Кина не будет: В Казахстане запретили показ мультфильма “Базз Лайтер” Кина не будет: В Казахстане запретили показ мультфильма “Базз Лайтер”
14.07.2022, 16:09
Изменено: 05.08.2022, 06:09
Кина не будет: В Казахстане запретили показ мультфильма “Базз Лайтер”

Кина не будет: В Казахстане запретили показ мультфильма “Базз Лайтер”

14.07.2022, 16:09
Изменено: 05.08.2022, 06:09

Новый мультипликационный проект Disney “Базз Лайтер” не увидит свет в Казахстане. Об этом стало известно от главы минкультуры и спорта Даурена Абаева.

Глава ведомства разместил на своей странице в Facebook пост, где оповестил казахстанских кинозрителей о том, что анимационный фильм “Базз Лайтер” в кинотеатрах страны показываться не будет. Решение было принято в связи с обращением казахстанцев, которых возмутила сцена с секундным поцелуем двух мультяшных персонажей женщин.

Многие жители страны, задолго до выхода мультипликационного фильма в прокат, просили запретить его в Казахстане. К ним присоединился отечественный комедийный актер Нуртас Адамбаев. Казахстанский шоумен и отец двоих детей обратился к главе государства через социальную сеть Instagram. Актер просил президента запретить показ анимационной киноленты в стране, поскольку считает, что сцены, показанные в фильме, пропагандируют подрастающее поколение вступать в однополые отношения. По его мнению, запрет мультфильма защитит детей от ЛГБТ-пропаганды. Просьбы населения и известных лиц Казахстана были услышаны.

Отметим, что “Базз Лайтер” также недоступен зрителям Египта, Ирака, Сирии, Саудовской Аравии и еще 9 стран мира.

Фото: открытые источники

 

Популярные статьи и новости

Menu
×