:44
Изменено: 06.10.2021, 06:00
В ВОЗ заявили, что школы должны быть открыты даже при отсутствии у детей прививок от Covid-19

В ВОЗ заявили, что школы должны быть открыты даже при отсутствии у детей прививок от Covid-19

05.08.2021, 04:44
Изменено: 06.10.2021, 06:00

Отсутствие прививок от КВИ не должно никак повлиять на посещение учебных заведений. С таким заявлением выступила руководитель департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейт О'Брайен, передает ТАСС.

По ее словам, двери школ должны быть открыты для всех детей вне зависимости от наличия или отсутствия вакцинации против Covid-19. Кейт О'Брайен отметила, что школьники, которые не получили прививку от коронавируса, должны наравне со всеми посещать образовательные организации. Отсутствие вакцинации не должно становиться барьером для получения знаний в традиционном формате.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш говорил о том, что пандемия COVID-19 нанесла серьезный удар по образованию всего мира. Гутерриш попросил, «инвестировать в педагогов, дистанционное обучение, образовательные системы, приспособленные к будущему». По его мнению, это поможет восстановиться сфере образования после пандемии.

Генеральный секретарь ООН напомнил, что сейчас протекает самый разгар образовательного кризиса. По его статданным, 156 миллионов школьников страдают из-за закрытия учебных заведений по причине КВИ, 25 миллионов вовсе не получат образования, потому что не смогут вернуться в стены школ.

Фото: unsplash.com

Menu
close banner icon