Казахстанец стал чемпионом мира по стритлифтингу

Казахстанец стал чемпионом мира по стритлифтингу

29.08.2018, 12:00
Казахстанец стал чемпионом мира по стритлифтингу

Казахстанец стал чемпионом мира по стритлифтингу

29.08.2018, 12:00

Житель Актау стал чемпионом мира по стритлифтингу, передает TengriMIX.

23-летний житель Актау Ильдар Ягьяев спортсмен со стажем. Ильдар уже 6 лет занимается популярным видом спорта среди молодежи - street workout. Благодаря постоянным тренировкам, он смог добиться немалых успехов.

Первый свой рекорд Казахстана Ильдар установил после года треннировок, подтянувшись 15 раз на турнике с весом в 32 килограмма.В последующие годы спортсмен дважды побил этот показатель, подтянувшись с таким весом 17, 18 и 21 раз. Благодаря таким результатам Ильдар получил звание мастера спорта РФ международного класса, а на днях стал двукратным чемпионом мира по стритлифтингу. 

Двукратным чемпионом по стритлифтингу казахстанец стал, подтянувшись на турнике с весом 90 килограммов и отжавшись на брусьях со 120 килограммами.

Молодой человек рассказал, что подготовка к турниру проходила в стандартном режиме: двухчасовые тренировки четыре раза в неделю. Единственное - был сделан упор на весах. Сам же чемпионат, по его словам, был организован на высшем уровне.

«Спасибо организаторам! Каждого спортсмена сопровождал волонтер, поэтому все возникающие вопросы моментально решались. Соперники были очень достойными», - поделился Ильдар.

Своим результатом спортсмен доволен - то были его рекордные веса. Хотя, как он признался, не обошлось и без ошибок.

«Когда выполнял отжимание на брусьях, были моменты, когда уже думал, что проиграл. У меня сначала не получился подход со 120 килограммами. Вес показался слишком большим. Но после я сконцентрировался, взял себя в руки и сделал это».

Cпортсмен призывает и всех остальных, и не только на словах: являясь членом Казахстанской федерации Street Workout в родном городе, Ильдар вместе с другими атлетами часто проводит тренировки на улице для желающих.

«Радует, что очень многие сейчас понимают, как важен спорт и какие горизонты он открывает. А тем, кто этого еще не понял, желаю поскорее его прочувствовать. Прекратите искать оправдания, ведь можно заниматься всегда и везде. Например, для занятий воркаутом вам понадобится лишь выйти во двор и найти турник! Словом, занимайтесь спортом!» - добавил Ильдар.
Menu