Британские медики спасли жизнь младенцу, родившемуся на 23 неделе Британские медики спасли жизнь младенцу, родившемуся на 23 неделе
15.03.2022, 02:52
Изменено: 14.01.2023, 18:55
Британские медики спасли жизнь младенцу, родившемуся на 23 неделе

Британские медики спасли жизнь младенцу, родившемуся на 23 неделе

15.03.2022, 02:52
Изменено: 14.01.2023, 18:55

Как передает цифровой новостной канал The Liverpool Echo жительница Литерленда по имени Сара Чиалтон с нетерпением ждала встречи со своим сыном, но она не торопила события. Однако у маленького человека были свои планы. Он поспешил увидеть свет уже на 23 неделе интересного положения.

Находясь на шестом акушерском месяце беременности, Сара заметила у себя на белье странные выделения. Сообщив о своей “неприятности” гинекологу, девушку попросили прийти на прием к врачу, чтобы выяснить с чем связаны выделения. Первые предположения медиков были связаны с инфекцией околоплодных вод. Однако, когда они осмотрели пациентку на кресле, их мнение изменилось.

Оказалось, что у Сары раскрытие два сантиметра, а это значит, что начались преждевременные роды. Однако срок был слишком мал, поэтому врачи сразу предупредили роженицу, что у ее сына небольшие шансы на жизнь.

Медики огласили примерные цифры, согласно которым шансы на то, что младенец будет жить, составляли не более 15 %.

Новорожденный был настолько мал, что его рост можно было сопоставить с длиной шариковой ручки. Малыша сразу же отправили в палату интенсивной терапии, где он денно и нощно находится на протяжении 142 дней.

Британские медики спасли жизнь младенцу, родившемуся на 23 неделе, 1

За эти 20 недель мальчик, которого Чиалтон нарекла Лукасом, был подвержен шестью инфекциями. Грудничок перенес:

  • сепсис;

  • два коллапса легких;

  • бесчисленное количество переливаний крови.

Все усилия врачей пошли во благо и Лукас вместе с мамой смогли покинуть больничные стены и поехать домой. На момент написания новости возраст грудничка составлял 4 месяца.

Британские медики спасли жизнь младенцу, родившемуся на 23 неделе, 2

Мама крохи отмечает, что без помощи неонатологов ее сын бы не смог выкарабкаться.

Фото: liverpoolecho.co.uk

 
Menu
×